Цитата из: 2_pizza on 19-05-2005, 06:47:38
Вчера. Новости. РТР. 21:00. Длительность новостного выпуска - 23 мин. (засекал по часам) 4 минуты (!)
...
18% времени в новостях, напомню.
Раз в сколько дней?...
А то, блин, опять пошло "о вреде огурцов"...
Цитата:
Ваше идеальное представление о религии и церкви, мне несколько непонятно.
Всё просто. Это понятие о нормах и порядках, установленных в современной Церкви. Которая ни походов, ни инквизиции, не имеет.
Цитата:
Церковь вела борьбу с ересями, религиозными движениями, участники которых отклонялись от официального учения.
Я вам скжау даже больше, и сегодня государство, и РФ, и США, и Япония борятся с сектами, которые сильно отклоняются от общепринятого понятия о морали. И казнят в Японии глав некоторых сект и оккультистов до смерти, если поймают.
Это тоже охота на ведьм, что ли?..
Цитата:
Так евреям надо относиться к другим народам:
Так христианам надо относится к вопросу о национальности "Во Христе не ни эллина, ни иудея". (С) Ап. Павел. Сколько ещё десятков раз это надо повторить, чтобы до кого-нибудь дошло?!
Похоже, всё-таки 2 нужно читать по-русски, как "ту".
Цитата:
Если христиане, уничтожая языческие рощи и святыни, пользовались не этим наставлением, то чем?
а) необходимостью для государства/политики это сделать, тогда это не вина христианства, но политики
б) противозаконными действиями язычников, тогдо это вина язычников.
Цитата:
По возвращению в Киев Владимир приказал уничтожить языческое капище, идола Перуна сбросить в Днепр и крестить киевлян в обязательном порядке.
Спасибо ему за это. Вы хотели бы иметь шанс каждую неделю, скажем, оказаться в числе обязательных человеческих жертв Перуну?.. Я чего-то не очень.
(Вы можете сказать, что рус. язычество не имело человеческих жертвоприношений. Не знаю. Культ государства Владимира их имел)
Цитата:
В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро, во всех государствах, куда приходило христианство, уничтожалась и уничтожается местная культура, как не соответствующая главной линии церкви.
И снова сошлюсь на Дамиана де Вёстера. Его жизнь и смерть сыграли решающую роль католицизации Гавайев, не в пользу протестантизма, при том, что он не уничтожал, а создавал.
Цитата:
Сейчас же мнение церкви не изменилось. Всё те же гонения. Всё та же политика.
Изменилось. Мне кого цитаровать, чтобы вы поверили? Христа? Ап. Павла? Иоанна Павла II? Всё равно же не верите и ссылаетесь на Второзаконие...
Цитата:
Тут я не про Вас
=) А про религию вообще.
Какая корысть была у мучеников (в общем смысле этого слова)?
Цитата:
Я считаю, что времена изменятся и опять будут гореть костры. А потом придёт новый понтифик - и снова каятся. Не находите эту позицию несколько странной?
Не изменится. Костры будут жечь, но не Католическая Церковь...
Цитата:
Скажите прямо - если понадобится устроим и крестовый поход и варфоломеевскую ночь. И не надо этого лицемерия: "Ах, да как это плохо людей жечь". Будьте честными.
Тогда и вы будьте честными и скажите прямо - вы не знаете ни теории христианства (Нового Завета и Свящ. Предания), ни истории, ни современной Церкви.
Скажите прямо, что вы упёртый жЫдоборец, и поэтому преследуете везде и всюду поганое масонство в любых формах (источники указанные именно жидоборческие), ссылаясь на что угодно, в том числе на Блаватскую (указанный источник использует её слова как аргумент в доказательстве)
Цитата из: 2_pizza on 23-05-2005, 05:58:12
http://ah-razum.narod.ru/liter/18.htmhttp://www.truthbeknown.com/victims.htmПервое- снова не знающие ни древней истории христианства, ни современной жидоборцы.
Второе - аналогичный случай, но с другой стороны.
Цитата:
"NEED I SAY MORE? RELIGION EQUALS RACISM, SEXISM, SPECIESISM, SELF-HATRED, EXPLOITATION, SLAVERY, WAR."
Так примерно.