Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой "антизайцев"!!!  (Прочитано 51211 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: В отстой "антизайцев"!!!
« Ответ #100 : 11/10/2005, 14:03:37 »

Цитата из: 2_pizza on 10-10-2005, 12:50:29
 А кто поручится, что налог не будет завышен, как зачатую это происходит?

Надежда на то, что в правительстве не идиоты... А если идиоты - сместить надо такое правительство!

Цитата:
   За что?

Чтобы работал!  Нашёлся, понимаешь, ученик Басаева... (потому, что берёт пассажиров в заложники)

The King of Angmar

• Гость
« Ответ #101 : 12/10/2005, 20:44:13 »
Мелькор Всемогущий, какой ужас! Маршрутки forever! Как-то не жалко 25 кровных за полчаса экономии времени и отсутвие давки.
(Хм, особенно, если учесть, что в Подмосковье с утра в автобус не запихаешься, а в Москве - вечером  >:D )

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #102 : 13/10/2005, 08:39:39 »

Цитата из: 2_pizza on 13-07-2005, 11:24:31
   Во-вторых, от БОМЖей просто тогда в муниципальном транспорте будет не протолкнуться. На халяву попрутся в транспорт все.

Не попрутся, потому что метро комфортнее!

ODIN

• Гость
« Ответ #103 : 04/05/2006, 12:12:29 »
Решил тут темку поднять ;)

Вобщем нифига не в отстой, абсолютно правильно ввели, и если сумеют грамотно ее продолжить, то будет супер.
Уже сейчас по прошествии изрядного времени, я наблюдаю на остановках картину, подъезжает автобус, открывает все двери и стоит ждет когда загрузится народ. Так в задние двери лезут человека 2-4 не больше! Вся толпа чинно-блаародно грузится в переднюю дверь с турникетом. Что еще прошлым летом было бы нонсенс. Вобщем приучили людей к порядку в основной массе, еще годик так продержат и вообще все паиньками законопослушными будем, это хорошо!

А все ли знают про запланированный второй этап всей системы внедрения турникетов? Думаю нет. Рассказываю -
Во всех Автобусах будут в салоне установлен "Валидатор" (вроде такое умное название я где то вычитал...) в котором как и в таком же ящике перед турникетом надо будет пихать билетик. И на билетике будет рисоваться отметочка. Посадка будет производится через все двери, и нужно только после нее прокомпастировать в ентом валидаторе билет. А через турникеты будут идти только желающие приобрести билет у водителя.
Это снимет то что всем щас так не нравится, очереди на посадку. Главное приучить щас народ к системе необходимости приобретения билетов.
И главная на мой взгляд проблема всего этого проекта, - после внедрения валидаторов и свободного доступа в салон через все двери, будут происходить редкие но серьезные проверки контролерами с серьезными штрафами.
Я не знаю как это сумеет воплотить в жизнь те кто это придумал, но я вижу себе это так - Во первых необходима форма для кондукторов, вроде милицейской, чтоб Внушать. Во вторых Штраф должен быть минимум 500р. а лучше 1000. В третьих, браться он должен обязательно и без всяких откупных(это основная проблема, тут нужна сознательность граждан окружающих, хорошая зарплата контролерам и прочее.) Кстати у контролеров должна быть быстрая связь с патрулями ментов, для быстрого наказания зайцев.

Вобщем как то так.

GATO

• Гость
« Ответ #104 : 04/05/2006, 15:49:49 »
наличие кондуктора в транспорте - достаточное решение проблемы "зайцев"

ODIN

• Гость
« Ответ #105 : 04/05/2006, 17:38:39 »
Оччень дорого содержать в каждом автобусе кондуктора.

некромант

• Гость
« Ответ #106 : 04/05/2006, 21:14:33 »

Цитата из: ODIN on 04-05-2006, 12:12:29
...
А все ли знают про запланированный второй этап всей системы внедрения турникетов? Думаю нет. Рассказываю -
Во всех Автобусах будут в салоне установлен "Валидатор" (вроде такое умное название я где то вычитал...) в котором как и в таком же ящике перед турникетом надо будет пихать билетик. И на билетике будет рисоваться отметочка. Посадка будет производится через все двери, и нужно только после нее прокомпастировать в ентом валидаторе билет...

и какая разница между валидатором и компостером?

ODIN

• Гость
« Ответ #107 : 05/05/2006, 09:27:18 »

Цитата из: некромант on 04-05-2006, 21:14:33

Попробуй прокомпостировать билетик на 10 поездок компостером, да еще так, чтоб на нем выкомпостировалась дата и время проезда.

GATO

• Гость
« Ответ #108 : 05/05/2006, 16:49:28 »

Цитата из: ODIN on 04-05-2006, 17:38:39
Оччень дорого содержать в каждом автобусе кондуктора.

не знаю - насколько дорого (зарплата 7500 в месяц), но это себя оправдывает

ODIN

• Гость
« Ответ #109 : 05/05/2006, 18:21:08 »
Ну считай, зарплата 7500 в месяц, в ГУП "Мосгортранс" парк в 7735 машин, итого в месяц имеем в раене 58 миллионов рублев. Помножаем на 12 и имеем - в раене 696 миллиенов
По данным того же ГУП Мосгортранс, с 2004 по 2006 на внедрение АСКП было выделено 2 823,9 миллионов рублев.
Итого имеем что зп что мы прикинули, (и это исключительно зп кондуктора, а там еще какой гемор с тем сколько денег она прикарманит, не всех оббилетит, зарплата маршрутчиц и кассиров кто их направляет и собирает денег) вобщем, через пять лет АСКП начнет уже окупать себя. А я думаю что и раньше начнет, ибо я уверен что реальные расходы на кондукторов выше 696 мильенов в год.

Мамонт

• Гость
« Ответ #110 : 05/05/2006, 18:59:04 »
АСКП тоже не даёт ни чистой прибыли(сколько одних механиков на автопарк нужно), ни проверки билетика у всех(вход через другие двери, вход одновременно вдвоём через систему). Если народ обнаглеет в конец(допустим, не в крупных городах, а где-нибудь в населениях помельче), то кпд будет низеньким. Да и у нас такое может случится...

некромант

• Гость
« Ответ #111 : 05/05/2006, 20:02:34 »

Цитата из: ODIN on 05-05-2006, 09:27:18

Цитата из: некромант on 04-05-2006, 21:14:33

Попробуй прокомпостировать билетик на 10 поездок компостером, да еще так, чтоб на нем выкомпостировалась дата и время проезда.

в любом случае - затея ради затеи - надоели билеты на одну поездку, давайте придумаем на 10. придумали. теперь давайте придумаем чем их компостировать, блин  :( и будет все равно как при отсутствии АСКП - сознательные будут пробивать, еще более сознательные купят проездной и им будет по барабану, а все остальные будут ловить халяву

Мамонт

• Гость
« Ответ #112 : 05/05/2006, 20:41:40 »

Цитата из: некромант on 05-05-2006, 20:02:34
сознательные будут пробивать, еще более сознательные купят проездной и им будет по барабану, а все остальные будут ловить халяву

Тогда объявим акцию "всем по проездному", рекламу надо выделить на преимущество барабана над халявой ;)

ODIN

• Гость
« Ответ #113 : 06/05/2006, 10:57:47 »
Еще раз для неумеющих читать мои посты.

Те, кто будет ловить халяву, рано или поздно нарвутся на редкие проверки контролерами, и серьезный штраф - 1000р к примеру быстро восстановит то, что они сэкономили.
Главная проблема этой системы - организовать серьезную и не подкупную систему контролеров.

В Германии почему то почти никто не решается ездить без билета, а там именно точно такая же система действует.

Если нашим властям удастся создать такую систему контролеров, проблема отпадет.

GATO

• Гость
« Ответ #114 : 06/05/2006, 15:12:25 »
ODIN,
в Германии ещё свежи воспоминания о том, как прилюдно "зайцев" ставили к стенке.
Я бы тоже не решился :)

ODIN

• Гость
« Ответ #115 : 06/05/2006, 15:37:34 »
Откуда такая информация?
Я там год прожил, что то не от кого такого не слышал...
А вот минимальный штраф там составляет двойная оплата стоимости билета или 40 евро минимум.
То есть в автобусе 40 евро, а если в поезде, к примеру билет стоит 50 евро, то 100 заплатиш. (Эт я только что с коллегой в германии живущим проконсультировался.)

GATO

• Гость
« Ответ #116 : 06/05/2006, 15:41:51 »
ODIN,
В гитлеровской Германии боролись с безбилетниками очень просто. Контролеры выводили "зайцев" старше 14 лет из автобуса, ставили к стенке и на глазах у остальных пассажиров расстреливали.  Проблема "зайцев" была решена за несколько недель...

ODIN

• Гость
« Ответ #117 : 06/05/2006, 18:07:50 »
Я поищу информацию про это дело..
Но неужели вы всерьез считаете, что современные немецкие студенты в курсе этого и именно это их сдерживает от езды зайцем?

Гэлтано

• Гость
« Ответ #118 : 06/05/2006, 19:21:07 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-04-2005, 23:01:35
Да. Именно поэтому я езжу на маршрутках, что и всем советую.

А я пешком хожу, и дешевле, и полезней.

некромант

• Гость
« Ответ #119 : 07/05/2006, 14:52:08 »

Цитата из: ODIN on 06-05-2006, 10:57:47
Еще раз для неумеющих читать мои посты.

Те, кто будет ловить халяву, рано или поздно нарвутся на редкие проверки контролерами, и серьезный штраф - 1000р к примеру быстро восстановит то, что они сэкономили.
Главная проблема этой системы - организовать серьезную и не подкупную систему контролеров.

В Германии почему то почти никто не решается ездить без билета, а там именно точно такая же система действует.

Если нашим властям удастся создать такую систему контролеров, проблема отпадет.

все мы умеем читать. просто я не пойму - каким образом связаны система контролеров и разные технические ухищрения? кто мешал вводить серьезную и неподкупную систему контролеров еще во времена компостеров?