Кстати, видал я женщин-штангисток, которые будучи в соседней с мужчинами весовой категории, выглядели не как мешок с картошкой, а более чем привлекательно
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
О феминизме - нет в нем ничего страшного
Не желающие иметь детей - да не заимеют! всего и делов-то
А с попытками заставить не иметь детей, а сосредоточиться на карьере, всех женщин мира у них навряд ли получится
Потому и не переживал бы я так, а вон флудил как Сказ
2 Либертинель
Абсолютно согласен по поводу права женщин не рожать. Мне кажетсяи то, что человек имеет право и вообще не жить, если ему не нравится. Никакой ответственности за это человек не несет, если только не обязан законом помогать кому-то из нуждающихся в опеке родственников. Вопрос о том, надо оно ему или нет - его личные тараканы. До тех пор пока это мне не мешает (например, если он не собирается покончить с собой, подорвав Ту-154, на котором летит, со всеми пассажирами вместе), на доброе здоровье. Пожалеет он или нет - мне абсолютно безразлично. Ровно так же и с феминизмом. Нравится такая идеология - сколько угодно, жизнь ваша, а не моя.
Лично для себя - я никогда (Бом, Сиир - респект, ага
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
) не буду считать женщину равной себе (про равноправие по закону уже давно сказали, а на равноправие в головах повлиять вы навряд ли в силах, да и не имеет оно с равенством ничего общего), просто потому что она гораздо ценнее в биологическом смысле. Да, биологически она до сих пор единственное существо, способное к продолжению человеческого рода. И как бы ни была сильна социальная надстройка, биологических особенностей она нас (мужчин и женщин) пока не лишила. Размножаться по-другому мы все равно не умеем. А до тех пор я в электричке охотно уступлю место женщине, будь она какой угодно феминисткой. Сядет она на это место, или нет - уже как ей захочется. У нее свои убеждения - у меня свои
И оба имеем право их придерживаться, если они не наносят вреда никому.
Про домострой - друзья, ну не надо вчитываться в поисках морали в текст времен, когда кровная месть и ожидание набега кочевников были вполне себе еще обыденной реальностью! Тогда было дикое время, когда тоталитаризм с присущим ему насилием рассматривался как единственный способ сохранения рода от гибели. Найдите что-нибудь хотя бы середины XIX века
Вот