Цитата из: 2_pizza on 30-05-2005, 07:21:46
Это как? Церковь была мракобесской? А теперь все стали белыми и пушистыми?
Мракобесие - народное явление, свойственное народному осознанию с древнейших времён и до сих пор. Мракобесие было при язычестве, христианстве, атеизме... И только при христианстве оно хотя бы осуждалось, излишне ретивый "охотник на ведьм" сам мог быть судим церковью.
Цитата:
Инициаторами антиосманских Крестовых походов выступали многие римские папы, поддерживавшие различные коалиции европейских государств денежными средствами и военными силами. Победа над османами при Лепанто в 1571 г. была не только венецианско-испанской победой, но и успехом папства.
Инициаторами других походов были язычники и языческие боги-императоры. Инициатором третьих - атеисты, атеистические кумиры вроде Сталина и Гитлера. Инициаторы четвёртых считали себя синтоистами, и что?
Цитата:
Цитата:
Скажите это над могилами Свв. Иоанна Боско, Дамиана де Вёстера, и других, живших в бедности и отдавших всю свою жизнь делам нуждающихся.
Ха-ха. Нашли с десяток "истиных"
арийцев христиан?
Смеяться будете, когда отыщете хотя бы четвертьстолько среди всех прочих религий.
Цитата:
Нет. Я предлагаю уравнять действия Третьего Рейха и Церкви.
Действия Третьего Рейха и Крестовые Походы именно что уравнены Папой Иоанном Павлом II. Почему же вы его осуждаете тогда?
Цитата:
Против Вас я ничего не имею. Так как Вы ничего не совершали. Предлагаю говорить о христианстве, как о военной религии, а не как сейчас : "было, но прошло".
Хорошо. Тогда говорите о христианстве, а не о политике, которая при любых религиях мало отличается.
Цитата:
Про религию? Да раза три в неделю.
Раза три в неделю? Немного. Т.е. не 18%, а 18/7 = 2,5%
При количестве православных хотя бы 4% в России (даже самые пессимистичные оценки не опускаются ниже 2%) затраченное время вполне оправданно. Учитывая также, что ценность эти сообщения имеют не только для православных, а и для всякого, интересующегося русской архитектурой. Я вот, например, не православный.
Цитата:
Вы же ересь несёте. Мне интересно только для чего? Я сам же и отвечу. Мир изменился - мы изменились. Вернётся средневековье - вернутся костры и крестовые походы.
Вернётся средневековье?

А что, у нас уже время в обратную сторону течёт?..
А костры и крестовые походы последние были у атеизма и, может быть, язычества Рейха.
Цитата:
Христианская секта, надо сказать, тоже радикально отклонялась от общепринятых норм морали. Их тоже казнили. Не находите ничего похожего, а?
Какое уголовное преступление совершали в Риме те христиане?
А нынешних сектантов, как и большинство осуждённых инквизицией, если не трогать, тогда мы вообще должны были бы отменить институт судебной власти - это значит не казнить убийц.
Цитата:
Цитата:
Так христианам надо относится к вопросу о национальности "Во Христе не ни эллина, ни иудея". (С) Ап. Павел. Сколько ещё десятков раз это надо повторить, чтобы до кого-нибудь дошло?!
Плевать. Читайте как хотите. И не надо приводить источники, написанные позднее основного, которые пытаются "обелить" основы.
Цитата:
2pizza, а вам неизвестно, что более поздний принятый закон имеет большую силу, чем более ранний?! Это абсолютно во всех законодательствах так, и в христианских понятиях о мире тоже.
Цитата:
Цитата:
б) противозаконными действиями язычников, тогдо это вина язычников.
Интересно. По-Вашему выходит, что Аум Сёнрикё тоже травило людей, так как они живут "не по закону"
Не-а. Аум Сенрикё травило и убивало людей в попытке контролировать их.
И за противозаконные действия их сажают и казнят, как и должно быть.
Цитата:
Откуда сведения? Источник, пожалуйста. И про еженедельные жертвоприношения - тоже поподробнее.
Человеческие жертвоприношения при культе у Владимира - факт, повторяемый во многих источниках. Многие говорят, что это выдумка Владимира, но сам культ это не оправдывает.
Еженедельные - я привёл возможную реализацию в наше время.
Цитата:
Гавайи против Остального Мира? Масштабы-то разными не кажутся? Нет?
Во-первых, не только Гавайи. В Америке деятельность христианских монахов и связенников также была направлена против жестокости колонизаторов. Просто их было слишком мало, чтобы что-то изменить
А во-вторых, Вы же писали
Цитата:
В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро,
что я и опровергал. Принятие моего примера опровергает эту ложь вполне.
Цитата:
Ну, а на что ещё ссылаться?
На правила, принятые Церковью. А что?
Цитата:
Фанатики есть везде. И "душевнобольные" тоже.
Те "душевнобольные" и были причиной католицизации Гавайев, к Вашему сведению.
Цитата:
А практика говорит об обратном. Признали голубых, теперь признали однополые браки. Теперь модно уже быть голубым священником. Завтра будут костры - католики первыми кинутся их жечь. Опровергните.
Опровергаю. До последних дней своей деятельности Иоанн Павел II запрешал и не терпел голубых, однополые браки в особенности священников-извращенцев, и лишал их сана. Вы протестантизм с Ватиканом не путайте, а?..
И все ваши из того выводы - туфта полная.
Цитата:
Я и не скрываю этого. И говорю. Да, незнаю. Не знаю Вашей красивой и хорошой версии истории. Но смею заверить, знаю больше, чем большинство, так называемых "верующих".
Как ни странно, именно историю тех вопросов, которые вы тут пытаетесь обсуждать, вы и не знаете.
Цитата:
Я? О-па. Да я абсолютно толерантен. Мне плевать будете вы мочить исламистов или они вас. Но. Раз уж такая тема есть, я считаю своим долгом высказаться.
А Блаватская-таки аргумент?..
Да, вы абсолютно толерантны. Вам плевать, логичны ли ваши высказывания, имеют ли они хоть малейшее отношение к исторической действительности, и к действительности нынешней (тот же вопрос о голубых), но раз уж такая тема есть, считает своим долгом религию обосрать. Это видно.