Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковная пропаганда  (Прочитано 66371 раз)

OF

• Гость
Re: Церковная пропаганда
« Ответ #300 : 18/05/2005, 19:08:37 »

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 18:38:27
 Хотите каяться - кайтесь. Не считаете нужным - никто вас каяться под дулом пистолета не заставляет.

Ответ не по существу... :(
Вы уклоняетесь от оценки этичности данной пропаганды?

lynx8

• Гость
« Ответ #301 : 18/05/2005, 19:12:30 »
Наёмник:
Цитата:
Христиане понимают, что их "враг" - такая же "жертва" чёрных сил, как они сами, и играет роль "куклы" в руках "чёрного кукловода".

Цитата:
Ерунда.
Насколько я разбираюсь в демонологии, Сатана не может впрямую влиять на действия человека. Т.е. он не может принуждать к совершению определенных действий, либо же самостоятельно управлять действиями человека, нарушая принцип свободной воли (исключение - одержимость, но в этом случае человек не несет никакой ответственности за действия демона). Поэтому разговоры о "черном кукловоде" несостоятельны. Ссылки на "черт дернул" и "бес попутал" - туда же.

сатана может влиять на человека если челоек сам поддался по своей слабости. Кто-то поддаётся, кто-то нет.Но и подпавший под влияние сатаны - это отнюдь не всегда погибший. Ведь может раскаяться и изменить свою жизнь Иногда и за мгновение до смерти. Как тот разбойник, что висел на кресте справа от Иисуса.

Цитата:
lynx8 неоднократно ссылалась на слова Иисуса о Церкви, которую не одолеют врата ада. В полном варианте это звучит так:
"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф 16:18).
Петр же _трижды_ отрекался от Христа. Так что все в полном соответствии с исторической традицией.

Да, не устоял, по слабости челоеческой. И был прощён Христом Но сам себе простить не мог, и всю жизнь от воспоминания об этом своём проступке мучился.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #302 : 18/05/2005, 19:13:41 »

Цитата:
Ну что могу сказать. Не хотите, не включайте. Возьмите в видеопрокате пару хороших видокассет и првоедите время в своё удовольствие. Погуляйте, почитайте, пообщайтесь в интернете. Можно много придумать более интересных занятий, чем сидеть перед телевизором и ворчать "Ну вот, опять попов показывают."

А может ну его нафиг пропаганду? В Тырнете её тоже полно только на эти сайты можно с радостью не заходить а в зомбоящике каналов не столько сколько сайтов. Вы лучше скажите вы считаете правильным то что по телеку пропаганда только Православия?

lynx8

• Гость
« Ответ #303 : 18/05/2005, 19:13:55 »

Цитата из: OF on 18-05-2005, 19:08:37

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 18:38:27
 Хотите каяться - кайтесь. Не считаете нужным - никто вас каяться под дулом пистолета не заставляет.

Ответ не по существу... :(
Вы уклоняетесь от оценки этичности данной пропаганды?

ИМХО, это "чёрный пиар" по отношению к религии. Который может возбудить скорее отвращение.

lynx8

• Гость
« Ответ #304 : 18/05/2005, 19:15:41 »

Цитата из: Розенбом on 18-05-2005, 19:13:41

Цитата:
Ну что могу сказать. Не хотите, не включайте. Возьмите в видеопрокате пару хороших видокассет и првоедите время в своё удовольствие. Погуляйте, почитайте, пообщайтесь в интернете. Можно много придумать более интересных занятий, чем сидеть перед телевизором и ворчать "Ну вот, опять попов показывают."

А может ну его нафиг пропаганду? В Тырнете её тоже полно только на эти сайты можно с радостью не заходить а в зомбоящике каналов не столько сколько сайтов. Вы лучше скажите вы считаете правильным то что по телеку пропаганда только Православия?

Нет, я так не считаю. Ибо много у нас в России и людей других вероисповеданий буддизма, мусульманства. Если бы было больше передач о буддизме и мусульманстве, это было бы неплохо.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #305 : 18/05/2005, 19:19:38 »

Цитата:
Нет, я так не считаю. Ибо много у нас в России и людей других вероисповеданий буддизма, мусульманства. Если бы было больше передач о буддизме и мусульманстве, это было бы неплохо.

А дык о чем спор народ? Леди вам только что ответила что она думает о такой пропаганде? Она тоже считает что так не хорошо. От себя хочу заметить то что это потому что РПЦ никого не допускает и ведет себя очень агресивно. Но так себя ведет любой победитель :) он не дает противникам вырасти до настоящих серьезных противников. В России победило Православие.

OF

• Гость
« Ответ #306 : 18/05/2005, 19:23:15 »
А тот кто это расклеивал может искренне считал, что это хорошо. А кто-то может прочитает и обратиться к богу?
От прпаганды мы никуда не денемся... Разница только в том какая она.

lynx8

• Гость
« Ответ #307 : 18/05/2005, 19:29:33 »

Цитата из: OF on 18-05-2005, 19:23:15
А тот кто это расклеивал может искренне считал, что это хорошо. А кто-то может прочитает и обратиться к богу?
От прпаганды мы никуда не денемся... Разница только в том какая она.

Эта, ИМХО, дурацкая. От неё больше вреда, чем пользы.

OF

• Гость
« Ответ #308 : 18/05/2005, 19:34:10 »
Именно.  Вообще всегда полезнее не пропаганда, а информация...

lynx8

• Гость
« Ответ #309 : 18/05/2005, 19:40:44 »

Цитата из: Розенбом on 18-05-2005, 19:19:38

Цитата:

А дык о чем спор народ? Леди вам только что ответила что она думает о такой пропаганде? Она тоже считает что так не хорошо. От себя хочу заметить то что это потому что РПЦ никого не допускает и ведет себя очень агресивно. Но так себя ведет любой победитель :) он не дает противникам вырасти до настоящих серьезных противников. В России победило Православие.

Кто православный - те православными и останутся. Кто имеет склонность, например,  к буддизму, тот информацию о буддизме найдёт  в любом случае.
Но в общем я согласно. Избыток православия приносит православию не пользу, но вред, так как может вызвать обратный эффект - отвращение.
А увеличение доли передач про другие религии принесло бы пользу всем, и православию в том числе.

Васа

• Гость
« Ответ #310 : 18/05/2005, 20:07:52 »

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 09:58:42
 Браво!!! Я этого и ждал!!! Теперь становится понятно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое. И про крестовые походы и про охоту на ведьм и вообще, про всю истории этой организации.

Д: Обьясните мне, как православному человеку, в каких именно крестовых походах учавствовала православная конфессия.

Цитата:
А вот Яндекс говорит нам обратное. Почти 1,5 миллиарда. Убедите их (и меня заодно), что они не христиане.

Вот тут прошу не передергивать - 1,5 миллиарда это вообще общая численность христиан, включая секты и тд.

Цитата:
И меня в том числе. Как не включишь телек - рясы, песнопения (МКС, ОРТ, РТР и пр.) А по праздникам и вообще телек лучше не включать.

Если вы действительно смотрите национальные каналы, то должны отметить, что слово предоставляется не только православной конфессии, но также мусульманам и буддистам.

Цитата:
Охота на ведьм - самооборона. Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.

В прямой охоте на ведьм занималась только протестантская и католическая церкви, православные же практически впрямую этим не занимались и всегда жили в относительном мире с язычниками, потому что иным не обьяснишь то количество оставшихся язычников.

Цитата:
Вы ЛГАЛИ, ВЫ ЛЖЁТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ЛГАТЬ. Прикрываясь своим богом. Которой Вам всё равно всё простит. Поздравляю Вас. Ибо на поверку в христианстве кроме жажлы золота и власти ничего нет. Ваши слова:

Ограбили - нормально. Мир изменился - давайте каятся. Мир изменится - и вы как в фашисткой Германии опять прикроетесь "невмешательством в дела мирские" потакая новым правителям. Сто лет спустя мир изменился? Покаямся.

Поздравляю Вас. ВЫ ЛИЦЕМЕРЫ И ХАМЕЛИОНЫ.

Насчет исповеди. Грех считается прощенным только в случае действительно чистого покаяния. Когда человек проникается благодатью божьей и смывает с себя грех, если же покаяние лицемерно, то грех от этого только усиливается. К тому же повторное согрешение без епитимьи не смывается.

2_pizza

• Гость
« Ответ #311 : 19/05/2005, 06:47:38 »

Цитата из: HaeMHuk on 18-05-2005, 11:06:28
2 2_pizza:
Злостный оффтопик
Удивлен эмоциональностью Вашего поста.

В лучшую сторону или нет?

Цитата:

Цитата из: OF on 18-05-2005, 17:04:07
Кстати о покаянии и пропаганде! ;) Вчера еду домой, во всех вагонах поезда метро над дверью наклеены полоски бумаги с таким тестом : Время покориться богу. Время покаятся.
Что скажете?

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 19:07:08

Цитата:
   И меня в том числе. Как не включишь телек - рясы, песнопения (МКС, ОРТ, РТР и пр.) А по праздникам и вообще телек лучше не включать.

Вчера. Новости. РТР. 21:00. Длительность новостного выпуска - 23 мин. (засекал по часам) 4 минуты (!) Рассказывали про храм, построенный в ХII веке. Который пережил всё: и куликовскую битву и гнёт времён. Но пришли большевики (тоном, не оставляющим сомнения - козлы) устроили склад и храм начал разрушаться. Стоял-стоял - нате вам. Пришли и разрушили храм. Зато вот сейчас - слава [реклама]  и [реклама] и [реклама] и ещё слава [реклама]. Построили открыли и пр.
18% времени в новостях, напомню.

Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 19:07:08
 Лично я бы не пошла охотиться на ведьм. и вряд ли бы пошла в крестовый поход. Я вообще очень мирный человек.

А женщин по-моему, не брали в походы =)) А если серьёзно, то Ваше идеальное представление о религии и церкви, мне несколько непонятно.

Цитата:
А что касается выбора - его приходится делать мне часто.

Я говорил про выбор между разумом и верой. Вы сами где-то это тут писали.

Цитата:
А что касается нас - не нам судить, кто истинный христианин, а кто только прикрывается христианством. и убеждать кого-то в том, что он христианин или не христианин - не наше дело.

Дело то не наше. Но по поступкам люди судят о том или ином деянии.

Цитата:

Цитата:
Охота на ведьм - самооборона. Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.

Лично я так не считаю. в моём понятии самооборона - когда кто-то нападает на моих близких и друзей, а я пытаюсь их защитить. А если угрожают мне саомй - то сперва попытаюсь договориться по хорошему.

Я, конечно, понимаю, что свою мнение - это хорошо.Но есть мнение церкви. Которое, поправте меня, если я ошибаюсь, должно преобладать над мнением индивида. А мнение церкви было таким:

Церковь вела борьбу с ересями, религиозными движениями, участники которых отклонялись от официального учения.

Утверждение христианства встречало сопротивление, христиане уничтожали языческие памятники, храмы и т. д. В Александрии в конце IY века был разрушен Серапиум – центр языческого культа и сожжена знаменитая библиотека. От обезумевшей толпы фанатиков христиан погибла женщина философ Ипатия (370-415). Было запрещено проведение Олимпийских игр. Имущество закрывавшихся языческих храмов отбиралось в пользу казны.

http://ufalaw.narod.ru/2/kult/kultur/p2_5g2.htm

Зная о важнейшем значении чистоты крови для существования народа, жиды внутри кагала четко и жестко соблюдают расовые запреты. Законы расовой нетерпимости пронизывают весь ветхий завет. Так евреям надо относиться к другим народам: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..." (2 Ездры, 8:81-82). В современном Израиле смешанный брак - это преступление. Иудаизм выращивает господ-управленцев, для которых чистота крови - святое дело. Но святыни других народов должны быть уничтожены: "Но поступите с ними (ханаанеями) так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и роще их вырубите, и истуканы их сожгите огнем" (Второзаконие, 7:5). Если христиане, уничтожая языческие рощи и святыни, пользовались не этим наставлением, то чем?

http://suncharion.olegern.net/Text/14part2.html

Нельзя строить на Библии культуру неевреев, ибо это культура врага – именно так определяет Библия иные народы по отношению к евреям, и евреев к иным народам, которые, по определению той же Библии – не люди. И нельзя впитать эту отраву с молоком матери. Идентифицируя себя как нееврея, человек не может воспринять модель поведения евреев как свою собственную, поэтому значение Библии как культурного фактора для гоев близко к нулю, и в значительной степени именно потому, что христианами уничтожена языческая предыстория народа, то, что составляет базу соборной личности, каковой является нация

http://rusograd.hotmail.ru/ostr3/ostr3-09.html

Бокль Г. История цивилизации в Англии:

«Новая религия не только уничтожала некоторые из языческих преданий, но и искажала остальные примесью монашеских легенд». «Христианские священники запутали летописи всех обращенных ими и уничтожили или исказили предания галлов, валисцев, ирландцев, англо-саксов, славян, финнов и даже исландцев». «Христианские миссионеры проникли за Балтийское море и распространили сведения о своей религии между жителями северной Европы. Лишь только это случилось, - исторические источники стали искажаться. В конце 12 столетия Саймон Сегфуссен, христианский священник, собрал незаписанные еще народные сказания севера в так называемую «Старшую Эдду» и удовольствовался тем, что только прибавил к ним, в виде улучшения, христианский гимн. Спустя сто лет сделано было другое собрание туземных сказаний, но тут упомянутое мною начало, имевшее уже больше времени для своего действия, выразилось еще яснее. В этом втором собрании, известном под именем «Младшая Эдда», находится приятное смешение греческих, еврейских и христианских басен. Подобные вставки так многочисленны, что прежние немецкие антикварии думали, что «Эдда» есть поддельное произведение северных монахов, - парадокс, опровергнутый Мюллером много лет тому назад».

По возвращению в Киев Владимир приказал уничтожить языческое капище, идола Перуна сбросить в Днепр и крестить киевлян в обязательном порядке.

Христианство- сугубо военная религия, вся деятельность которой направлена на всеобщую гегемонию. В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро, во всех государствах, куда приходило христианство, уничтожалась и уничтожается местная культура, как не соответствующая главной линии церкви. Наиболее полно доказательства этого изложены в монументальной работе Карлхайнца Дешнера "Криминальная история христианства".

Сейчас же мнение церкви не изменилось. Всё те же гонения. Всё та же политика.

Цитата:
Всё, что я здесь пишу - абсолютно искренне, поверьте мне на слово. Ведь у меня нет в этом никаой корысти.

Тут я не про Вас =) А про религию вообще.

Цитата:
 Да, всё было в истории христианской церкви. Были моменты, которые вызывают стыд и раскаяние.
Но ведь мы не можем изменить прошлое. Что нам остаётся. Покаяться. Вы думаете, если бы Папа Римский не покаялся, было бы лучше?

Я считаю, что времена изменятся и опять будут гореть костры. А потом придёт новый понтифик - и снова каятся. Не находите эту позицию несколько странной?

Цитата:
Лицимеры и хамелеоны есть везде, к сожалению.. Это не зависит от вероисповедания.

Не зависит. Но будьте же честны.  Скажите прямо - если понадобится устроим и крестовый поход и варфоломеевскую ночь. И не надо этого лицемерия: "Ах, да как это плохо людей жечь". Будьте честными.

2_pizza

• Гость
« Ответ #312 : 19/05/2005, 06:55:23 »

Цитата из: Васа on 18-05-2005, 20:07:52
Д: Обьясните мне, как православному человеку, в каких именно крестовых походах учавствовала православная конфессия.

Против Славянского народа. Вам и ходить никуда не надо было. Славяне вот они были - под рукой.

Цитата:
Вот тут прошу не передергивать - 1,5 миллиарда это вообще общая численность христиан, включая секты и тд.

По-моему ещё никто не дал чёткого разделения между сектой и не сектой. Поэтому не передёргивание.

Цитата:

Если вы действительно смотрите национальные каналы, то должны отметить, что слово предоставляется не только православной конфессии, но также мусульманам и буддистам.

Я не смотрю национальные каналы. Но по ОРТ, РТР и пр. оющероссийским какалам что-то не слышен глас других религий.

Цитата:
В прямой охоте на ведьм занималась только протестантская и католическая церкви, православные же практически впрямую этим не занимались и всегда жили в относительном мире с язычниками, потому что иным не обьяснишь то количество оставшихся язычников.

Где это? Где это ходят толпами язычники? Не подскажете?

Цитата:
Насчет исповеди. Грех считается прощенным только в случае действительно чистого покаяния. Когда человек проникается благодатью божьей и смывает с себя грех, если же покаяние лицемерно, то грех от этого только усиливается. К тому же повторное согрешение без епитимьи не смывается.

А индульгенция?

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #313 : 19/05/2005, 07:26:59 »

Цитата из: Васа on 18-05-2005, 20:07:52

а вот тут вы попали пальцем в небо.
православная церковь всегда и нещадно преследовала "ведунов, чародеев и баб богомерзких".
масштабы этой охоты не впечатляют только по сравнению с достижениями святой инквизиции.
и в избах семьями жгли, и в землю по шею закапывали, и на дыбе признание в связи с дьяволом выбивали....

Scath

• Гость
« Ответ #314 : 19/05/2005, 10:51:25 »

Цитата из: HG on 14-05-2005, 11:02:55
Во-первых, мы тут о церкви говорили (и о церковной пропаганде), а не о религии.

Эгэ. Учитесь, OF, как надо пропаганду атеизма проводить! Так мы скоро и до прямой ереси договоримся...

Цитата:
Во-вторых, аналогия прямая. Нужно ли государство всем его гражданам? Безусловно.

Ну, не всем, но большинству. Нужна ли церковь всем гражданам государства --вот вопрос! Не "всем верующим", а всем, проживающим на территории данного государства.

Цитата:
А вот если отменить обязательные налоги, получится ли содержать его на их добровольные пожертвования? Не уверен... ;D С церковью примерно также. "Тариф" тут не насилие, а просто способ организации низкоорганизованных.

"Тариф" как раз здесь есть в лучшем случае добровольная, а так -- добровольно-принудительная плата. Какой способ организации?

Цитата:
Ну, пейте тогда святую газировку, и считайте, что она смывает грехи. Или тому подобное./quote]
Для смывания грехов изначально было таинство исповеди, и оно никуда не делось и сейчас. Никуда не делись и другие "первосортные продукты".

Таинство исповеди также можно причислить к второсортным продуктам. Что является обязательным для исповедующегося? Раскаяние, угрызения совести и т.п. (Само это у католиков может служить наказанием мелких грехов, т.е. епитимья может не налагаться.) Далее. Существуют тайная и публичная исповедь, второе считается более "отмывающим" средством. Фактически на понятии греха/наказания была выстроена целая система, которая хотя и ставит своей задачей перевоспитать грешника, но не компенсирует возможны

Scath

• Гость
« Ответ #315 : 19/05/2005, 11:06:58 »
й вред от действий этого грешника. Вернее, компенсирует, но очень редко. Украл -- помолись, убил -- помолись, за анальный секс -- стакан молочка и две булочки (ну это меня уже в Ватикан занесло).

И повторное согрешение без ёпитимьи смывается, и повторно-повторное, и... там всё зависит от того, какое согрешение.

А ещё -- можно устроить массовый геноцид, потом потерять память и в таком случае человек не считается согрешившим. Удобно-то как, а?

fairlina

• Гость
« Ответ #316 : 19/05/2005, 11:14:03 »
Хуже религиозной пропаганды может быть только антирелигиозная пропаганда. Потому что за религией стоит хоть что-то. В крайнем случае многовековая культура.

OF

• Гость
« Ответ #317 : 19/05/2005, 11:18:36 »

Цитата из: Scath on 19-05-2005, 10:51:25

Цитата из: HG on 14-05-2005, 11:02:55
Во-первых, мы тут о церкви говорили (и о церковной пропаганде), а не о религии.

Эгэ. Учитесь, OF, как надо пропаганду атеизма проводить! Так мы скоро и до прямой ереси договоримся...

Поучительно, конечно, но я против пропаганды. И атеистической тоже. Хочет человек верить - пусть верит, если ему так легче жить... Хуже когда стремяться заставить верить и других. А так как заставить верить нельзя, стремятся заставить соблюдать обряды. Отсюда и лозунги "Россия была, есть и останется православной!"
Кстати тема о пропаганде свелась почему-то к обсуждению религии. НЕУЖЕЛИ так тяжело отделить религию и веру от церковной пропаганды?

Scath

• Гость
« Ответ #318 : 19/05/2005, 11:38:37 »
Тяжело для тех, кто не утруждает себя лишний раз подумать. А именно на них и паразитируют церковники.

А по поводу РПЦ следует посоветовать одно -- разорвать её на два-три конкурентных течения с приблизительно одинаковыми ресурсами. Глядишь, тогда и польза от неё будет... Я думаю, что будет.

OF

• Гость
« Ответ #319 : 19/05/2005, 11:42:08 »

Цитата из: Scath on 19-05-2005, 11:38:37
Тяжело для тех, кто не утруждает себя лишний раз подумать. 

А в мире таких большинство, к сожалению...