Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: глюки, глюки  (Прочитано 1539 раз)

Laurindo

• Гость
глюки, глюки
« : 06/04/2005, 00:00:09 »
Память

Другими стали контуры земли,
И время тихо дремлет под волнами.
Скажи векам, что в никуда ушли,
Чтоб больше обо мне не вспоминали!

Зачем мне помнить этот лязг мечей,
Азарт и риск, стремительность атаки,
Страх, ярость, скорость, крики, боль в плече,
И на ветру трепещущие флаги?

Мой дом, мой брат, мой лорд, моя любовь -
Лишь вереница слов, и все, не боле.
Зачем мне помнить их, зачем мне вновь
В них слышать слабый отзвук старой боли?

Скажи легко, что это просто бред,
И я с готовностью тебе поверю.
Пойду пить чай, дрожа, вдыхать рассвет,
Не видя снов, толпящихся под дверью.

Другими стали контуры земли.
Лишь Времени неведомы сомненья.
Зачем мне помнить жизни, что прошли?!
А забывать себя стократ больнее...

aborgen

• Гость
Re: глюки, глюки
« Ответ #1 : 06/04/2005, 00:08:05 »
Приятно :)
Только две вещи.
Немного не сложился "слабый" отзвук. Слишком уж живо и хорошо герой это всё помнит, чтобы назвать слабым отзвуком...

И вторая вещь - любовь-вновь :'(

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #2 : 06/04/2005, 00:28:53 »
"Страх, ярость, скорость, крики" - прежде всего, тяжело проговаривается. Да и вяжется друг с другом недостаточно - возникает ощущение бесформенной кучи, а не перетекания из образа в образ.

"И я с готовностью тебе поверю" - коряво. Просто поменяй местами слова - "и я тебе с готовностью...", все будет нормально.

"Пойду пить чай, дрожа, вдыхать рассвет" - Казнить нельзя помиловать ;). Намеренна эта неопределенность или просто осталась незамеченной? Если намеренно - то я не понял, зачем, а если нет - лучше разграничить знаками препинания, что делается дрожа - питие чая или вдыхание рассвета ;),

"Другими стали контуры земли.
Лишь Времени неведомы сомненья.
Зачем мне помнить жизни, что прошли?!
А забывать себя стократ больнее..."

Единственный вопрос по смыслу. Не наезд, именно вопрос. Что хотел сказать автор этой последовательностью строк? Что времени неведомы сомненья, в отличие от лиргероя? Или что Время чихать хотело на изменение контуров земли? Или что-то еще, не уловленное мной? Просто до этого места я полностью понимал, что говорит мне автор, а тут - полный обрыв контакта  :-\

aborgen

• Гость
« Ответ #3 : 06/04/2005, 01:03:15 »
Ёжик, вот у меня вопрос:
Цитата:
"Пойду пить чай, дрожа, вдыхать рассвет" - Казнить нельзя помиловать

Собственно говоря, существенно ли, где поставить запятую? Оба действия совершать лиргерой собирается одновременно, значит и придаточное действие одновременно с теми двумя. Может, разве что, для определенности (на письме)? Вслух как ни читай, смысл один. :)

Laurindo

• Гость
« Ответ #4 : 06/04/2005, 01:08:21 »
2 aborgen: Эру с ним, с отзвуком, я подумаю :). А любовь-вновь - да, я знаю, знаю, что это ужасно! Но ужаснее то, что у меня фантазия останавливается на этом плюс "любовь-кровь-морковь" %)). Что делать...

2 Зеленый_Ёжик:
Цитата:
"Страх, ярость, скорость, крики" - прежде всего, тяжело проговаривается. Да и вяжется друг с другом недостаточно - возникает ощущение бесформенной кучи, а не перетекания из образа в образ.

С этим разберусь, спасибо. :)

Цитата:
"И я с готовностью тебе поверю" - коряво. Просто поменяй местами слова - "и я тебе с готовностью...", все будет нормально.

Ёлки, и ведь правда!

Цитата:
а если нет - лучше разграничить знаками препинания, что делается дрожа - питие чая или вдыхание рассвета

Точкой с запятой, что ль? "Пойду пить чай; дрожа, вдыхать рассвет" - ну да, смотрится явно лучше.

Цитата:
Единственный вопрос по смыслу. Не наезд, именно вопрос. Что хотел сказать автор этой последовательностью строк? Что времени неведомы сомненья, в отличие от лиргероя? Или что Время чихать хотело на изменение контуров земли? Или что-то еще, не уловленное мной? Просто до этого места я полностью понимал, что говорит мне автор, а тут - полный обрыв контакта  

Мда... Вот сижу и тупо соображаю - чего же сам хотел сказать... Очевидно то, что исключительно Время не сомневается. Хотя, м.б. лучше написать "другими стали контуры земли, но Времени неведомы сомненья"?
Так, все, спать-спать, а утро вечера мудренее. %)