Цитата из: Valandil on 17-04-2005, 01:03:15
В смысле - взяток бы не брал?

За признание годным отвечает медкомиссия, руководствующаяся правилами.
То, что ещё сохранились люди, которые не берут взятки, это хорошо.
То, что в армию могут отправить диабетика, сердечника, человека с искусственным хрусталиком - это плохо.
Цитата:
Вы, надеюсь, не думаете, что командуют воинскими подразделениями сплошные идиоты?
Нет, я так не думаю.
Цитата:
Если человек склонен вести себя неадекватно и это демонстрирует, ему из армии путь один - в санчасть, потом освобождение от службы.
А если он уже успел натворить бед? Как в писанном мною случае. Убитого парня ведь уже не вернёшь.
Цитата:
Во время войны так часто и делали. Иногда даже раненых в бой посылали.
Мы в данный момент всё же не в состоянии войны. по крайней мере официално. Может быть, всё же не стоит посылать в армию людей откровенно нездоровых?
Цитата:
Хорошо, когда есть БТР - но ведь кто-то в нем должен сидеть, верно?..
Верно, конечно. Но лучше пусть это будет человек хотя бы относительно здоровый.
Цитата:
Можно даже ампутантов брать. Ну и что, что ноги нет, Мересьев же летал без двух ног, и ты полетаешь.
Цитата:
Это, как я понял, такая шутка юмора?
Угу, смех сквозь слёзы.

Цитата:
Эээээ... в пионеры, что ли, обязаловка? У нас в классе человека четыре ходило без галстуков - плохо учились и вели себя, в пионеры не брали.
А мы всем классом вышли из пионеров. Классная заболела, и мы все тут же вышли. Все ходили в галстуках, а мы - нет. И безумно гордились этим. Перестройка была, бунтовать было модно и стильно.
Кстати, управы на нас никто не искал, наоборот в общем-то поддержали. Учителя поворчали немного для порядка, но в глубине души они наши взгляды разделяли.
Цитата:
А молодежь, смею Вас уверить, в пионеры/скауты пойдет с удовольствием. Не зря же люди так оттяжно раньше играли в "Зарницу", а теперь - в ролевые игры и в пейнтбол, и в турпоходы ходят. Мальчишке лет 12-16 все это безумно интересно: и из автомата стрелять, и в войнушку играть. А если еще после окончания такой допризывной подготовки предоставлять льготы при службе в армии - скажем, начинать сразу со старшинского состава или сокращать срок службы...
Зря погорячились и ликвидировали пионерскую организацию. Зря... Ломать - не строить.
Но в тем времена этого не осознавали.