Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 46660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Васа

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #120 : 28/04/2005, 12:23:19 »

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 27-04-2005, 18:32:06
Сударь вы неправы в корне. Женщине сложнее набрать силы, но вот только это сложно в современных условиях, возьмите угольный утюг и помашите им целый, день. Если вы считаете, что сила в том, сколько мышц на человеке, то вы неправы, опять. Жрать таблетки до дисбаланса смысла нету, там фенька в том, сколько времени и чем дама занимается… Да у мужчин лучше развита моторика, но и это достигается тренировками…


Господи, да я же про нормальное состояние говорю! Мужчина сильнее женщины, но женщина выносливее его. А если пытаться сделать из них суперменов с помощью физических нагрузок и упражнений, то супермены и получатся. Примерно равные. Мужчина будет опять же сильнее, но ввиду своей массы неповоротливее, а женщина проворней. Этим она и может выиграть у него.
Я вовсе не считаю, что сила зависит от количества мышечной ткани, ее рельефности...Перекачанная мышца так же слаба, как и недокачанная. Сила зависит от количества митохондрий в мышечной ткани и способности клеток как можно быстрее утилизировать молочную кислоту, накапливающуюся в них во время физических нагрузок. Вот и вся тебе правда жизни.(Относительно таблеток имелись ввиду толкательницы ядра. Такой достаточно будет только сесть...)

               

               

Эотан

  • Гость
Ох, тема-то какая вечная! :)
« Ответ #121 : 28/04/2005, 12:46:55 »
Кстати, видал я женщин-штангисток, которые будучи в соседней с мужчинами весовой категории, выглядели не как мешок с картошкой, а более чем привлекательно :)

О феминизме - нет в нем ничего страшного :) Не желающие иметь детей - да не заимеют! всего и делов-то :) А с попытками заставить не иметь детей, а сосредоточиться на карьере, всех женщин мира у них навряд ли получится :) Потому и не переживал бы я так, а вон флудил как Сказ :)

2 Либертинель
Абсолютно согласен по поводу права женщин не рожать. Мне кажетсяи то, что человек имеет право и вообще не жить, если ему не нравится. Никакой ответственности за это человек не несет, если только не обязан законом помогать кому-то из нуждающихся в опеке родственников. Вопрос о том, надо оно ему или нет - его личные тараканы. До тех пор пока это мне не мешает (например, если он не собирается покончить с собой, подорвав Ту-154, на котором летит, со всеми пассажирами вместе), на доброе здоровье. Пожалеет он или нет - мне абсолютно безразлично. Ровно так же и с феминизмом. Нравится такая идеология - сколько угодно, жизнь ваша, а не моя.

Лично для себя - я никогда (Бом, Сиир - респект, ага  ;D ) не буду считать женщину равной себе (про равноправие по закону уже давно сказали, а на равноправие в головах повлиять вы навряд ли в силах, да и не имеет оно с равенством ничего общего), просто потому что она гораздо ценнее в биологическом смысле. Да, биологически она до сих пор единственное существо, способное к продолжению человеческого рода. И как бы ни была сильна социальная надстройка, биологических особенностей она нас (мужчин и женщин) пока не лишила. Размножаться по-другому мы все равно не умеем. А до тех пор я в электричке охотно уступлю место женщине, будь она какой угодно феминисткой. Сядет она на это место, или нет - уже как ей захочется. У нее свои убеждения - у меня свои :) И оба имеем право их придерживаться, если они не наносят вреда никому.

Про домострой - друзья, ну не надо вчитываться в поисках морали в текст времен, когда кровная месть и ожидание набега кочевников были вполне себе еще обыденной реальностью! Тогда было дикое время, когда тоталитаризм с присущим ему насилием рассматривался как единственный способ сохранения рода от гибели. Найдите что-нибудь хотя бы середины XIX века :)

Вот :)


               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #122 : 28/04/2005, 12:52:36 »
OF, можно, конечно, и спать под общим одеялом, кому это нравится. Лично мне не нравится -- драки за одеяло будут :) А под "личным" я имел в виду взаимоотношения.

По поводу выводов. А неужели трудно догадаться самому?

Ладно. Поскольку Соколова вряд ли где можно достать, в инете есть "Сексуальное насилие в России. Психосоциальная характеристика жертв и насильников". Это раз. Есть "К изучению роли аномалий семейного воспитания в патогенезе неврозов детского возраста" Захарова. Самих слов "сексуальная неудовлетворённость" там нет, ну не было у нас тогда секса :)

Поправка к исходному посту. "Большинство родителей, прибегающих к физическим наказаниям..." и дальше -- по тексту.

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #123 : 28/04/2005, 13:03:56 »

Цитата из: OF on 28-04-2005, 11:37:01

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 10:59:17
 И моё мнение -- семья должна быть открытой, чтобы каждый мог влезть в твоё "личное" :) Я сам не против :)


Ага! И спать всем в одном бараке под общим одеялом... :)


Имелась в виду возможность вмешаться в "личную жизнь" забулдыги-матери, дважды едва не спалившей квартиру с пятью собственными неухоженными, побитыми детьми  >:(

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #124 : 28/04/2005, 13:43:02 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 12:52:36
OF, можно, конечно, и спать под общим одеялом, кому это нравится. Лично мне не нравится -- драки за одеяло будут :) А под "личным" я имел в виду взаимоотношения.

По поводу выводов. А неужели трудно догадаться самому?


Трудно. :( Если это просто личное мнение, тогда конечно... Но категорически не согласен. Опять же понятие большинство очень условно. По какому количеству родителей вы проводили опрос? Или выводы делаете на основании личного опыта. Понятие сексуального нездоровья тоже очень расплывчато...
У нас раньше в семейные отношения мог влезь кто угодно (участковый, учитель, местком, партком). Хорошо это не было.
Были когда-нибудь в положении человека, личную жизнь которого обсуждают на партсобрании? Очень знаете неприятное зрелище. А пресловутые права ребёнка и возможность подать на родителей в суд! Да это уже не семья а предприятие по вырашиванию полноценного члена общества. :)

               

               

Эотан

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #125 : 28/04/2005, 14:12:57 »
А вот Вы знаете, при всей моей "либеральности" (как меня не раз клеймили на КПД) я бы с восторгом отнесся к возрождению роли месткомов и участковых в жизни округи (neighbourhood, не знаю как точно по-русски будет), чтобы то, что случилось недавно в США с приемным ребенком из России, становилось не судебной статистикой, а событием для всей страны. И вот таких вот родителей, у которых дети гибнут, калечатся, или побираются, стерилизовал бы без разговоров, а родительские права отбирал.  >:( Разумеется, вкупе с созданием нормальных условий интернатов в стране.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #126 : 28/04/2005, 14:23:37 »
Neighbourhood watch program. Но мы -- люди принципиальные, полезного из-за рубежа не усваиваем, только плохое :)

OF, см. самый конец моей мессаги. Там -- поправочка.

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #127 : 28/04/2005, 14:40:38 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 14:23:37
 OF, см. самый конец моей мессаги. Там -- поправочка.


Обратил внимание. Ну и что? Определение дайте, что такое сексуально нездоровый. Применение физических наказаний относится к несколько другой сфере (педогогика, культура) и с сексом не связано.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #128 : 28/04/2005, 16:32:04 »
"имеющий отклонения от нормы". Только не надо спрашивать меня, что такое норма -- надоело уже. Можете расширить или сузить категорию насколько вам угодно, главное, чтобы туда попадали:
люди, осознающие свои отклонения, либо считающие реальными свои мнимые отклонения,  испытывающие от этого дискомфорт и считающие такие отклонения чем-либо нежелательным, недопустимым либо предосудительным.

Применение физических наказаний может относиться только к уголовному праву или семейному кодексу. Как это и есть в США. К педагогике не имеет никакого отношения, сейчас, по крайней мере.

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #129 : 28/04/2005, 17:43:42 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 16:32:04
"имеющий отклонения от нормы"


Всё равно не усматриваю пространственно-временной связи... Обоснуйте, плиз.
Педагогика - наука о воспитании. Т.е. физические наказания как воспитательный метод вы отрицате?
Простите, а у вас дети есть?
"Как это и есть в США. " А что в Америке всё хорошо с насилием в семье? Доктор сначала излечитесь сами! (с)



               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #130 : 28/04/2005, 18:05:18 »
Начнём с конца. Да, в США насилие в семье есть. Но там за физические наказания штрафуют и садят; у нас в принципе тоже должны, но законы не действуют.

Дальше. Детей нет, но полгода провозиться пришлось (причём с почти взрослым человеком -- 12 лет). После этого детей не хочу.

Физические наказания как воспитательный метод отрицаю. Конечно, можно разок дать по уху, если ребёнок сделал что-то такое уж страшное, за что взрослого и посадить могут, но к педагогике это совершенно не относится. Плюс если родители не смогли воспитать ребёнка должным образом, то это -- их вина. Правда, это не снимает проблемы...

И последний ответ на первый вопрос. Попробуем на пальцах. Скажем, если мужу жена не даёт (или наоборот), он может испытывать неудовлетворённость, которая может выражаться в агрессивности по отношению к детям. Два раза "может", но всё равно -- фактор.

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #131 : 28/04/2005, 19:20:25 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 18:05:18
Дальше. Детей нет, но полгода провозиться пришлось (причём с почти взрослым человеком -- 12 лет). После этого детей не хочу.


Ну с почти взрослым - это вам повезло... Если детей не хотите, значит опыт был негативным. Категорически против физических наказаний при воспитании, но ведь сами знаете поговорка "Бить детей не педагогично, зато дёшево, эффектно и практично!" возникла на пустом месте. Если вспомнить сколько знаменитых педогогов (Ушинский например) боролись против подобных методов, то становится ясно, что это именнно педагогическое проблема.
По-себе скажу насилие - признак бессилия и незнания, что делать. Опять же уточняющий вопрос, что такое ребёнок, воспитанный должным образом? Если ко мне в клуб приходит ребёнок матерящийся, курящий, "развитый не погодам" - вправе ли я подавать на родителей в суд? А если пришёл ребенок тихий и молчаливый, но забитый как мышка - он воспитан правильно?
Так вот первого сделать нормальным человеком ( в моём понимании) легче, чем второго, доведённого родителями до полной послушности, но уверенного в собственной никчемности. Сталкивались с подобной ситуацией?

               

               

OF

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #132 : 28/04/2005, 19:21:28 »

Цитата из: Scath on 28-04-2005, 18:05:18
 Скажем, если мужу жена не даёт (или наоборот), он может испытывать неудовлетворённость, которая может выражаться в агрессивности по отношению к детям. Два раза "может", но всё равно -- фактор.


Может и да, а может и нет. Таких факторов множество.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #133 : 29/04/2005, 10:41:08 »
Флуд продолжается, господа присяжные заседатели!

На первый пост. Не сталкивался. Своего мнения по поводу этих двух примеров не имею, но готов оспорить любое ваше ;)

На второй пост. Множество? Я насчитал аж четыре.

               

               

Симагин Гендо

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #134 : 01/11/2005, 17:49:14 »

Цитата из: Васа on 27-04-2005, 16:40:28
А тебе, господину, жену, и детей, и домочадцев надлежит учить: не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не осуждать, не бражничать; не высмеивать, не помнить зла, ни на кого не гневаться, к старшим по положению быть послушным и покорным, к ровне - дружелюбным, с младшими и бедными - приветливым и милостивым; со всяким обращающимся к тебе разбираться без волокиты и, особенно, не обижать в оплате работника. всякую же обиду с благодарностью терпеть Бога ради: и поношение, и укоризну; если за дело поносят и укоряют, с любовью принимать и подобного безрассудства впредь избегать, а в ответ не мстить. Если же ни в чем не повинен, от Бога получишь награду.


Интересный вопрос - а сами "обучающие" это всё исполняют?

Цитата из: Васа on 28-04-2005, 12:10:02
Сейчас мораль и понятия несколько изменились, поэтому тексты надо фильтровать.


"А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо" (с)

А если бы понятия не изменились, можно было бы с чистой совестью следовать неверным рекомендациям?

Возможно, в домострое есть положительные моменты. Но в брак вступают не среднестатистические люди, а вполне конкретные. И конкретная женщина может быть физически сильнее своего мужа. Домострой для этого мужа просто неисполним! Но следует ли из этого, что такой брак обречён на неудачу? Вряд ли.

               

               

sofia

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #135 : 07/11/2005, 23:45:19 »
а дайте пожалуйста кто-нибудь точное, на ваш взгляд, определение феминизму.

               

               

sofia

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #136 : 07/11/2005, 23:47:30 »
[кстати говоря, возможно я не достаточно хорошо знаю законодательство, но вроде бы женщины и так имеют равные права с мужчинами.

это не так


               

               

Шана

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #137 : 08/11/2005, 10:39:03 »

Цитата из: sofia on 07-11-2005, 23:47:30

Цитата:
кстати говоря, возможно я не достаточно хорошо знаю законодательство, но вроде бы женщины и так имеют равные права с мужчинами.

это не так

Подтвержения?

               

               

Снорри

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #138 : 08/11/2005, 12:29:12 »
Причем желательно - с сыылками на конкретные нормативные акты.

               

               

Мунин

  • Гость
Re: Феминизм
« Ответ #139 : 08/11/2005, 14:05:06 »
Полагаю, речь о том, что мужчинам декретные отпуска не положены...