Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Недобор в американской армии,  (Прочитано 15765 раз)

Ярни

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-05-2005, 02:03:56
Пoмoжем улучшить прoизвoдительную прoмышленнoсть.

Собственных ресурсов Грузии кое-как может и хватит на внутреннее потребление (тока нефть с электроэнергией они из России гонят почему-то). Но развивать серьезную производственную базу , при импорте всех компонентов (оборудование ладно, это один раз, но сырье, энергия и т.д) кроме разве что раб.силы, и то неквалифицированной по большей части - бред. Чтоб такое провернуть правительству США еще и своим корпорациям платить придется, а иначе они такой фигней заниматься не будут. Эй, честный штатовский налогоплательшик Митрандир, давай сюда свои долларя, Грузии на промышленность не хватает. ;D ;D Да и пары сборочных цехов какой нибудь компании маловато будет для поднятия экономики страны - город один вытащить или район максимум хватит. А полностью перестраивать ВСЮ экономику страны с переориентированием торговых связей (притом что нефть с электричеством все едино из России, а не из штатов пойдет) - ню-ню, посмотрим.
Злостный оффтопик
Цитата:
Oдин ключевoй мoмент - прoшедшее время.  Вoт видиите, тaк зaткнули, чтo нет уже СССР. ;)

Путаем теплое с мягким - очень хочется перейти на язык Ёжика

P.S. А если США ради политических амбиций посадят себе на шею еще пяток "бархатных" режимов, которые без финансовой помощи не продержаться - мне уже без шуток жалко будет штатовского налогоплательщика.

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 13-05-2005, 20:42:12
       Кaк-тo нелoгичнo пoлучaется: нa всякий случaй пoтенциaльным прoтивникoм мoжет быть дaже сoюзнoе и дружественнoе гoсудaрствo.  Вы знaете, чтo o Рoссии пoдумaют Белoруссия и Финляндия?  Прoще гoвoря этo нaзывaется тaк: "С тaкими друзьями кoму нужны врaги"? :)

Вы явно "не в теме".

Цитата:
     Вoзмoжнo у Рoссии нет oснoвaний считaть СШA дружественным и сoюзным гoсудaрствoм, и тoгдa нaвернo неoбхoдимo зaкрыть пoсoльствo СШA в Мoскве, oтменить визит президентa Бушa, прекрaтить финaнсoвую пoмoщь Рoссии и всякoе сoтрудничествo между двумя гoсудaрствaми.  Тaк стoит пoступить с не дружественными гoсудaрствaми, тoбишь врaждебными? ;)  Нo врoде между Рoссией и СШA существуют дoвoльнo нoрмaльные oтнoшения. Хoтя я не сoменвaюсь, чтo oтмoрoзкoв с oбеих стoрoн нaвернo дoстaтoчнo, нo судя пo всему oни не принимaют решения, кacaющиеся рoссийскo-aмерикaнских oтнoшений. ;D

Почему? Есть еще и нейтральные государства. Пущай посольство остается. А от помощи да, надо бы отказаться. потому что помощь дают не на халяву, а под проценты.

Цитата:
Пo двум пунктaм "aгрессии" былo уже скaзaнo: нa Гренaде был свержем прo-кaстрoвский мaрксистский, в Ирaке - диктaтoрский режимы.  Бoрьбa с кoммунистaми и жестoким диктaтoрoм былa неoбхoдимa. 

Даааа? И почему это борьба с прокастровским режимом на Гренаде была необходима? поподробнее, пожалуйста!

Ярни

• Гость
Вообще под двумя агрессиями я имел ввиду Ирак и Косово. Ни одно обвинение Милошевичу не доказано, у Хусейна тоже никаких ОМП не нашли и связи с террористами не доказали (его разборки с курдами - внутреннее дело Ирака и мало отличается от таких же разборок с теми же курдами в Турции, только Турция союзник США и ей типа можно). Таки кроме пропагандистских штампов о несении демократии на штыках и кому придеться, никаких аргументов в пользу того, что это не агрессия (или хотя бы превентивный удар ;D) я не услышал.

Зелёный_Ёжик

• Гость
* Зелёный_Ёжик пользуется случаем очередной раз напомнить, что участник Mithrandir неоднократно замечен в склонности к  прямой лжи и безответственным заявлениям. Не такие уж давние требования подкрепить некоторые свои заявления этот, э-э, нетривиально честный человек до сих пор игнорирует.

Цитата из: Mithrandir on 17-05-2005, 06:09:07
 Предстaвьте себе, если кубинцы передaли бы ядерную технoлoгию (и вoзмoжнo кoе-чтo oпaснее) Гренaде. Вoт вaм и вoзмoжнoе пoвтoрение Кубинскoгo Кризисa 1962 гoдa. Кoгдa с кoммунистaми нa Гренaде былo пoкoнченo, былa предoтврaщенa этa oпaснoсть. ;)

Что-то не получается представить ;)

А что, кубинцы когда-то располагали ядерными технологиями для производства ядерного оружия?! А что, технические и экономические возможности Гренады в разумно обозримом будущем допускали использование таких технологий?!  :o

Наш американский Великий Специалист, кажется, обзавидовался лаврам Фоменко. Или фантастики на ночь обчитался. Можно же было начать поскромнее: например, ЦРУ и ФБР получили абсолютно точные сведения, что в Гренаде готовится плацдарм для нападения инопланетян...  ;D ;D ;D ;D

Кстати, что там у нас с ОМП в Ираке, которое США так и не нашли? ;)

* Зелёный_Ёжик рекомендует некоторым любителям фантастики узнать, что в русском языке означает "ядерные технологии", а также какие мощности и какие средства нужны для производства ядерного оружия. А то эдак любой рентгеновский аппарат можно будет посчитать ядерной опасностью и поводом для вторжения 

Lex Luger

• Гость

Цитата:
А что, кубинцы когда-то располагали ядерными технологиями?!

Нет. Но русские хотели их, помнится, туда привести. Но вот почему то увезли назад.. >:D

Цитата:
Кстати, что там у нас с ОМП в Ираке, которое США так и не нашли?

Блин, сколько можно. Ну не было его там. Вас обманули и вы поймались. Если вы с самого начала думали, что оно там есть - вы вдвойне обманулись.
Я сразу понял, что это "утка", но во имя благих целей.
Тема закрыта.

Хифион

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 08:46:50
Я, конечно, очень извиняюсь, но таки что же это за благие цели? Разрушение и разграбление дворцов и музеев, стрельба по гражданским и союзникам, свержение как бы то ни было легитимного президента чужой страны? Ну, это не говоря уже о нафти и несомненной благости подрядов для американских строительных фирм :)

Ярни

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 08:46:50
Нет. Но русские хотели их, помнится, туда привести. Но вот почему то увезли назад.. >:D

То-есть Гренаде передавать было просто нечего, и аргументы Митрандира - передергивание или просто пропагандистская утка (чтоб грубее не сказать)?
Цитата:
Блин, сколько можно. Ну не было его там. Вас обманули и вы поймались. Если вы с самого начала думали, что оно там есть - вы вдвойне обманулись.

Нас как раз не обманули. Обманули, в первую очередь граждан США которые сейчас ловят в Ираке пули и оплачивают эту войну.
Цитата:

Ну про благие цели уже сказали. Но вы таки все еще хотите служить правительству которое принимает решение на основе утки? Или сознательно обманывает собственных граждан развязывая войну? Обалденный "светоч демократии", диктаторы пожалуй "честнее" (если уж сказали, что что-то где-то есть, это что-то там и найдут).

Эотан

• Гость
Не хотелось бы никого смущать, но "ядерные ракеты" и "ядерные технологии" - вещи мягко говоря разные. Этак можно сказать, что США Турции в свое время передали ядерные технологии  ;D

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Я, конечно, очень извиняюсь, но таки что же это за благие цели? Разрушение и разграбление дворцов и музеев, стрельба по гражданским и союзникам, свержение как бы то ни было легитимного президента чужой страны? Ну, это не говоря уже о нафти и несомненной благости подрядов для американских строительных фирм

В одно время на Западе Крестовые Походы были в почете.

Можете считать, что это новый Крестовый Поход против ислама, вот и все. В этом контекте я полностью его поддерживаю.

Цитата:
Нас как раз не обманули. Обманули, в первую очередь граждан США которые сейчас ловят в Ираке пули и оплачивают эту войну.

Иракское сопротивление убивает не американцев, а иракцев. По многу человек в день.
А США все знают, что война шла не из-за угрозы, а из-за нефти и из-за Саддама и все. Здесь тоже никто не обманут. Все все знают. Не беспокойтесь.

Здесь только скажи
"Айда дворцы султанов грабить!"
И тут же куча ирладцев соберется.

Ярни

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 12:13:37

Цитата:
Я, конечно, очень извиняюсь, но таки что же это за благие цели? Разрушение и разграбление дворцов и музеев, стрельба по гражданским и союзникам, свержение как бы то ни было легитимного президента чужой страны? Ну, это не говоря уже о нафти и несомненной благости подрядов для американских строительных фирм

А США все знают, что война шла не из-за угрозы, а из-за нефти и из-за Саддама и все. Все все знают. Не беспокойтесь.
Здесь только скажи

И эти люди еще учат нас демократии!!!  ;D ;D Культуртреггеры с пулеметами, дарвинисты практики, издание очередное, исправленное. А вот и реакция на очередное проявление американской "культуры" со стороны "облагодетельствованных" ей мусульман http://www.utro.ru/news/2005/05/16/438044.shtml .

Uru

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 12:13:37
В одно время на Западе Крестовые Походы были в почете.
Можете считать, что это новый Крестовый Поход против ислама, вот и все. В этом контекте я полностью его поддерживаю.

Замечательно. Просто превосходно. Теперь наша задача сидя в сторонке хихикать и смотреть кто кого. А потом вместе с китайцами навалиться на обессилившего победителя :)
Цитата:
Иракское сопротивление убивает не американцев, а иракцев. По многу человек в день..

И американцев. В среднем 40-50 трупов в месяц
Цитата:
Здесь только скажи

То то призывники аж в Канаду бегут ;)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 А потом вместе с китайцами навалиться на обессилившего победителя

Вы сначала с китайцами договоритесь.  ;D Им ведь русская Сибирь с нефтью существенно ближе, чем американский Техас. Что то мне подсказывает, что им будет проще у России Сибирь отнять, чем Америку захватить. Дивединды то одни и теже.
 ;)
Цитата:
 В среднем 40-50 трупов в месяц

И один то в день редко бывает. А вот вчера в результате терракта погибло около 40 шиитов (или сунитов, мне без разницы). Такими темпами он быстро сократят население Ирака. Мне это по душе.  >:D
А про скандал с Ньюсвиком слышали? В Америки ошиблись! А арабы в давках задавили 12 своих человек насмерть и 200 ренено!! ;D ;D ;D Я вот этого не понимаю. Если Ньюсвик каждый день иак ошибался, то наших врагов бы стало поменьше...

Цитата:
То то призывники аж в Канаду бегут

Дел в неправильной пропаганде. Нам говорят "Вот, ребята, мы вам немного денег дадим, льготы, оплатим колледж и.тд. А вы пойдете для мира добро творить людям помогать, всяким отсталым странам помощь оказывать... и т.д."
Кому это надо? Конечно некому. Поэтому и добровольцев меньше и меньше. А кому хочется каким то арабам хорошую жизнь устраивать - думаю, немногим.

А во сказали бы как раньше:
"Мы знаем, что у Саддама в подвале 40 Гигабаксов золотом, да и всякого добра немеренно! А в Ираке в каждом доме по золотому слитку и ковры ручной работы! " Н у и в таком духе.. "Короче, кто победит, того и золото! Все богатсва врага - наши. Мочи козл...!!! А потом поделим."
Как раньше.... война за добычу, а не за зарплату.
Вот под такие лозунги соберется куча народу и из Америки из из Европы... кому не видать мерседеса в жэтой жизни, необеспеченные люди да авантюристов полно найдется. Освободить тюрьмы и все на богатый восток - шейхов грабить.

Ну и Крестовый поход поход можно к этому приплести. Одеть всех в тамплиерские плащи, или просто гербы на плечо нашить.
"Убийство неверного - не грех" Еще Папа Римский призовет - освоботить Иерусалим от неверных (ну ... это уже было)

ODIN

• Гость
Ндаа, просто удивительно, как у людей хватает наглости и полное отсутствие каких либо понятий о нравственности чтобы так вот прямо заявлять - "мы знаем что наше правительство всех нае... обманывает, но если при этом лично мне, в компании с бывшими убийцами и ворами из тюрем, дадут пограбить людей, да поубивать их, то я всегда за. А кому не нравится то я приду и к ним, и убью и их".

Я все выше сказанное со стороны проамериканских пользователей сего форума понял именно так.
Вобщем то и хорошо, что они говорят так прямо, ибо я тепрь еще больше утвердился в своей сильной нелюбви к тем кто руководит США, да теперь в добавок и к людям что там живут...

Uru

• Гость

Цитата:
Вы сначала с китайцами договоритесь.   Им ведь русская Сибирь с нефтью существенно ближе, чем американский Техас

В Сибири холодно, дорого добывать и слабо развита транспортная сеть. А в Техасе всё есть >:D

Цитата:
Что то мне подсказывает, что им будет проще у России Сибирь отнять, чем Америку захватить. Дивединды то одни и теже.

А ещё проще Тайвань отбить.
Цитата:
И один то в день редко бывает

За январь-февраль могу привести подневную разбивку.

Uru

• Гость

Цитата:
Дел в неправильной пропаганде. Нам говорят "Вот, ребята, мы вам немного денег дадим, льготы, оплатим колледж и.тд. А вы пойдете для мира добро творить людям помогать, всяким отсталым странам помощь оказывать... и т.д."
Кому это надо? Конечно некому. Поэтому и добровольцев меньше и меньше. А кому хочется каким то арабам хорошую жизнь устраивать - думаю, немногим.

А во сказали бы как раньше:
"Мы знаем, что у Саддама в подвале 40 Гигабаксов золотом, да и всякого добра немеренно! А в Ираке в каждом доме по золотому слитку и ковры ручной работы! " Н у и в таком духе.. "Короче, кто победит, того и золото! Все богатсва врага - наши. Мочи козл...!!! А потом поделим."
Вот под такие лозунги соберется куча народу и из Америки из из Европы... кому не видать мерседеса в жэтой жизни, необеспеченные люди да авантюристов полно найдется. Освободить тюрьмы и все на богатый восток - шейхов грабить.

Ну и Крестовый поход поход можно к этому приплести. Одеть всех в тамплиерские плащи, или просто гербы на плечо нашить.
"Убийство неверного - не грех" Еще Папа Римский призовет - освоботить Иерусалим от неверных (ну ... это уже было)

Жаль только в пору эту прекрасную... Короче не пойдёт никогда на такое америка. А значит огребёт по высшему разряду от арабов.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 17-05-2005, 15:04:08

Пограбить - дело, конечно, хорошее. Думаю, что если бы США откровенно заявили Мировому сообществу, что не хотят покупать нефть по дурным ОПЕКовским ценам, а хотят просто захапать иракскую, то, думаю, никто бы и не почесался. Дружно осудили бы агрессию и вернулись к своим делам.
Война на захват территории/ресурсов - дело совершенно естественное и нормальное. Думаю, что больше всего народ раздражает американская трепотня про свободу и демократию...

А что до Вашего предложения организовать новый Крестовый поход - думаю, что ничего не выйдет. Нечего просто грабить в Ираке, истощенном войной и блокадой.

Ярни

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 17-05-2005, 15:42:31
Думаю, что больше всего народ раздражает американская трепотня про свободу и демократию...

И готовность причинять свободу и наносить демократию кому попало, не спрашивая желания.

OF

• Гость

Цитата из: Ярни on 17-05-2005, 15:50:37

Цитата из: HaeMHuk on 17-05-2005, 15:42:31
Думаю, что больше всего народ раздражает американская трепотня про свободу и демократию...

И готовность причинять свободу и наносить демократию кому попало, не спрашивая желания.

И приэтом говорить, что это ХОРОШО  и ПРАВИЛЬНО, но только для США... >:(

Ярни

• Гость

Цитата из: ODIN on 17-05-2005, 15:21:57
я тепрь еще больше утвердился в своей сильной нелюбви к тем кто руководит США, да теперь в добавок и к людям что там живут...

А самый смех, что Lex Luger, например, к США не имеет никакого отношения, по паспорту русский, живет в Англии, а о гражданстве штатов только мечтает. Может с того и шумит - гражданство отрабатывает? Mithrandir тоже из недавних эмигрантов. Как всегда - новообращенные пытаються быть святее папы римского.

OF

• Гость
Злостный оффтопик
Он ещё признался, что русский паспорт тоже имеет.
Наверное навсякий случай!
Вдруг Американцы не победят... ;)