Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вторая мировая война - что от нас скрывают!!!  (Прочитано 3579 раз)

ivaivaru

• Гость
9 мая сего года все народы мира будут праздновать день Победы над националистическим режимом Германии. Наш народ положил на алтарь Победы без малого тридцать миллионов жизней своих сыновей. Ни для кого не секрет, что празднование Победы будет использовано антинародным режимом с целью нагнетания ура-патриотического психоза в самых широких кругах российской общественности, для того, чтобы отвлечь наш народ от борьбы за свои самые насущные права. Предлагаем вам различные аналитичесике материалы, посвящённые событиям мая 1945 года. Эти материалы будут интересны тем, кто умеет думать и сопоставлять факты, кто хочет узнать истину.
http://www.nnpr.org/stat/iv/voina.htm
http://www.nnpr.org/stat/dr/denpob.htm

Главным событием более чем тысячелетней истории России большинство ее жителей считает победу в Великой Отечественной войне. По опросам ВЦИОМ середины 90-х годов, этого мнения придерживалось 77-80% населения. К 2000 году показатели несколько подросли. Если же верить замерам декабря 2003-го, то уже свыше 85% россиян убеждены: ничего более значимого, чем эта победа, в нашей истории не было. на первый взгляд, картинка получается самая радужная: многие годы патриотического воспитания наконец-то принесли свои плоды. Однако, по мнению социологов, эти цифры говорят скорее о сужении нашего исторического кругозора, более того – о кризисе «национальной идентичности».
http://www.nnpr.org/rambler/pobeda.htm

Газета "Я - Русский" №132, в которой была опубликована статья "День Победы... Над кем?", повлекшая за собой серьёзную дискуссию в мае прошлого года. На наш взгляд, данный материал в этом году становится ещё более актуальным.
http://www.nnpr.org/russ/n132.htm

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Мнда...
Ьыл здесь один товарищ - Гнилоуст - и он как-то поместил провокационную статью "Антитолкиен". И все мы забили его насмерть. А потом оказалось, что он лишь хотел, чтобы мы посмеялись над глупостью той статьи...
Короче, перед тем, как забить и Вас, уточняю:
Вы действительно верите тому, что написано в приведённых Вами статьях, или это лишь попытка постебаться?

Valandil

• Гость
С полным основанием - в парабеллум.

Valandil

• Гость
Хотя лучше бы, конечно, в "Юмор"... :-\

OF

• Гость
Только вот не смешно, а горько...
Опять во в всём виноваты жидомасоны.
А Гот мит унс лозунг как раз Тевтонского ордена перешедший снала к Пруссии, а потом к кайзеровской Германии.
Говорил эти слова актер Черкасов, а что говорил реальнный князь Александр мы не знаем.

Лэмира

• Гость
Сил нет читать. Агитация толстым слоем.

HaeMHuk

• Гость
Хммм... Ну, с идеями, изложенными в предоставленном материале, я в целом согласен. В целом; по отдельным моментам могу поспорить, но это несущественно. В основном говорятся здравые вещи. Только вот стиль меня покоробил - не люблю я читать пафосные агитки.

Беда в том, что эти мысли, по-моему - хорошие и правильные, не идут дальше "кухонного патриотизма". :( Но эту разобщенность отмечают и авторы.

Особенно порадовало то, что РПЦ отказали в притязаниях на Исконно Русскую Веру. Для патриотических изданий нашего времени это нехарактерно. В самом деле - порадовался.

Valandil

• Гость
?

И потому седые реки
Полны судьбой и половодьем,
И светлый прах героев Рейха
К тебе выносят, словно лодью…

Ай да "патриоты", ай да молодцы... Бог ты мой, сколько ж всякого повылазило. :(

HaeMHuk

• Гость
2 Valandil:

Ну и что? Я же не сказал, что безраздельно разделяю позицию авторов статей. И уж тем более не разделяю взглядов Широпаева, автора этого стиха. А против формы изложения я возражал с самого начала.

Если, к примеру, коммунист в своей программе выскажет пару-тройку вещей, которые мне покажутся здравыми и с которыми я соглашусь - это ведь не сделает меня коммунистом?

Если угодно, то вот список того, с чем я согласен:
1) Современная государственная политика не отвечает интересам национального большинства.
2) Россия утратила авторитет на мировой арене.
3) Проводимые реформы ведут к обнищанию большей части населения и ухудшению условий жизни.
4) Любые попытки объединения на национальной основе клеймятся как экстремистские и националистские и встречают противодействие государственной машины.
5) Идет целенаправленное истребление русских как государствообразующей нации.
6) Политическая верхушка в массе своей состоит из не этнических русских; некоторые из них даже не родились на территории России.
7) Демшиза крепит свои позиции.

Для каждого из этих пунктов достаточно примеров из нашей жизни, но я могу обосновать каждый в отдельности.

Valandil

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 17-04-2005, 00:38:16
2 Valandil:

Ну и что? Я же не сказал, что безраздельно разделяю позицию авторов статей. И уж тем более не разделяю взглядов Широпаева, автора этого стиха. А против формы изложения я возражал с самого начала.

Если, к примеру, коммунист в своей программе выскажет пару-тройку вещей, которые мне покажутся здравыми и с которыми я соглашусь - это ведь не сделает меня коммунистом?

Если угодно, то вот список того, с чем я согласен:
1) Современная государственная политика не отвечает интересам национального большинства.
2) Россия утратила авторитет на мировой арене.
3) Проводимые реформы ведут к обнищанию большей части населения и ухудшению условий жизни.
4) Любые попытки объединения на национальной основе клеймятся как экстремистские и националистские и встречают противодействие государственной машины.
5) Идет целенаправленное истребление русских как государствообразующей нации.
6) Политическая верхушка в массе своей состоит из не этнических русских; некоторые из них даже не родились на территории России.
7) Демшиза крепит свои позиции.

Для каждого из этих пунктов достаточно примеров из нашей жизни, но я могу обосновать каждый в отдельности.

Это - в КПД. В данном подфоруме эта тема находится исключительно применительно к военной тематике.

Эотан

• Гость
Вадландиль, я бы тему перекинул в ОС. Ммм?

Снорри

• Гость

Цитата из: Эотан on 19-04-2005, 22:53:08
*страдальчески закатывает глаза*

Valandil

• Гость

Цитата из: Эотан on 19-04-2005, 22:53:08

As you wish.

kidd, крепись.

Снорри

• Гость
*мрачно*
Столько крепиться - запор начнется..  :-\

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Мндааа...

Мне наконец-то хватило силы воли дочитать первую статейку из указанных...
Ёпрст... интересно, человек, писавший ЭТО, вообще историю в школе учил? Интересно, он вообще в школе учился?
Господа! прочитайте эту статью - не пожалеете! Узнаете, что либерализм изобрёл Маркс, а Наполеоновские войны завершились в 1813 ТИЛЬЗИТСКИМ МИРОМ...
Я даже не говорю про всё остальное - оно ещё хуже...

Olandil

• Гость
 ;D РЖАЛЪ...ну не могу серьезно относится к подобному (такое обычно рассчитано на добравшихся до инета бритых олигофренов, которыми полнятся улицы)

HaeMHuk

• Гость
А что делать, если усилиями демшизы патриотизм стал прибежищем олигофренов и психопатов? Только это не патриотизм, а псевдопатриотизм. Когда у человека нет ни мозгов, ни полезных умений, но при этом в нем сильно желание чем-нибудь гордиться - он становится таким вот патриотом. Ходит, ничего не делает, рук из карманов не вынимает, но гооордый!.. Не подступись - он Родину любит. Гордится своей Родиной.

У таких вот патриотов нет мозгов или смелости (или ни того, ни другого), чтобы понять две простые вещи:
1) Патриотизм это прежде всего чувство _заслуженной_ гордости;
2) Гордость своей Родиной - не самоцель, а источник сил для дальнейших дел на благо этой Родины.

Спросишь такого патриота, почему мы в таком говне живем? Так ведь враги кругом, - отвечает. - Родину продали, заговоры плетут на каждом шагу.

Да нет никаких заговоров, не будьте детьми. Идет нормальная идеологическая война с целью деморализации противника (то есть нас с вами), на фоне общей слабости власти. И идет успешно - мы вполне себе деморализованы. Мечемся, врагов ищем, под камни да пеньки заглядываем.

И никто не вспоминает, что в 20-х годах вокруг нас были самые настоящие _враги_, неприкрытые, а страна за 20 лет из аграрной стала индустриальной, выиграла крупнейшую войну и еще через 20 лет стала сверхдержавой.

Я не горжусь своей страной. Я не могу гордиться агонизирующим трупом великой державы. Я бы сказал, что мне стыдно... Но это явное свидетельство сформированного у нас комплекса вины. Вины за то, что мы были великими.

Теперь ничтожная Чечня, которая на карте Империи обозначалась цифрой (!) держит в страхе всю Россию. Некогда братские республики покупают топливо по нашим внутренним ценам и плюют в нашу сторону. Прибалты _требуют_ от нас _извинений_!.. Оплот мировой демократии на каждом шагу вопит о своих _национальных_ интересах, а мы не смеем о них даже заикнуться, чтобы не получить очередную порцию обвинений в нацизме и шовинизме.

А кухонные патриоты сидят и родину любят.

Olandil

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 20-04-2005, 20:08:55
 Прибалты _требуют_ от нас _извинений_!..

А разве совсем не за что? или просто слабо? некоторые почему - то считают это за унижение ???, исходят видимо из принципа "как ко мне относятся, так и я" или же совсем не признают их за народ - ввиду их численности (не забывайте, что есть мы для тех же китайцев) - неправильно это.

Цитата из: HaeMHuk on 20-04-2005, 20:08:55
А кухонные патриоты сидят и родину любят.

Причем попивая китайский, а не краснодарский чай! и какие же они после этого патриоты! ;D

Spinne

• Гость
Предлагаю потребовать у латышей извинений за действия Ливонского ордена, у шведов - за оккупацию Северо-Запада, и у Монголии - за татаро Монгольской иго, причем еще и компенсацию потребовать >:D А да и еще у Китая - за действия китайских военных сециалистов в монгольской армии. ДАВАЙТЕ НАСМЕШИМ ВЕСЬ МИР! С ПРИБАЛТИКИ ОН УЖЕ УСТАЛ СМЕЯТСЯ!

Olandil

• Гость

Цитата из: Spinne on 20-04-2005, 21:23:35
Предлагаю потребовать у латышей извинений за действия Ливонского ордена, у шведов - за оккупацию Северо-Запада, и у Монголии - за татаро Монгольской иго, причем еще и компенсацию потребовать >:D А да и еще у Китая - за действия китайских военных сециалистов в монгольской армии. ДАВАЙТЕ НАСМЕШИМ ВЕСЬ МИР! С ПРИБАЛТИКИ ОН УЖЕ УСТАЛ СМЕЯТСЯ!

Ага, а с Господа Бога - за то, что мы живем в зоне рискованного земледелия! ;D

HaeMHuk

• Гость
2 Spinne:

ППКС.

2 Olandil:

Нет, я не считаю, что принесение извинений - это унижение. Но чувствовать себя виноватым без вины - не здраво. И на каждом шагу извиняться непонятно за что - не здраво.

Цитата:
Причем попивая китайский, а не краснодарский чай! и какие же они после этого патриоты!   ;D

Нет, чай тут ни при чем.
Надо понимать, что страна не в состоянии производить _все_ вещи одинаково хорошо. Да это никому и не нужно. Пользоваться плохими вещами, когда есть возможность пользоваться хорошими - глупо. И "поддерживать отечественного производителя" покупая негодный товар - глупо.

Военпром создает непревзойденное оружие, едва ли не самое популярное в мире - и вынужден выживать, судорожно ища заказы и выделяя крохи изношенных промышленных мощностей.
Автопром, производящий жестяные гробы, живет на государственных дотациях и "вливаниях" при повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки.

Такое положение я расцениваю как _государственную измену_.

OF

• Гость

Назвать Саласпилс оздоровительным лагерем - это не смешно...
А за что нам извинятся перед прибалтийскими странами? За их спасение от геноцида? В плане ОСТ ясно сказано "Прибалтику очистиь от населения и заселить немцами".

2_pizza

• Гость
   Да нет, ну почему же? Можно и извиниться. Только перед Германией. Мол извините нас, кабы мы знали сколько в латышах го%на, мы бы Латвию вам отдали бы на пару-тройку лет.

Ярни

• Гость

Предлагаю потребовать у латышей извинений за действия Ливонского ордена,

Ну зачем в такую древность лезть? А вот собрать данные о том что латышские стрелки наворочали и при очередной предъяве выставить аналогичный счет - былоб нехудо. Авось втянут язык в задницу. Платить то им нечем.
Цитата:
у шведов - за оккупацию Северо-Запада,

А они то нам чего сделали?
Цитата:
 и у Монголии - за татаро Монгольской иго, причем еще и компенсацию потребовать >:D

Да! Да! И всю дань за 300 лет с процентами ;D От только нафига нам столько баранины.

OF

• Гость

Цитата из: Ярни on 21-04-2005, 11:12:45
 Да! Да! И всю дань за 300 лет с процентами ;D От только нафига нам столько баранины.

Э нет! Платили то серебром и мехами. Вот пусть серебром и возвращают...

Spinne

• Гость

Цитата:
у шведов - за оккупацию Северо-Запада,

А они то нам чего сделали?

Ну как что - територию почти сто лет удерживали - удерживали. Налоги опять же собирали, крестьяне крепостные русские у них были. А то там тоже предложения начинаются - выплатить им компенсацию за шведских пленных, строивших Петербург.

Ярни

• Гость
Ну это я знаю, историю учил. Сейчас они нам что сделали чтоб им такое предьявлять. С прибалтами понятно - этих лимотрофов пора окоротить, и лучше сделать это их-же маразматическими методами.

OF

• Гость
СЕЙЧАС ничего. А Гитлеру например активно помогали. А прибалтийские политики (не будем всё валить в одну кучу) просто пытаются сделать себе маленький капиталец на русофобии.

Valandil

• Гость

Ну зачем в такую древность лезть? А вот собрать данные о том что латышские стрелки наворочали и при очередной предъяве выставить аналогичный счет - былоб нехудо. Авось втянут язык в задницу. Платить то им нечем.

Можно еще забавнее - потребовать как за действия латышских стрелков, так и за действия латышских белогвардейцев. А то чё они - независимая страна, чай, пускай расплачиваются.

Вацлав

• Гость
Ржунимагу - особенно насчет "Русского Бога". Интересно, а Иисус об этом знает?
Афтар выпей йаду.