Мда, я каждый день езжу с антизайцами.
По началу я как и было тут написано вскакивал в задние двери, так как заец я профессиональный, с глубокой школы.
Но потом наши водители пристрастились, и во первых высаживают народ не доезжая остановки, а потом просто не открывают задние двери. Или подъезжают к остановке, сначала всех впускают а потом уже открывают задние и всех выпускают. Или же просто никого не выпускают пока около дверей ктонить ошивается снаружи. Потом я пару раз понаблюдал, как не особо расторопным зайцам прихлопывало дверями головы, ноги, хвосты и прочие части тела. Послушал мат пассажиров которых не выпускают из автобуса из-за одного какогонить зайца или как водитель отказывается ехать, пока все кто проскочил не выйдут...
Ну вобщем теперь я покупаю билетики на 10 поездок за 80 рублей, и считаю что вполне 8 рублей маленькая цена за спокойствие. А подождать 2 минуты в очереди при посадке, совсем не сложно.
Потом в германии точно такая же система, с поправкой на честность - там открывают сразу все двери, и у кого проездной - идут в задние, а у кого нет, те добровольно к водителю и покупают. И никаких очередей нет. Когда у нас до такого уровня честности дойдет? Правда вот штраф там не 100р. а 100 евро, и иногда делают проверки люди в пагонах и с оружием а иногда и с собаками, так что 10 раз подумаешь прежде чем не платить.
Но ежели вдруг транспорт не оборудован ентим турникетом, то фиг я куплю там таллончик и пробью его! Ибо быть зайцем это круто!

(но только когда ты этим не мешаешь другим)