Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну счас меня укритикують...  (Прочитано 1354 раз)

Лэмира

• Гость
Хочу ринуться в темные, темные волны
И исчезнуть в глубокой холодной воде;
Стать русалкой -- бесстрастной, бесстрашной, свободной,
Жить одной жизнью с морем, скользить в глубине...

Не жалеть, не грустить, не любить, быть холодной,
Как вода, что ласкает и держит меня,
Уплывать, ускользать, исчезать в зыби водной,
Без следа -- навсегда -- в никуда.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Ну счас меня укритикують...
« Ответ #1 : 28/04/2005, 02:19:57 »
Ты знала,ты знала! ;)

Эт'точно. Укритикуют. И за ритм ("хОчу"). и за недорифмы (рифм тут нет вообще - кроме "холодной - бодной"), и за бедность лексики (навязчивое повторение "холодной"), и за труднопроизносимость ("жить одной жизнью с морем" - прямо-таки тест на дикцию)... В общем, за что ни возьмись - всё не без греха.

Еще можно поиздеваться над "зыбью бодной", и над явно выраженным желанием обрести фригидность ("не любить, быть холодной") ;).

Но при всем при этом мне, как ни странно, кажется начало небезнадежным. Напильником по месту доработать - и, глядишь, получится из паровоза истребитель-перехватчик ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #2 : 28/04/2005, 02:44:16 »
мдя, на белый стих, конечно, не претендуем, максимум на светло-зеленый... Тут все требовательные очень к размеру-рифмам, согласна, что читать так гораздо легче, но будто Маяковского не было...
пошла делать из паровоза истребитель (а как мне эта метафора понравилась :) спасибо на добром слове)
или вообще подамся прозой писать, это у меня лучще получается :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #3 : 28/04/2005, 06:48:23 »

Цитата из: Lamyra on 28-04-2005, 02:44:16
  Тут все требовательные очень к размеру-рифмам, согласна, что читать так гораздо легче, но будто Маяковского не было...

Кто считает, что Маяковский пренебрегал техникой стихосложения по неумению - не знает ни стихосложения, ни Маяковского. У него ж сплошняком дактилические рифмы! :o (это когда рифмуются ТРИ последних слога, а не один. А у Маяковского и по 4 слога рифмуется иногда. "на нос очки - миноносочки", "лошадь разве ты - недоразвитый", "соперники - Копернику", и т.п.). И размер, обычно посложнее классического, выдержан столь же филигранно.

Цитата:
 пошла делать из паровоза истребитель (а как мне эта метафора понравилась :) спасибо на добром слове)
 На здоровье. Рад, что смог доставить удовольствие даже столь жестокой критикой ;)

svensven

• Гость
« Ответ #4 : 28/04/2005, 08:40:21 »
 Глубокий- глубина, вода-вода- водной, 2 исчезать, 2 холодный...Многовато для 8 строк :)
 Позаменять, может быть ?:)

Лэмира

• Гость
« Ответ #5 : 29/04/2005, 00:00:10 »
может, мне отсюда косо видно, но кажется, что размер выдержан
_ _ V _ _ V _ _ V _ _ V _
_ _ V _ _ V _ _ V _ _ V 
_ _ V _ _ V _ _ V _ _ V 

_ _ V _ _ V _ _ V _ _ V 
_ _ V _ _ V _ _ V

А почему дикция глючная?
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 28-04-2005, 06:48:23

Цитата из: Lamyra on 28-04-2005, 02:44:16
  Тут все требовательные очень к размеру-рифмам, согласна, что читать так гораздо легче, но будто Маяковского не было...

Кто считает, что Маяковский пренебрегал техникой стихосложения по неумению - не знает ни стихосложения, ни Маяковского. У него ж сплошняком дактилические рифмы! :o (это когда рифмуются ТРИ последних слога, а не один. А у Маяковского и по 4 слога рифмуется иногда. "на нос очки - миноносочки", "лошадь разве ты - недоразвитый", "соперники - Копернику", и т.п.). И размер, обычно посложнее классического, выдержан столь же филигранно.

Цитата:

Я не знаток, конечно, но и не такой чайник, чтобы считать, что "по неумению".
Цитата:

Цитата:
 На здоровье. Рад, что смог доставить удовольствие даже столь жестокой критикой ;)

Цитата:

самолеты люблю с детства  :). Посмотрев, как Зеленый_Ежик способен "уесть", я склоняюсь к мысли, что меня пощадили в честь первого раза. Но мы это учтем, и больше с такой зеленью сюда не сунемся.

aborgen

• Гость
« Ответ #6 : 29/04/2005, 01:41:04 »
Lamyra, размер-то может и выдержан, но чтобы его соблюсти, приходится говорить "хОчу ринуться".
Ещё звукопись просто ужасная, это тоже ритм спотыкает, и довольно сильно.
В общем, действительно зелёное стихо, и что-то не вижу я в нем истребителя-перехватчика :-\