Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковная пропаганда  (Прочитано 68256 раз)

Scath

• Гость
Re: Церковная пропаганда
« Ответ #380 : 26/05/2005, 14:00:35 »
Всё равно не понял. Туго сегодня соображаю.

"Уйди, праативный!" -- это новый метод католических священников, это я слышал ;D

lynx8

• Гость
« Ответ #381 : 27/05/2005, 06:12:04 »
2 pizza,
Прочитала я все эти статьи. Ну, что могу сказать.
Все свободны, каждый имеет право на своё собственное мнение. Вы (и авторы этих статей) его имеете. Респект хотя бы за это, ведь у многих его просто нет. Но за своё мнение надо быть готовым дать ответ - вы готовы?
А я имею полное право с вами быть несогласной. Что же в этом противозаконного? Ничего. Я также, как и вы все, имею своё мнение. И готова за него нести ответ.

lynx8

• Гость
« Ответ #382 : 27/05/2005, 06:12:28 »

Цитата из: 2_pizza on 26-05-2005, 12:35:32
   А ведь "сотонисты" занимаются рекламой и прямой пропогандой церкви.  =(

Ы сущности, это так и есть.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #383 : 27/05/2005, 10:32:07 »

Цитата из: lynx8 on 27-05-2005, 06:12:28

Странно как то получается, значит и церковь пропагандирует сатанистов?
Что-то не то...

P.S: Глянул автора темы и понял, что это я! Вот это неожиданность!
Без меня - меня женили :D

Airish

• Гость
« Ответ #384 : 27/05/2005, 10:43:04 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 27-05-2005, 10:32:07

Что-то не то...
<...>

Значит таки да!

Scath

• Гость
« Ответ #385 : 27/05/2005, 11:34:15 »
Таки нет! Церковь паразитирует на белых и пушистых сатанистах :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #386 : 27/05/2005, 12:02:07 »

Цитата из: lynx8 on 27-05-2005, 06:12:04
2 pizza,
за своё мнение надо быть готовым дать ответ - вы готовы?

Вот это к чему было? Я что-то не понял.

Цитата:
Что-то не то...

Церковь НЕ пропагондирует сатанистов. Но они ей НАСТОЛЬКО выгодны, что и мер к ним применяться особых не будет. Если только раз в год устроят показательную акцию наказания и всё. А остальное время будут пальчиком тыкать - вот они, плохие. Т.е. пропаганда та ещё!

Scath

• Гость
« Ответ #387 : 27/05/2005, 12:35:24 »
Причём в США от этой идеи не отказались только самые тупые проповедники -- ведь за клевету и привлечь могут. Одну полисвуменшу за высказывания в адрес сатанистов уже штрафанули. Так что церковь там доедает сайентистов.

lynx8

• Гость
« Ответ #388 : 27/05/2005, 16:39:10 »

Цитата из: Airish on 27-05-2005, 10:43:04

Цитата из: БредущийВоМраке on 27-05-2005, 10:32:07

Что-то не то...
<...>

Сатанисты, ИМХО, сами себе создают такую антипропаганду, что им никто и ничто не поможет.

Значит таки да!

lynx8

• Гость
« Ответ #389 : 27/05/2005, 16:39:42 »
Если не покаятся, конечно.

lynx8

• Гость
« Ответ #390 : 27/05/2005, 16:45:16 »

Цитата из: 2_pizza on 27-05-2005, 12:02:07

Цитата из: lynx8 on 27-05-2005, 06:12:04
2 pizza,
за своё мнение надо быть готовым дать ответ - вы готовы?

Цитата:
Вот это к чему было? Я что-то не понял.

Что вы конкретно не поняли? Где и как будете давать ответ? И как аргументировать своё мнение? Как его отстаивать и оправдывать?
Знаете, я бы очень хотела вам ответить. Но вряд ли вам мой ответ понравится. И вряд ли вы его захотите услышать. Поэтому я лучше промолчу.

Цитата из: 2_pizza on 27-05-2005, 12:02:07

Цитата:
Что-то не то...

Церковь НЕ пропагондирует сатанистов. Но они ей НАСТОЛЬКО выгодны, что и мер к ним применяться особых не будет. Если только раз в год устроят показательную акцию наказания и всё. А остальное время будут пальчиком тыкать - вот они, плохие. Т.е. пропаганда та ещё!

Чем же церкви выгодны сатанисты? Тем, что приносят в жертву кошек и собак? Тем, что и человеа могут убить в качестве жертвы?
Был случай, в газете читала - сатанисты убили маленького ребёнка, т.е. принесли в жертву. Кому могут быть они выгодны, такие? Не понимаю.

Scath

• Гость
« Ответ #391 : 27/05/2005, 16:52:36 »

Цитата из: lynx8 on 27-05-2005, 16:45:16
Чем же церкви выгодны сатанисты? Тем, что приносят в жертву кошек и собак? Тем, что и человеа могут убить в качестве жертвы?

Ну-ну, "а исчо мы кошик дифларируем"...

Цитата:
Был случай, в газете читала - сатанисты убили маленького ребёнка, т.е. принесли в жертву.

lynx, а как же розенбомова корова, у которой от метеоризма рога отвалились?

Шана

• Гость
« Ответ #392 : 27/05/2005, 16:58:46 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Scath on 27-05-2005, 16:52:36

Бомчик! Что случилось с твоей коровой?! :)

lynx8

• Гость
« Ответ #393 : 27/05/2005, 18:20:04 »

Цитата из: lynx8 on 27-05-2005, 16:45:16

Цитата:
Ну-ну, "а исчо мы кошик дифларируем"...

Бедные кошки!  :'( :'( :'(

lynx8

• Гость
« Ответ #394 : 27/05/2005, 18:21:00 »

Цитата:
Был случай, в газете читала - сатанисты убили маленького ребёнка, т.е. принесли в жертву.

Причём здесь корова с метеоризмом? не понятно. :o

2_pizza

• Гость
« Ответ #395 : 28/05/2005, 07:39:31 »

Цитата:
Что вы конкретно не поняли? Где и как будете давать ответ? И как аргументировать своё мнение? Как его отстаивать и оправдывать?

Вот-вот. Опять времена инквизиции. Казним меня не кровавым способом?

Цитата:
Знаете, я бы очень хотела вам ответить. Но вряд ли вам мой ответ понравится. И вряд ли вы его захотите услышать. Поэтому я лучше промолчу.

Давайте-давайте. Вы меня не жалейте. Я был честен с вами и вы, в свою очередь, не уходите от ответа.

Цитата:

Тем, что на толпу, они действуют по психологическому приёму "от обратного". Т.е. фактически и заставляют идти людей в церковь. Что есть хорошо. К тому же, есть старый такой принцип, если внутри системы всё плохо - нади внешнего врага. Это действует уже 10000 лет. А, может, и поболе.

Мёнин

• Гость
« Ответ #396 : 29/05/2005, 03:44:18 »

Цитата из: Laegnor on 17-05-2005, 03:34:47
православных верующих, причем пустота взгляда пропорциональна религиозности.

Вере - правильно, пропорциональна. Строго обратно.

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 09:58:42
Охота на ведьм - самооборона.

Это делала не церковь, а мракобесие. Сколько раз повторять?
Которое мракобесие, вообще-то, языческого происхождения.

Цитата:
Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.

Тем более не Церковь. Исключительно государства. СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ?!
В Америке местное население уничтожали колонизаторы, захватчики - да. Действия же католических священников были направлены против всех этих зверств больше, чем каких бы то ни было европейцев. (Лас Касас был священником, монахом, затем епископом - а он в советском учебнике был назван гуманистом...)

Цитата:
Поздравляю Вас. Ибо на поверку в христианстве кроме жажлы золота и власти ничего нет.

Скажите это над могилами Свв. Иоанна Боско, Дамиана де Вёстера, и других, живших в бедности и отдавших всю свою жизнь делам нуждающихся.

Цитата:
   Поздравляю Вас. ВЫ ЛИЦЕМЕРЫ И ХАМЕЛИОНЫ.

А вы предлагаете "совсем не лицемерно" считать, что действия Третьего Рейха были прекрасными и правильными?..
Спасибо, не надо нам такого счастья.

Мы должны признать ошибки, совершённые кем-то когда-то, в особенности, если от этого кого-то нам досталось наследство. Мы должны отказаться считать их действия правильными (до сих пор многие граждане РФ, балтийских стран, (не знаю, как в самой Германии) считают, что Гитлер был прав, только, к сожалению, не получилось у него). Мы должны жить дальше, учитывая эти ошибки.
Что вы ещё можете потребовать от людей, которые НЕ были теми, кто совершал эти ошибки?

Мёнин

• Гость
« Ответ #397 : 29/05/2005, 04:09:07 »

Цитата из: 2_pizza on 19-05-2005, 06:47:38
    Вчера. Новости. РТР. 21:00. Длительность новостного выпуска - 23 мин. (засекал по часам) 4 минуты (!)
...
18% времени в новостях, напомню.

Раз в сколько дней?...
А то, блин, опять пошло "о вреде огурцов"...

Цитата:
Ваше идеальное представление о религии и церкви, мне несколько непонятно.

Всё просто. Это понятие о нормах и порядках, установленных в современной Церкви. Которая ни походов, ни инквизиции, не имеет.

Цитата:
Церковь вела борьбу с ересями, религиозными движениями, участники которых отклонялись от официального учения.

Я вам скжау даже больше, и сегодня государство, и РФ, и США, и Япония борятся с сектами, которые сильно отклоняются от общепринятого понятия о морали. И казнят в Японии глав некоторых сект и оккультистов до смерти, если поймают.
Это тоже охота на ведьм, что ли?..

Цитата:
 Так евреям надо относиться к другим народам:

Так христианам надо относится к вопросу о национальности "Во Христе не ни эллина, ни иудея". (С) Ап. Павел. Сколько ещё десятков раз это надо повторить, чтобы до кого-нибудь дошло?!
Злостный оффтопик
Похоже, всё-таки 2 нужно читать по-русски, как "ту".

Цитата:
  Если христиане, уничтожая языческие рощи и святыни, пользовались не этим наставлением, то чем?

а) необходимостью для государства/политики это сделать, тогда это не вина христианства, но политики
б) противозаконными действиями язычников, тогдо это вина язычников.

Цитата:
По возвращению в Киев Владимир приказал уничтожить языческое капище, идола Перуна сбросить в Днепр и крестить киевлян в обязательном порядке.

Спасибо ему за это. Вы хотели бы иметь шанс каждую неделю, скажем, оказаться в числе обязательных человеческих жертв Перуну?.. Я чего-то не очень.
(Вы можете сказать, что рус. язычество не имело человеческих жертвоприношений. Не знаю. Культ государства Владимира их имел)

Цитата:
 В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро, во всех государствах, куда приходило христианство, уничтожалась и уничтожается местная культура, как не соответствующая главной линии церкви.

И снова сошлюсь на Дамиана де Вёстера. Его жизнь и смерть сыграли решающую роль католицизации Гавайев, не в пользу протестантизма, при том, что он не уничтожал, а создавал.

Цитата:
   Сейчас же мнение церкви не изменилось. Всё те же гонения. Всё та же политика.

Изменилось. Мне кого цитаровать, чтобы вы поверили? Христа? Ап. Павла? Иоанна Павла II? Всё равно же не верите и ссылаетесь на Второзаконие...

Цитата:
  Тут я не про Вас =) А про религию вообще.

Какая корысть была у мучеников (в общем смысле этого слова)?

Цитата:
 Я считаю, что времена изменятся и опять будут гореть костры. А потом придёт новый понтифик - и снова каятся. Не находите эту позицию несколько странной?

Не изменится. Костры будут жечь, но не Католическая Церковь...

Цитата:
Скажите прямо - если понадобится устроим и крестовый поход и варфоломеевскую ночь. И не надо этого лицемерия: "Ах, да как это плохо людей жечь". Будьте честными.

Тогда и вы будьте честными и скажите прямо - вы не знаете ни теории христианства (Нового Завета и Свящ. Предания), ни истории, ни современной Церкви.
Скажите прямо, что вы упёртый жЫдоборец, и поэтому преследуете везде и всюду поганое масонство в любых формах (источники указанные именно жидоборческие), ссылаясь на что угодно, в том числе на Блаватскую (указанный источник использует её слова как аргумент в доказательстве)

Цитата из: 2_pizza on 23-05-2005, 05:58:12
   http://ah-razum.narod.ru/liter/18.htm
http://www.truthbeknown.com/victims.htm

Первое-  снова не знающие ни древней истории христианства, ни современной жидоборцы.

Второе - аналогичный случай, но с другой стороны.
Цитата:
"NEED I SAY MORE? RELIGION EQUALS RACISM, SEXISM, SPECIESISM, SELF-HATRED, EXPLOITATION, SLAVERY, WAR."

Так примерно.

Мёнин

• Гость
« Ответ #398 : 29/05/2005, 04:38:20 »

Цитата из: lynx8 on 20-05-2005, 20:11:49
И кто же меня будет анафеме предавать? И самое главное, за что? Что я тут такого криминального наговорила?

Извини, но некоторые твои высказывания такими ересями пахнут  :-\

Цитата из: БредущийВоМраке on 26-05-2005, 11:34:02
Свастика у инков - символ солнца

У арийцев тоже, афайк. Славяне из соседней со мной комнаты (фигурально выражаясь) говорят о свастике как о солнечном символе

Мёнин

• Гость
« Ответ #399 : 29/05/2005, 04:39:59 »

Цитата из: 2_pizza on 28-05-2005, 07:39:31
 К тому же, есть старый такой принцип, если внутри системы всё плохо - нади внешнего врага. Это действует уже 10000 лет. А, может, и поболе.

Что и делаете вы лично вместе со своими источниками в своём жидоборчестве и антихристианстве.