Цитата из: Мёнин on 29-05-2005, 03:44:18
Это делала не церковь, а мракобесие. Сколько раз повторять?
Это как? Церковь была мракобесской? А теперь все стали белыми и пушистыми?
Цитата из: Мёнин on 29-05-2005, 03:44:18
Тем более не Церковь. Исключительно государства. СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ?!
Опровергните:
Цитата:
Инициаторами антиосманских Крестовых походов выступали многие римские папы, поддерживавшие различные коалиции европейских государств денежными средствами и военными силами. Победа над османами при Лепанто в 1571 г. была не только венецианско-испанской победой, но и успехом папства.
Цитата:
Скажите это над могилами Свв. Иоанна Боско, Дамиана де Вёстера, и других, живших в бедности и отдавших всю свою жизнь делам нуждающихся.
Ха-ха. Нашли с десяток "истиных"
арийцев христиан?
Цитата:
А вы предлагаете "совсем не лицемерно" считать, что действия Третьего Рейха были прекрасными и правильными?..
Спасибо, не надо нам такого счастья.
Нет. Я предлагаю уравнять действия Третьего Рейха и Церкви.
Цитата:
Мы должны признать ошибки... Что вы ещё можете потребовать от людей, которые НЕ были теми, кто совершал эти ошибки?
Против Вас я ничего не имею. Так как Вы ничего не совершали. Предлагаю говорить о христианстве, как о военной религии, а не как сейчас : "было, но прошло".
Цитата из: Мёнин on 29-05-2005, 04:09:07
Раз в сколько дней?...
А то, блин, опять пошло "о вреде огурцов"...
Про религию? Да раза три в неделю.
Цитата:
Всё просто. Это понятие о нормах и порядках, установленных в современной Церкви. Которая ни походов, ни инквизиции, не имеет.
Вы же ересь несёте. Мне интересно только для чего? Я сам же и отвечу. Мир изменился - мы изменились. Вернётся средневековье - вернутся костры и крестовые походы.
Цитата:
Я вам скжау даже больше, и сегодня государство, и РФ, и США, и Япония борятся с сектами, которые сильно отклоняются от общепринятого понятия о морали. И казнят в Японии глав некоторых сект и оккультистов до смерти, если поймают.
Это тоже охота на ведьм, что ли?..
Христианская секта, надо сказать, тоже радикально отклонялась от общепринятых норм морали. Их тоже казнили. Не находите ничего похожего, а?
Цитата:
Цитата:
Так евреям надо относиться к другим народам:
Так христианам надо относится к вопросу о национальности "Во Христе не ни эллина, ни иудея". (С) Ап. Павел. Сколько ещё десятков раз это надо повторить, чтобы до кого-нибудь дошло?!
Похоже, всё-таки 2 нужно читать по-русски, как "ту".
Плевать. Читайте как хотите. И не надо приводить источники, написанные позднее основного, которые пытаются "обелить" основы.
Цитата:
а) необходимостью для государства/политики это сделать, тогда это не вина христианства, но политики
Соглашусь.
Цитата:
б) противозаконными действиями язычников, тогдо это вина язычников.
Интересно. По-Вашему выходит, что Аум Сёнрикё тоже травило людей, так как они живут "не по закону"
Цитата:
Спасибо ему за это. Вы хотели бы иметь шанс каждую неделю, скажем, оказаться в числе обязательных человеческих жертв Перуну?.. Я чего-то не очень.
(Вы можете сказать, что рус. язычество не имело человеческих жертвоприношений. Не знаю. Культ государства Владимира их имел)
Откуда сведения? Источник, пожалуйста. И про еженедельные жертвоприношения - тоже поподробнее.
Цитата:
Цитата:
В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро, во всех государствах, куда приходило христианство, уничтожалась и уничтожается местная культура, как не соответствующая главной линии церкви.
И снова сошлюсь на Дамиана де Вёстера. Его жизнь и смерть сыграли решающую роль католицизации Гавайев, не в пользу протестантизма, при том, что он не уничтожал, а создавал.
Гавайи против Остального Мира? Масштабы-то разными не кажутся? Нет?
Цитата:
Изменилось. Мне кого цитаровать, чтобы вы поверили? Христа? Ап. Павла? Иоанна Павла II? Всё равно же не верите и ссылаетесь на Второзаконие...
Ну, а на что ещё ссылаться?
Цитата:
Какая корысть была у мучеников (в общем смысле этого слова)?
Фанатики есть везде. И "душевнобольные" тоже.
Цитата:
Не изменится. Костры будут жечь, но не Католическая Церковь...
А практика говорит об обратном. Признали голубых, теперь признали однополые браки. Теперь модно уже быть голубым священником. Завтра будут костры - католики первыми кинутся их жечь. Опровергните.
Цитата:
Тогда и вы будьте честными и скажите прямо - вы не знаете ни теории христианства (Нового Завета и Свящ. Предания), ни истории, ни современной Церкви.
Я и не скрываю этого. И говорю. Да, незнаю. Не знаю Вашей красивой и хорошой версии истории. Но смею заверить, знаю больше, чем большинство, так называемых "верующих".
Цитата:
Скажите прямо, что вы упёртый жЫдоборец, и поэтому преследуете везде и всюду поганое масонство в любых формах (источники указанные именно жидоборческие), ссылаясь на что угодно, в том числе на Блаватскую (указанный источник использует её слова как аргумент в доказательстве)
Я? О-па. Да я абсолютно толерантен. Мне плевать будете вы мочить исламистов или они вас. Но. Раз уж такая тема есть, я считаю своим долгом высказаться.