Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Война Севера и Юга.  (Прочитано 28887 раз)

Всадник

• Гость
Re: Война Севера и Юга.
« Ответ #40 : 15/04/2005, 17:07:10 »
  - Я не  знаю как вый

Всадник

• Гость
« Ответ #41 : 15/04/2005, 17:14:35 »
 - я не  знаю как выйти отсюда.
  Гаель стоял  в  дверях прислонившись к косяку.Руки его были скрещены  на груди.
  глаза смотрели  виновато.
 - провести сюда  одного - это не вывести отсюда семерых человек.  Нас  заметят. Духи сна  и так  не долго еще  будут  держать стражу спящей  - они  уйдут. Скоро. А наверху, в коридорах стража. И солдаты в  городе. Я  же  не аахон и  бы вывести их с  боем, не рагабаш чтоб пройти сквозь стены под покровом теней, не теург чтобы  заставить  духов  сотрясти  эти камни. Я всего лишь галлард...

Анона

• Гость
« Ответ #42 : 15/04/2005, 18:00:41 »
Злостный оффтопик
Флор, надеюсь, такое вмешательство допустимо...

Итак, в замке...

Эйлин легко порхала в белом кухонном пару, собирая обед госпоже. На резной поднос ложились блюда, кубки и кувшины вина. Рядом, в чём-то помогая поварихам, в чём-то - посудомойкам, сновала, весело щебеча, Яалль:
 - Он вернулся! Мой Тин вернулся, Эйлин! Ах, если б я была менестрелем, Эли, я бы сочинила ему песню, прекрасную, весёлую песню! Он вернулся, вернулся, мой Тин! Сегодня будет пир!...
Эйлин рассеяно кивала. Её имя было частым среди всех эльфийских имён, фамилии не полагалось - она же не аристократ, чтобы иметь фамилии... И она никого не ждала из этого похода. Ну разве что...
 - А назавтра... а назавтра будет ещё больший праздник! Завтра будет казнь, казнь предавших нас! -у Яалль ненормально блестели глаза. - Хорошо, что не привели в плен детей - их могли отдать сюда, на кухню, а я бы не вынесла этого! Они чудовища! Мы отомстим, мы восстановим чистоту расы!
 - Ха-ха, - уныло поддержала Эйлин.
 - Из них бы выросли мстители... Я счастлива, что наши не взяли малышей в плен!...
 - Угу, - кивнула Эйлин, и, подхватив поднос, торопливо ретировалась прочь. вдогон ей ещё долго звучал громкий, звонкий смех...

...Она осторожно поднялась по лестнице, постучала в деревянную дверь и открыла её. И, вздрогнув, чуть не выронила из рук ношу - комнату наполняли глухие рыдания.
Торопливо поставив поднос на столик рядом с кроватью, Эйлин подбежала к стройной темноволосой эльфийке, лежащей на кровати.
 - Что... что случилось, Госпожа? - несмело спросила она, коснувшись её плеча.
Лежащая дёрнулась. Глухой голос прерывисто прошептал:
 - Мой брат, принц Сайярр... Он пал, пал, братец... Эли, он пал!

Глаза эльфийки-служанки распахнулись и застыли в непередаваемом горе...

Иниту

• Гость
« Ответ #43 : 15/04/2005, 19:38:01 »
Иниту не двигаясь, смотрела на вошедших. Она не понимала происходящего, не знала кто эти люди и не хотела знать. Она хотела уйти своей тропой, уйти совсем, заснуть... и лишь гордость и долг перед её народом заставили эльфку не позабыть кто она и оставаться здесь, в этом несправеливом и унылом мире.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #44 : 15/04/2005, 20:22:07 »
В горде, на главных магистралях, ведуших к воротам толкался народ, все бы было хорошо, но вот только людям казалось, что что-то будет… Морская пехота, не дававшая покоя лавкам, уже третий день, сейчас вела себя слишком тихо.
   Нет, они также заливали зенки дешевым вином, раздавали зуботычины тем, кто подворачивался под руку, но чего-то неуловимо не хватало… Удали их что ли… Все было как во сне, как перед грозой, когда шевелится лень, а все что шевелится делает это так неохотно, словно насилует себя самым извращенным способом… В
"Желтом колесе" сидел сержант морской пехоты, отрешенно глядя в окно, казалось он слушает что-то неслышимое ни уху человека, ни даже уху лесного эльфа, сам по себе он ничем не привлекал внимания… Если б он не находился в таком состоянии уже час …
   К нему подошел другой пехотинец…
-Значит так, четыре золотых и все, большего мне не надо, что проспорил то проспорил, отыграешься дома, мне тут скандалы не нужны…
-Лады… Только вот с собой нету… Давай я там отдам, может отыграю их сразу…
-На что надеешься на богов… Са, друг мой ситный, именно потому, что я на них не надеюсь я еще жив… Ну да ладно там хоть на богов, надейся, но только всё должно мне в руки попасть, сам знаешь, долг ты должен дать в руки, а там посмотрим, может и в правду отыграешься… Но не верю я в такие вещи… Так что???
-Ну четыре золотых у меня дома, а там видно будет ты сапер еще без казенных порток у меня уйдешь…-“ Тот кого назвали Са засмеялся, смех его был похож на треск сухих сучьев.
Сержант вышел… «Понеслось» подумал Али… Теперь через 10-20 минут страже чтобы пройти от замка до ворот понадобится час, и упаси боги хоть один из этих идиотов схватится за меч… Тут прольется столько крови стражников, что в городе как война прокатится…Стража это знает, а значит что будут разруливать миром, а это долго… Слишком долго, для тех кто преследует, но не слишком долго для тех, кто убегает, несмотря на то, что они просочатся через затор как маслом намазанные… Завтра в городе ни будет ни одного морского пехотинца, они разойдутся по базам… Вопрос только в том, сколько там пленных… Если человек 30 то лады, если больше, то части из них придется сразу ломануться через границу, всех на базе не укроешь…А жаль… Али медленно направился к восточным воротам… там его уже ждали лошади, оставалось дождаться Рональда и направить свои стопы к дому…Большего он сделать не мог, разве что умереть геройски оставалось, но это в планы Али не входило. Он еще раз прикинул до замка минут сорок пять, там минут тридцать, все вовремя… Вроде как успел… 

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 15/04/2005, 22:32:56 »
-Пойдем нам бы только выбраться из замка.... Гаель я попробую ведовство, но не знаю получится... Здесь не лес... Я ведь ведовством занималась в лесу...Может быть мои чары подействуют в замке, но я не уверенна...-Лирмиэль, сняла бусы с шеи...-Пойдемте... Надо выбираться отсюда...
Девушка сняла красную бусину с нитки, пройдя к дверям она поднесла руку с бусиной к губам пошептала, что-то кинула в коридор.
-Идемте... -и Лирмиэль вышла в  коридор.
Там плыли клубы тумана.
-Похоже получается...

Spinne

• Гость
« Ответ #46 : 15/04/2005, 22:35:31 »
Рональд ждал - ничего другого не оставалось. От выпитого вина по телу распространилось приятное тепло. Сегодня он поставил на кон слишком много, но в случае успеха это давало новые возможности.
Подбежал мальчик от конюшни:
- Господин офицер, там принесли вьюки какие-то, говорят для вас.
- Отлично пускай будут недалеко от лошадей - я вечером уезжаю, лишний раз таскать не придется.
Покупка шести комплектов новой сбруи обошлась почти в месячное жалование - но протащить и их за счет военного ведомства было слишком опасно. Хотелось и после этой авантюры оставаться на легальном положении.
- Ну, Али, еще по одной? За то что бы количество вылазок совпадало с количеством возвращений!
- Вернусь в часть пришью шеврон на рукав - "За сверхсрочную службу сублейтенантом", парни уже эскадронами командуют... Да чего уж там... - Рон махнул рукой.

Флор

• Гость
« Ответ #47 : 16/04/2005, 00:13:23 »
Ронуэль был самым главным в замке по магической и подобного рода части. Он не признавал, когда его называли магом, волшебником или кем-то в этом роде. Одетый в какой-то странный наряд, увешанный талисманами, в основном охранными, он выглядел более чем забавно. Впрочем, его это мало волновало - каждый, кто смел смеяться над ним попадал прямиком в тюрьму. Ронуэль занимал видное положение на служебное лестнице.
Сегодня до четырех часов ему нужно было проверить пленных: стражники, которые вели их, сообщили, что велика возможность, что среди них есть наделенные магическими способностями. Это было очень важно, ибо такие, как они, были очень выгодны для Юга: южане были весьма слабы с магической стороны и сильно проигрывали в этом плане, поэтому любые знания этой области были равноценны золоту.
Ронуэль самоуверенно шагал по направлению к тюрьме. Всё-таки он не был глуп и неладное почуял ещё не доходя до лестницы, ведущей в тюрьму… Он начертил в воздухе какой-то странный знак и со всей силы сжал один из своих многочисленных талисманов. Только после этого он двинулся дальше, предварительно послав одного из солдат, проходящего неподалеку, за подмогой…
Злостный оффтопик
Анона, конечно, вполне :)
надо будет как-то дальше развить :)

Авриэль

• Гость
« Ответ #48 : 16/04/2005, 00:36:13 »
Лирмиэль вздрогнула она почуствовала мага и охранный знак. Девушка посмотрела на Гаеля и бывших пленных- Сюда идет маг. Вы чуствуете?
Сняв еще одну бусину Лирмиэль пошептала, бросила вперед. Оттуда куда упала бусина повалил зелевоватый дым в нем формировались зыбкие фигуры. И вот они вытянулись в дрожащие силуэты призраков. Воины в кольчугах и какие-то причудливые созданья. Двигались к  лестнице, различить где среди них бывшие  пленики и те кто вмешался было очень сложно. Толпа получилась солидная, а так как туман от первой бусины медленно и верно затянул коридор и теперь вышел наружу, стало еще более сложно.
Но Ведунья чуствовала, что если придется иметь дело с более серьезным соперником она не выдержит. Сказывалась простая усталость.
Лирмиэль бросила взгляд на спутников, стараясь скрыть тревожащие ее мысли и подкатывающую усталость.

Иниту

• Гость
« Ответ #49 : 16/04/2005, 00:46:47 »
Иниту вёл за собой высокий суровый эльф. Он крепко держал её за руку. Девушка попыталась слабо сопротивляться.
- Аэрстон, что ты делаешь? Почему идёшь за ним? Они же враги!
Но её голос был уставшим, и каким-то очень уж неубедительным.
- У тебя есть другое предложение? - ехидно и со злорадством поинтересовался воин, окинув её оценивающим взглядом ясных, почти лучистых синих глаз. - Вы ужасно выглядите, моя леди. и это затравленная маска, которую вы почему-то примерили на себя, вам совершенно не к лицу...
Сноб! Иниту скрипнула зубами. Неожиданно злость ожила и зашевелилась где-то внутри. Он настолько же красив, сколь и надменен... Иниту подивилась, что свыкнуться и принять эту мысль у неё получилось именно сейчас. Что за бред?

• Гость
« Ответ #50 : 16/04/2005, 08:13:05 »
Али протянул руку к стакану…
-Давай…Да не парься ты так, сейчас из замка легко кому угодно, но не страже…
Али вернулся, когда его одернул Рон, так как рано было выходить… Догаваривались о встрече они только к вечеру, а сейчас до вечера еще было ждать и ждать…
-Да бросай ты свою кавалерию, иди к нам, и нескучно, и по служебной лестнице продвигаешся быстро… Правда выжить трудно, да так по мелочи…Но ежели до капитана дослужился, то можешь спокойно жениться, пенсию жене оставишь будь здоров… “
Али потянул вино… Больше всего он ненавидел ждать… А это и приходилось делать… Ждать, когда никто не может уже что – либо сделать, и все зависит от других… Ты же должен с непринужденным видом, насвистывать какую-нибудь мелодию и не перебарщивать с вином… Это Али умел, но не любил…А люди на улицах уже работали, выискивая преследователей и преследуемых, договор есть договор… Надо помнить, что среди морской пехоты много тех кто из петли вынут, и здесь у них очень много друзей, а агентурная сеть покруче чем у иной спецслужбы…  ;)

Анона

• Гость
« Ответ #51 : 16/04/2005, 14:02:34 »
Злостный оффтопик
По мере моих сил, Флор, времени на интернет у меня за два года не прибавилось:)

И всё-таки, Кимэнн Ардаис - предводитель Севера или Юга? Побеждённых или победивших? А то сперва вроде как - Севера, а потом, когда говорят о пленных...

- Но... - запнулась Эйлин, не зная, как спросить. - Но, Госпожа, почему тогда никому ничего не сказали об этом? Почему не объявлен траур?..
Эльфийка резко села, гневно сверкнули тёмно-синие, сапфировые, полные слёз глаза. Эйлин отшатнулась, но её Госпожа не обратила на неё внимания.
 - Потому что мы вернулись с победой! Сайярр не престолонаследник, он был младшим в нашем Доме! Что жизнь одного, пусть даже Высокого эльфа по сравнению со столь высокой целью - сохранить чистоту расы?! Эли, как я ненавижу эту войну, развязанную безумцем!!!!!!! - в ярости эльфийка ударила кулачком по мягким покрывалам.
Эйлин торопливо обхватила Госпожу за плечи, испуганно оглядевшись по сторонам.
 - Тише, тише! - зашептала она торопливо. - Не надо так говорить, госпожа моя, умоляю, молчите, Он услышит!..
Темноволосая не ответила, лишь сильнее разрыдалась в её руках...
 - Я не хочу больше такого, Эйлин... Я никогда не хотела этой войны...

Флор

• Гость
« Ответ #52 : 16/04/2005, 15:22:23 »
Злостный оффтопик
Анона
Кимэнн - Юга. Изначально указывался Юг. :)

Всадник

• Гость
« Ответ #53 : 16/04/2005, 18:12:59 »
 - Поджождите... Замрите все!
   Гаель остановился. Замер прислушиваясь.
 - Нас  обнаружили. Скоро здесь будут солдаты - я слышу  шаги. 
   Гаэль закрыл глаза. Тело его напряглось.
 - Готовтесь, соберите  оружие ... у стражи... и...
  Голос человека менялся. Становмлся  грубее.
 -Не бойтесь...
  Спина человека выгнулась в  конвульсии. С  губ сорвалось рычание...
-Попрррробуйте  ещьёё  в ... в... пыточной най...найти оружие......
  Фигура человека стрнемительно увеличивалась , менялас...
  Треснула и  лопнув  разлетелась  одежда. С  губ сорвалось рычание, когда  холка существа  уперлась в потолок. Ногти превращались в устрашающего вида  лезвия, Кожа стремительно  зарастала  серой, с  бурым  оттенком и подпалиной   шерстью. Не  менялись  лишь глаза....
 Лирмиэл чуствовала как в средине существа спущенной пружиной,  перекраивая кости и плоть разворачивалась ярость. Не просто ярость. Есть ярость и есть ярость.Иб  за  ними  есть ЯРОСТЬ. Лунное  безумее вскипавшее  внутри  существа. Дар лункі, как  девушка ясно видела , но ни  этой , другой... Как и само существо  несло в  себе кровь, боль и ярость  другого мира... это наваждение нахлынуло - и прошло.
  Посреди темницы стояла фигура. Пригнувшись - не малый рост достигал  трех метров, стоя как  бы  на корточках - упершись переднеми лапами? руками? в  камень пола. Смесь человека и волка. Волчья  морда принюхивалась, оценивая ситуацию. Не  изменились  лишь глаза. Но через мгновние  они вспыхнули ярким, зеленым огнем.

Авриэль

• Гость
« Ответ #54 : 16/04/2005, 18:24:53 »
Лирмиэль услышала сказаное и негромко спросила идущего рядом Гаеля -Интересно все эльфы такие? Люди конечно тоже не отлчиаются благодарностью... Но меня хоть за человека не принамают, а эльфийкой пару раз называли...
В голосе не было ни раздражения, ни смущения, ни обиды. Тряхнув серыми волосами Ведунья скосила золотистые глаза в сторону говоривших.
Но тут Гаель уловил присутствие солдат.
Удивленно посмотрев на изменившегося спутника Лирмиэль, кивнула.
-Я беру на себя мага... Надеюсь получится... Здесь тяжело ворожить...Гаель прошу будь осторожен... И вы тоже... И еще я врядле смогу одновременно сдерживать мага и солдат...- девушка запнулась...-И еще моя просьба покажется Вам неправильной.. Но пожалуйста постарайтесь не убивать... Если будет возможность...

• Гость
« Ответ #55 : 17/04/2005, 00:44:12 »
-Рональд, давай-ка подтянемся к точке сбора...  Прошло уже два часа, там нам ждать сподручнее..."-Али поягивал вино и теребил лямку заплечной сумки, он по старой привычке, сидел собраный и готовый в путь хоть сейчас же-" Тут мы уже ничего не сделаем, а там хоть подготовим отход, у крепости уже свои люди, Салим раньше здесь в авторитетах был, поэтому, отход им дадут, а дальше уже все зависит от того как мы будем быстры..." Али поднялся и медленно вышел из кабака, сумка болталась на плече, тщательно сложеная и пригнаная по человеку. Она была как и вся экипировка длонской морской пехоты черная, как небеса над морем...

Иниту

• Гость
« Ответ #56 : 17/04/2005, 01:57:59 »
Иниту в ужасе прижалась спиной к камню темницы. Теперь она была несказанно рада ему, почти благодарна... он не давал ей упасть. Эльфка судорожно пыталась сглотнуть, но от страха во рту пересохло. Она услышала полностью спокойный голос девушки, т.е. волнение и сопереживание в нём всё-таки были, но не страх перед ЭТИМ! Иниту подумала, что, наверное, её рассудок всё-таки помутился, и это просто бред. Это открытие её успокоило. Тогда всё легко объяснялось: и странное появление этих безумцев в темнице, и их необъяснимое поведение, и то, во что с лёгкость превратился этот человек. Наверное, она просто умирает, а это галлюцинации. Ну и хорошо, подумала эльфка - её ноги больше не дрожали и она спокойно отошла от стены, с любопытством наблюдая за протекающими событиями, - значит её бремя скоро перестанет тяготить душу своей тяжестью, и гордая дочь своего народа обретёт настоящую свободу, которую уже никому не будет под силу отнять...

Spinne

• Гость
« Ответ #57 : 17/04/2005, 11:01:41 »
Рональд неторопясь поднялся наверх, в свой номер, взял седельные сумки, в которые еще с утра было упаковано оставшееся снаряжение, и спустившись пошел в конюшню. Там он приказал конюху седлать его жеребца - Италмаза.
- Али, из города выходим пешком, помоги управится с лошадьми.

Анона

• Гость
« Ответ #58 : 17/04/2005, 14:45:05 »
Злостный оффтопик
Значит, всё верно:) По идее. Раз есть эльфы-стражники, эльфы-воины-конвоиры - значит, есть и те, кто ими управляет. Вот эта Госпожа - из их кругов.:)

- Он говорит: завтра свершится казнь. Месть утешит сердце. Но мне почему-то кажется - нет. Брата уже не вернуть. А те, что сейчас в наших темницах - тоже чьи-то братья. Чьи-то сёстры...
Эльфийка говорила, бессмысленно перебирая вышитое покрывало. Эйлин боялась шелохнуться, даже когда Госпожа замолчала. Воцарилась тяжёлая тишина.
Наконец, служанка робко, шёпотом предложила:
 - Госпожа... если всё так, как вы говорите, то почему вы не отпустите их? Стражи Вас послушают...
Но та даже не подняла тёмных от горя глаз. Глухим голосом:
 - Нет. Они меня уже не послушают. Теперь их Господин - Кимэнн. Всё, чего я добьюсь - меня казнят вместе с пленными...

...Эйлин выскользнула за дверь, тихо притворив её за собой. Госпожа наконец-то забылась сном, и теперь эльфке можно было попробовать осуществить окончательно укрепившийся замысел.
Помочь пленным.
Как-никак, они всё же принадлежали к её расе, что бы там ни говорили.
И ещё - этого желала Госпожа.

Она осторожно спускалась по лестнице, держа в руках поднос со снедью и осторожно оглядываясь по сторонам. Может быть, это было неудачной затеей - подсыпать в вино стражам снотворное, но Эйлин горячо надеялась на то, что те этого не заметят. Она просто поставит поднос, поговорит немного и уйдёт... уйдёт... вернётся только когда услышит характерные зевки... Её никто не заподозрит, все решат, что по случаю праздника стражи немного перепили, весь гнев падёт на них... Эйлин поёжилась. Но уж лучше на них, чем на Госпожу! Эйлин пробиралась вперёд.

Она заметила неладное, когда не обнаружила у лестницы, ведущей в темницы, положенного стража. Пока Эйлин, затаившаяся в каменном коридорчике, полуукрытом гобеленом, размышляла, что бы это значило, слева к лестнице зашаркали шаги и знакомый, навевающий ужас голос окликнул кого-то из праздношатающихся солдат, а справа, снизу, начал подниматься бледный, еле заметный коричневатый дымок.

Сердце эльфийки зашлось в ужасе, она прижалась к стенке за гобеленом, чудом удерживая поднос в руках.

Всадник

• Гость
« Ответ #59 : 18/04/2005, 10:56:36 »
 Волчья  морда кивнула. Клыки обнаились в  ужасающем подобии улыбки, равно способной  сойти  за  оскал.
 - ... посмотрим.Маг... посмотрим...
 голос  был  хриплым,гортанным. Волчья глотка не приспособленна  для  бесед.
  Гаель повернулся  к  Иниту
 -  ...странно . Ты не человек, ты пахнеш не как  человек - но ты  и  не  наша. . . хотя  что то в  тебе есть от Чудесного народца ,  от Переменчивых.
  Затем  существо сделало шаг в перед.Скрипнули по полу когти передних лап. Морда  оказалась в сантиметрах от лица эльфийки.Голос  сошел на чуть слышный  шепот.
 -  ... а еще ты пахнеш страхом.Не  бойся. Я не враг.
 Оборотень отступил и  повернулся  к Лирмиэль.
 - ... не  убивать... если прорываться верхом - то это ниминуемо. Хотя...  Я чую запах сточных вод. Где то тут  должен  быть сток в  городскую систему сливов - или что оно тут у  них. Если   их найти и  если  они  достаточно  широки чтоб по ним прополз человек - то может  быть мы выйдем  отсюда  без драки. Если  нет... Эй вы, ушастые! Вы  соберете со стражи оружие или нет?