Для 2 pizza
Цитата:
Что, неужели денег не хватает? За 2000 лет и при царьках неплохо разжились. Но аппетит приходит во время еды?
Да не голодные мы, согласны и малым довольствоваться. Правда. И не так уж сейчас церковь богата. В 20-30 годы у церквей отняли всё, людей расстреливали и ссылали в лагеря. Но были те, кто продолжал верить. Тут дело не в корысти, в другом.
Цитата:
Погодите. Что принять? Что вы пришли, устроили геноцид, рядом с которым все Освенцены и Бухенвальды рядом не стоят, уничтожали планомерно генофонд населения Земли, занимаясь, по-существу евгеникой? Это вы предлагаете принять? Нет спасибо.
Поконкретней напишите, в чём состоял это геноцид.
Цитата:
Вы тут наговорили столько, что Вас не просто на костёр надо. Вас надо предать анафеме за слова Ваши.
И кто же меня будет анафеме предавать? И самое главное, за что? Что я тут такого криминального наговорила?
Цитата:
а как насчёт языческих культов, сопровождавшихся человеческими жертвоприношениями? Упраздение конкретно этих культов, всё же, следует отнести несомненно к заслуге христианства.
Цитата:
Я объясню. Раз в год принести пару человек в жертву в одном племени - это много? А сколько принесли вы в жертву? Целые цивилизации! Количество жертвоприношений учинённых христианами разнится на несколько порядков. Это по-вашему меньшее из двух зол?
В государстве ацтеков это счёт, увы, шёл не на 1-2 человека в год. Я не одобряю действия конкистадоров. Но и назвать ацтеков бедными невинными овечками тоже, согласитесь, нельзя.
Цитата:
Горящие костры - не ко мне. Не я их жгу, и не собираюсь. И многие мои православные знакомы тоже в принципе не способны на это. Я бы скорее была бы склонна спасти кого-то от костра, даже если его взглядов на религию не разделяю.
Цитата:
Анафема. И костёр спасут, я надеюсь, Вашу душу =)
Может быть, и спасёт. А если костра для меня никто не разожжёт - по вашему моя душа погибла?
Цитата:
Вы считаете, что для того, чтобы сейчас общаться с вами на форуме, не надо думать перед тем, как вам ответить?
Цитата:
Насчёт думать. Вы пока отделывались лишь общими фразами. Вот бы услышать что-нибудь поконкретнее?
Да я вроде как стараюсь поконкретнее. Может быть, мы просто с вами слишком разные, и не улавливаем поэтому конкретику со стороны друг друга. Бывает.
Цитата:
Да не светит это нам, сейчас всё совсем по другому. Никто вас насильно в церковь не потащит, если сами вдруг не захотите . Спите спокойно.
Цитата:
Это сейчас. А что, если вернутся порядки прошлых веков? Всё будет по-прежнему.
ИМХО, это из области "Нет, сынок, это фантастика."