Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Операция в Могадишо - черные дни "Дельты"  (Прочитано 8233 раз)

Ярни

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 19-04-2005, 00:12:49
Если америка ввяжется первой - то вы правы, однако если вы нападете на америку, то да поможет вам Бог.

Да кому оно надо-то, у России нет "внутренних интересов" во всем мире. А врагов себе делать - штаты и сами великолепно справляются.
Цитата из: Lex Luger on 19-04-2005, 00:36:54

Цитата:
49% френдли файр в американской армии однако никуда не делись.

Не в американской, а в союзной! В американской армии всего 10%.

Во-во, то итальянцев окучим, то болгар, то британцев. Было тут http://www.utro.ru/articles/2005/03/09/415501.shtml сообщение, что в связи с участившимися случаями US-армия получила таблицы опознавательных знаков союзных войск (сколько там с начала конфликта прошло, только додумались). Правда классное отношение к союзным войскам?

Gallis

• Гость
В Америке, говорят, вообще, большой процент читать не умеет. И, якобы, у продавцов там в магазинах есть такие таблички, где не названия товаров, а картинки этих товаров, а против них цены стоят. Думаю, такое положение вещей и на армии должно отражаться.

Кстати, насчёт союзников. Недавно тут мужественные латышские военные заявили. что они готовы находиться в Ираке столько, сколько нужно США.   

Uru

• Гость
Бедная Латвия так скоро без армии останется- постреляют американцы ;D
Вчера Пентагон предоставил данные по потерям американских военнослужащих в Ираке. С начала военной операции в Ираке (20 марта 2003 г.) погибло 211 американских военнослужащих. В том числе 143 человека от "враждебного огня" и 68 - в результате несчастных случаев и "дружественного огня". За период с 1 мая, когда президент США Джордж Буш объявил об окончании основных военных действий, по 8 июля в Ираке погибли 73 американских военнослужащих. При этом 29 человек в результате нападений и 44 - от "обстрелов, не имевших характер враждебных, и несчастных случаев". 
данные на 10.07.2003 http://www.globalrus.ru/news/133882/
Отнимем от 211 73 погибших поле окончания боевых действий,  получим 138. Применим 10% к погибшим после окончания активной фазы (68 явно не 10% от 211 :D)Округлив в большую сторону получим 8 человек. Вычтем их из 68, остаток 60
ИТАК *барабанная дробь* на 133 погибших в активной фазе приходится 60 жертв своих сослуживцев получая таким образом 44%. Что требовалось доказать.

Ярни

• Гость
Злостный оффтопик
Хотел я анекдот про прибалтийский союзничков вставить, но решил не дразнить модераторов флудом и любителей во всем видеть "великорусский шовинизм" и "имперское мышление" отношением к направлению данных частей.
Цитата:
данные на 10.07.2003 http://www.globalrus.ru/news/133882/

Данные то чуть не годичной давности, да и разделения на несчастные случаи и дружеский огонь нет. Всерано конечно не 10%, но хотелось бы чего посвежей

Uru

• Гость
Я считал потери только в активной фазе войны. Потом стали публиковаться только общие списки потерь без разбивки свои\чужие.

OF

• Гость

Цитата из: Ярни on 19-04-2005, 13:47:19
Злостный оффтопик
Хотел я анекдот про прибалтийский союзничков вставить, но решил не дразнить модераторов флудом и любителей во всем видеть "великорусский шовинизм" и "имперское мышление" отношением к ценности данных частей

Анекдот в студию!
Модераторам - пиво!

Ярни

• Гость
to Uru Обыдно, да? Хотя такой подход наводит на мысли - значит есть чего скрывать.
Злостный оффтопик
Цитата:
Анекдот в студию!

Ну ладно, только все видели - пиво не я обещал :). Новости на 1канале "в рамках международных договоров Эстония направила в Ирак свой батальон. Через неделю кровопролитных боев батальон вышел на границу с Россией"
А реально несмешно. Ну что даст направление пусть суперэлитной роты (батальона). Разве что политики продемонстрируют готовность прогнуться перед очередным "старшим братом" ценой крови своих солдат.

Valandil

• Гость

Цитата из: Ярни on 19-04-2005, 16:05:59
Ну ладно, только все видели - пиво не я обещал :).

Непорядок. ???

Ярни

• Гость
Злостный оффтопик
И верно - я наофтопил мне и отвечать,  ;) но провокаторы не отмажуться!!!

OF

• Гость
ДА не отказываюсь я.
Давай по теме лучше говорить.

Ярни

• Гость
А чего по теме? Сравнение операций в Могадишо и Грозном - некорректно, доказывать это дальше смысла нет. Разумному человеку уже ясно, упертому - бесполезно. Подтверждение своим цифрам потерь от дружеского огня Lex Luger, в отличие от Uru пока не привел. Бодаться без этого дальше - бла-бла разводить.

Если сравнивать с чем-то из опыта нашей армии операцию в Могадишо, то разве что с штурмом дворца Амина. И то не слишком похоже. У кого еще варианты будут?