Решил тут темку поднять

Вобщем нифига не в отстой, абсолютно правильно ввели, и если сумеют грамотно ее продолжить, то будет супер.
Уже сейчас по прошествии изрядного времени, я наблюдаю на остановках картину, подъезжает автобус, открывает все двери и стоит ждет когда загрузится народ. Так в задние двери лезут человека 2-4 не больше! Вся толпа чинно-блаародно грузится в переднюю дверь с турникетом. Что еще прошлым летом было бы нонсенс. Вобщем приучили людей к порядку в основной массе, еще годик так продержат и вообще все паиньками законопослушными будем, это хорошо!
А все ли знают про запланированный второй этап всей системы внедрения турникетов? Думаю нет. Рассказываю -
Во всех Автобусах будут в салоне установлен "Валидатор" (вроде такое умное название я где то вычитал...) в котором как и в таком же ящике перед турникетом надо будет пихать билетик. И на билетике будет рисоваться отметочка. Посадка будет производится через все двери, и нужно только после нее прокомпастировать в ентом валидаторе билет. А через турникеты будут идти только желающие приобрести билет у водителя.
Это снимет то что всем щас так не нравится, очереди на посадку. Главное приучить щас народ к системе необходимости приобретения билетов.
И главная на мой взгляд проблема всего этого проекта, - после внедрения валидаторов и свободного доступа в салон через все двери, будут происходить редкие но серьезные проверки контролерами с серьезными штрафами.
Я не знаю как это сумеет воплотить в жизнь те кто это придумал, но я вижу себе это так - Во первых необходима форма для кондукторов, вроде милицейской, чтоб Внушать. Во вторых Штраф должен быть минимум 500р. а лучше 1000. В третьих, браться он должен обязательно и без всяких откупных(это основная проблема, тут нужна сознательность граждан окружающих, хорошая зарплата контролерам и прочее.) Кстати у контролеров должна быть быстрая связь с патрулями ментов, для быстрого наказания зайцев.
Вобщем как то так.