В горде, на главных магистралях, ведуших к воротам толкался народ, все бы было хорошо, но вот только людям казалось, что что-то будет… Морская пехота, не дававшая покоя лавкам, уже третий день, сейчас вела себя слишком тихо.
Нет, они также заливали зенки дешевым вином, раздавали зуботычины тем, кто подворачивался под руку, но чего-то неуловимо не хватало… Удали их что ли… Все было как во сне, как перед грозой, когда шевелится лень, а все что шевелится делает это так неохотно, словно насилует себя самым извращенным способом… В
"Желтом колесе" сидел сержант морской пехоты, отрешенно глядя в окно, казалось он слушает что-то неслышимое ни уху человека, ни даже уху лесного эльфа, сам по себе он ничем не привлекал внимания… Если б он не находился в таком состоянии уже час …
К нему подошел другой пехотинец…
-Значит так, четыре золотых и все, большего мне не надо, что проспорил то проспорил, отыграешься дома, мне тут скандалы не нужны…
-Лады… Только вот с собой нету… Давай я там отдам, может отыграю их сразу…
-На что надеешься на богов… Са, друг мой ситный, именно потому, что я на них не надеюсь я еще жив… Ну да ладно там хоть на богов, надейся, но только всё должно мне в руки попасть, сам знаешь, долг ты должен дать в руки, а там посмотрим, может и в правду отыграешься… Но не верю я в такие вещи… Так что???
-Ну четыре золотых у меня дома, а там видно будет ты сапер еще без казенных порток у меня уйдешь…-“ Тот кого назвали Са засмеялся, смех его был похож на треск сухих сучьев.
Сержант вышел… «Понеслось» подумал Али… Теперь через 10-20 минут страже чтобы пройти от замка до ворот понадобится час, и упаси боги хоть один из этих идиотов схватится за меч… Тут прольется столько крови стражников, что в городе как война прокатится…Стража это знает, а значит что будут разруливать миром, а это долго… Слишком долго, для тех кто преследует, но не слишком долго для тех, кто убегает, несмотря на то, что они просочатся через затор как маслом намазанные… Завтра в городе ни будет ни одного морского пехотинца, они разойдутся по базам… Вопрос только в том, сколько там пленных… Если человек 30 то лады, если больше, то части из них придется сразу ломануться через границу, всех на базе не укроешь…А жаль… Али медленно направился к восточным воротам… там его уже ждали лошади, оставалось дождаться Рональда и направить свои стопы к дому…Большего он сделать не мог, разве что умереть геройски оставалось, но это в планы Али не входило. Он еще раз прикинул до замка минут сорок пять, там минут тридцать, все вовремя… Вроде как успел…