Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой "антизайцев"!!!  (Прочитано 50135 раз)

HaeMHuk

• Гость
Re: В отстой "антизайцев"!!!
« Ответ #80 : 13/07/2005, 15:19:08 »
Планируется ли в перспективе модернизация городских автобусов до газенвагенов?  8)

nafania

• Гость
« Ответ #81 : 13/07/2005, 16:30:47 »

Цитата:
Аффтар, определитесь, к какому бамперу вы будете цеплять стариков и детей -- переднему или заднему, это важно для моей модели

извините меня за мою не дороботку... конечно же подразумевалось к заднему...
однако есть и другая более новая мысль... к передней части автобуса прилрепить такой большой прологоватый ковш от погрузчика (которым еще снег зимой убирают)
данное приспособление увеличит количество сидяычих мест. а также ( КОВШ БУДЕТ В ПРИПОДНЯТОМ ПЛОЖЕНИИ) станет более удобен проезд для инвалидов. Ветерок и прохлада летом. Дополнительная снегоуборочная сила зимой !

nafania

• Гость
« Ответ #82 : 13/07/2005, 16:38:22 »

Цитата:
1-- уменьшится кол-во свободных мест на кладбище, как результат, цены на захоронение повысятся;

поднимется производительность крематориев нашей страны.
увеличется количество такого полезного удобреня как ЗОЛА !
количество населения г Москвы снизиться => уменьшится давка в метро в часы пик...
так же для снижения давки в метро была выдвинута идея модернизации дверей вагонов. (чтобы люди не ломились в закрывющиеся двери, не держали их руками, припятствуя этим движению поезда по расписанию)
Что бы избежать таких проблем нужно всего лишь вертикальные резинки на дверях заменить на стальные лезвия. И ЖИТЬ СТАНЕТ ПРОЩЕ ! (афтор идеи с дверями умолчен)

;D :D

Ирдис

• Гость
« Ответ #83 : 05/08/2005, 21:01:06 »

Цитата из: muxa on 13-07-2005, 16:38:22
вертикальные резинки на дверях заменить на стальные лезвия

Лучше пустить там ток. А то возрастут расходы на уборку подвижного состава.

Bindaree

• Гость
« Ответ #84 : 07/08/2005, 13:05:26 »

Цитата из: Ирдис on 05-08-2005, 21:01:06

Цитата из: muxa on 13-07-2005, 16:38:22
вертикальные резинки на дверях заменить на стальные лезвия

Лучше пустить там ток. А то возрастут расходы на уборку подвижного состава.

о, это не проблема. Это просто автоматизировать.

заканчиваем оффтопик, ага? :)

Airish

• Гость
« Ответ #85 : 25/08/2005, 16:56:19 »
Вчера имела удовольствие пообщаться с контролерами. Незабываемо...))
У них оказывается план по "зайцам" есть. К концу месяца вынь да положь 24 зайчика (по одному, видимо, за каждый рабочий день)! Поэтому они к концу месяца и начинают зверствовать (а как же - недосдача зайцев!).

ODIN

• Гость
« Ответ #86 : 26/08/2005, 14:41:17 »
Мда, я каждый день езжу с антизайцами.

По началу я как и было тут написано вскакивал в задние двери, так как заец я профессиональный, с глубокой школы.
Но потом наши водители пристрастились, и во первых высаживают народ не доезжая остановки, а потом просто не открывают задние двери. Или подъезжают к остановке, сначала всех впускают а потом уже открывают задние и всех выпускают. Или же просто никого не выпускают пока около дверей ктонить ошивается снаружи. Потом я пару раз понаблюдал, как не особо расторопным зайцам прихлопывало дверями головы, ноги, хвосты и прочие части тела. Послушал мат пассажиров которых не выпускают из автобуса из-за одного какогонить зайца или как водитель отказывается ехать, пока все кто проскочил не выйдут...

Ну вобщем теперь я покупаю билетики на 10 поездок за 80 рублей, и считаю что вполне 8 рублей маленькая цена за спокойствие. А подождать 2 минуты в очереди при посадке, совсем не сложно.
Потом в германии точно такая же система, с поправкой на честность - там открывают сразу все двери, и у кого проездной - идут в задние, а у кого нет, те добровольно к водителю и покупают. И никаких очередей нет. Когда у нас до такого уровня честности дойдет? Правда вот штраф там не 100р. а 100 евро, и иногда делают проверки люди в пагонах и с оружием а иногда и с собаками, так что 10 раз подумаешь прежде чем не платить.

Но ежели вдруг транспорт не оборудован ентим турникетом, то фиг я куплю там таллончик и пробью его! Ибо быть зайцем это круто!  8) (но только когда ты этим не мешаешь другим)

Bindaree

• Гость
« Ответ #87 : 26/08/2005, 18:06:31 »

Цитата из: ODIN on 26-08-2005, 14:41:17
Но ежели вдруг транспорт не оборудован ентим турникетом, то фиг я куплю там таллончик и пробью его! Ибо быть зайцем это круто!  8) (но только когда ты этим не мешаешь другим)

Вот поэтому ятак люблю автобусы сантизайцами или кондукторами :) Тогда вопрос "платить/не платить" не возникает :) мне денег не жалко, но адреналин... :)

ODIN

• Гость
« Ответ #88 : 26/08/2005, 23:02:24 »
С кондукторами еще как возникает, я постоянно прикинусь что я уже пол часа как тут еду и меня уже пять раз спрашивали, или просто что у меня блин самый проездатый проездной и показывать его даже не стоит, или просто стою спиной и не реагирую, ну вобщем всячески избегаю расстования со своими кровными :))))

Mithrandir

• Гость
« Ответ #89 : 26/08/2005, 23:22:07 »
   Вoт стрaннaя системa.  У нaс никaких "aнтизaйцев" не нaблюдaется.  Нет кaртoчки-прoезднoгo (тoкены уже исчезли) никудa не прoйдёшь - ни нa aвтoбус, ни нa стaнцию метрo.  И в гoлoву редкo кoму прихoдит нaрушaть прaвилa, пoскoльку трaнзит-пoлиция всегдa где-нибудь рядoм (и не oбязaтельнo в фoрме). ;)

Цитата из: Lamyra on 14-04-2005, 01:40:52
хорошо в Нью Йорке, заходишь в автобус, опускаешь магнитную карточку в щель, она $2 за проезд снимает, ни контролеров тебе, ни зайцев. только дорого -- везде проезд $1 стоит, а в Большом яблоке все дороже.

Для этoгo существуют дoвoльнo выгoдные нелимитирoвaнные прoездные нa месяц. :)

Цитата из: Bindaree on 12-07-2005, 17:27:57
а вообще можно просто ввести местный налог и сделать общественный транспорт бесплатным :) и никаких антизайцев :) и никаких очередей :)

Идея неплoхaя, a кaк же пoступить с туристaми, приезжими?  Кaким oбрaзoм взыскaть нaлoг с них?

Bindaree

• Гость
« Ответ #90 : 27/08/2005, 10:15:58 »
Mithrandir,

Цитата:
Идея неплoхaя, a кaк же пoступить с туристaми, приезжими?  Кaким oбрaзoм взыскaть нaлoг с них?

Брать пошлину при въезде в город, к примеру. Реализовано в Монте-Карло, как я понимаю. Только я очень не уверена, что там от этого бесплатный транспорт :)

ODIN,

Это потому у тебя проблемы с контролерами, что ты денег принципиально давть не хочешь :) а я готова заплатить :) просто мне лень билет покупать :) feel the difference, как говорится :) *шепотом* знаешь, я в последнее время вообще стала старнные вещи делать. Билетики, например, у водителя покупаю... становится страшно жить! :)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #91 : 22/09/2005, 01:48:24 »
   Хмм... У Мoнте-Кaрлo oсoбый стaтус.  Думaю люди приезжaют тудa не рaди скидoк нa прoезд, a для тoгo чтoбы пoигрaть в знaменитoм нa весь мир кaзинo.  Дa и приeзжaют пoигрaть тудa те, чтo вряд ли будут ездить нa oбщественнoм трaнспoрте. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #92 : 22/09/2005, 08:04:02 »
ну, к нам туристы тоже едут не ради скидок на проезд :) а посмотреть на местные достопримечательности :)

Laegnor

• Гость
« Ответ #93 : 22/09/2005, 15:36:45 »
В продолжение темы: двухразове использование билета
вариант 1: билет, пробитый в транспорте без "антизайца" загружается в турникет
вариант 2: билет заранее заклеивается полоской скотча с той стороны, где картоприемник печатает строку, после скотч отклеивается и билет повторно пробивается в транспорте без "антизайца"

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #94 : 08/10/2005, 15:09:00 »

Цитата из: Эотан on 12-07-2005, 19:26:42
Антизайцы - вещь хорошая.

А как быть со старушками, у которых карточка не работает? Это Лаэгнору легко под турникетом лезть... Да и то, что посадка производится в 2-3 раза дольше, тоже плохо.
Антизайцы могут казаться хоршей вещью лишь тем, кому повезло не столкнуться с вызываемыми ими проблемами!

Цитата:
А для ликвидации прохода через среднюю и заднюю дверь там как в метро/на вокзале ставится турникет на выход. Сделать так, чтобы он крутился только на выход, не так сложно. Кстати же - по-моему, выходит обычно гораздо меньше, чем входит, поэтому на выход может работать только средний проход.

А сзади на вход? А что делать с лезущим под турникетом Лаэгнором?

Я не заяц, нет. Но мне не нравится то, что билеты продаются в расположенных неизвестно где киосках! А если покупать у водителя - процесс посадки ещё больше затягивается...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #95 : 08/10/2005, 15:22:12 »

Цитата из: 2_pizza on 13-07-2005, 11:24:31
 Потому что такой налог около 1000рэ народ, около 25% которого, и это только по официальным(!!!) данным, живёт ЗА чертой бедности, платить просто не сможет.

Чушь. Какие 1000 р., если проездной меньше стоит??? На фирме, где оплачивают проездной - в графе "оплата проезда" стоит 600 рублей!

И зарплаты у нас в Москве начинаются от 3000 р.

Цитата:
А водитель не трудится вышибалой.  Водитель стоит себе спокойно на обочине, открыв двери в салоне и курит спокойненько.

Я бы на месте пассажиров бил бы водителя. Нашёлся тоже умник!

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #96 : 08/10/2005, 15:24:54 »

Цитата из: Sands Of Time on 13-07-2005, 11:28:11
кстати, вспонимаю бардак, который начался после введения тех самых льгот на проезд.
когда шибанутые бабки брали термос с супом и с утра до вечера катались в автобусах.

Подозреваю, им это быстро надоело? Есть же более интересные вещи - да хоть телевизор смотреть.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #97 : 08/10/2005, 15:36:40 »

Цитата из: Mithrandir on 26-08-2005, 23:22:07
   Вoт стрaннaя системa.

Вам странно, а нам грустно...

Цитата:
 И в гoлoву редкo кoму прихoдит нaрушaть прaвилa, пoскoльку трaнзит-пoлиция всегдa где-нибудь рядoм (и не oбязaтельнo в фoрме). ;)

Ужассс... это сколько же полиции должно быть?

Цитата:

А зачем? Приезжие составляют подавляющее меньшинство, и вряд ли из-за них стоит устраивать антизайцев!

Лэмира

• Гость
« Ответ #98 : 08/10/2005, 22:01:22 »

Цитата из: Mithrandir on 26-08-2005, 23:22:07

Цитата из: Lamyra on 14-04-2005, 01:40:52
хорошо в Нью Йорке, заходишь в автобус, опускаешь магнитную карточку в щель, она $2 за проезд снимает, ни контролеров тебе, ни зайцев. только дорого -- везде проезд $1 стоит, а в Большом яблоке все дороже.

Для этoгo существуют дoвoльнo выгoдные нелимитирoвaнные прoездные нa месяц. :)

ага, но для того, чтобы их окупить, надо очень много ездить, больше 10ти раз в неделю :). Чего я не делаю :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #99 : 10/10/2005, 12:50:29 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-10-2005, 15:22:12
Чушь. Какие 1000 р., если проездной меньше стоит??? На фирме, где оплачивают проездной - в графе "оплата проезда" стоит 600 рублей!

Эм. А кто поручится, что налог не будет завышен, как зачатую это происходит?

Цитата:
И зарплаты у нас в Москве начинаются от 3000 р.

Таки, звиняйте нас. Мы не  местные.

Цитата:
Я бы на месте пассажиров бил бы водителя. Нашёлся тоже умник!

За что?