Цитата из: HaeMHuk on 18-05-2005, 11:06:28
2 2_pizza:
Удивлен эмоциональностью Вашего поста.
В лучшую сторону или нет?
Цитата:
Цитата из: OF on 18-05-2005, 17:04:07
Кстати о покаянии и пропаганде!

Вчера еду домой, во всех вагонах поезда метро над дверью наклеены полоски бумаги с таким тестом
: Время покориться богу. Время покаятся.
Что скажете?
Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 19:07:08
Цитата:
И меня в том числе. Как не включишь телек - рясы, песнопения (МКС, ОРТ, РТР и пр.) А по праздникам и вообще телек лучше не включать.
Ну что могу сказать. Не хотите, не включайте. Возьмите в видеопрокате пару хороших видокассет и првоедите время в своё удовольствие. Погуляйте, почитайте, пообщайтесь в интернете. Можно много придумать более интересных занятий, чем сидеть перед телевизором и ворчать "Ну вот, опять попов показывают."
Вчера. Новости. РТР. 21:00. Длительность новостного выпуска - 23 мин. (засекал по часам) 4 минуты (!) Рассказывали про храм, построенный в ХII веке. Который пережил всё: и куликовскую битву и гнёт времён. Но пришли большевики (тоном, не оставляющим сомнения - козлы) устроили склад и храм начал разрушаться. Стоял-стоял - нате вам. Пришли и разрушили храм. Зато вот сейчас - слава [реклама] и [реклама] и [реклама] и ещё слава [реклама]. Построили открыли и пр.
18% времени в новостях, напомню.
Цитата из: lynx8 on 18-05-2005, 19:07:08
Лично я бы не пошла охотиться на ведьм. и вряд ли бы пошла в крестовый поход. Я вообще очень мирный человек.
А женщин по-моему, не брали в походы
=)) А если серьёзно, то Ваше идеальное представление о религии и церкви, мне несколько непонятно.
Цитата:
А что касается выбора - его приходится делать мне часто.
Я говорил про выбор между разумом и верой. Вы сами где-то это тут писали.
Цитата:
А что касается нас - не нам судить, кто истинный христианин, а кто только прикрывается христианством. и убеждать кого-то в том, что он христианин или не христианин - не наше дело.
Дело то не наше. Но по поступкам люди судят о том или ином деянии.
Цитата:
Цитата:
Охота на ведьм - самооборона. Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.
Лично я так не считаю. в моём понятии самооборона - когда кто-то нападает на моих близких и друзей, а я пытаюсь их защитить. А если угрожают мне саомй - то сперва попытаюсь договориться по хорошему.
Я, конечно, понимаю, что свою мнение - это хорошо.Но есть мнение церкви. Которое, поправте меня, если я ошибаюсь, должно преобладать над мнением индивида. А мнение церкви было таким:
Церковь вела борьбу с ересями, религиозными движениями, участники которых отклонялись от официального учения.
Утверждение христианства встречало сопротивление, христиане уничтожали языческие памятники, храмы и т. д. В Александрии в конце IY века был разрушен Серапиум – центр языческого культа и сожжена знаменитая библиотека. От обезумевшей толпы фанатиков христиан погибла женщина философ Ипатия (370-415). Было запрещено проведение Олимпийских игр. Имущество закрывавшихся языческих храмов отбиралось в пользу казны.
http://ufalaw.narod.ru/2/kult/kultur/p2_5g2.htmЗная о важнейшем значении чистоты крови для существования народа, жиды внутри кагала четко и жестко соблюдают расовые запреты. Законы расовой нетерпимости пронизывают весь ветхий завет. Так евреям надо относиться к другим народам: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..." (2 Ездры, 8:81-82). В современном Израиле смешанный брак - это преступление. Иудаизм выращивает господ-управленцев, для которых чистота крови - святое дело. Но святыни других народов должны быть уничтожены: "Но поступите с ними (ханаанеями) так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и роще их вырубите, и истуканы их сожгите огнем" (Второзаконие, 7:5). Если христиане, уничтожая языческие рощи и святыни, пользовались не этим наставлением, то чем?
http://suncharion.olegern.net/Text/14part2.htmlНельзя строить на Библии культуру неевреев, ибо это культура врага – именно так определяет Библия иные народы по отношению к евреям, и евреев к иным народам, которые, по определению той же Библии – не люди. И нельзя впитать эту отраву с молоком матери. Идентифицируя себя как нееврея, человек не может воспринять модель поведения евреев как свою собственную, поэтому значение Библии как культурного фактора для гоев близко к нулю, и в значительной степени именно потому, что христианами уничтожена языческая предыстория народа, то, что составляет базу соборной личности, каковой является нация
http://rusograd.hotmail.ru/ostr3/ostr3-09.htmlБокль Г. История цивилизации в Англии:
«Новая религия не только уничтожала некоторые из языческих преданий, но и искажала остальные примесью монашеских легенд». «Христианские священники запутали летописи всех обращенных ими и уничтожили или исказили предания галлов, валисцев, ирландцев, англо-саксов, славян, финнов и даже исландцев». «Христианские миссионеры проникли за Балтийское море и распространили сведения о своей религии между жителями северной Европы. Лишь только это случилось, - исторические источники стали искажаться. В конце 12 столетия Саймон Сегфуссен, христианский священник, собрал незаписанные еще народные сказания севера в так называемую «Старшую Эдду» и удовольствовался тем, что только прибавил к ним, в виде улучшения, христианский гимн. Спустя сто лет сделано было другое собрание туземных сказаний, но тут упомянутое мною начало, имевшее уже больше времени для своего действия, выразилось еще яснее. В этом втором собрании, известном под именем «Младшая Эдда», находится приятное смешение греческих, еврейских и христианских басен. Подобные вставки так многочисленны, что прежние немецкие антикварии думали, что «Эдда» есть поддельное произведение северных монахов, - парадокс, опровергнутый Мюллером много лет тому назад».
По возвращению в Киев Владимир приказал уничтожить языческое капище, идола Перуна сбросить в Днепр и крестить киевлян в обязательном порядке.
Христианство- сугубо военная религия, вся деятельность которой направлена на всеобщую гегемонию. В его истории нет примеров того, как с ним приходит добро, во всех государствах, куда приходило христианство, уничтожалась и уничтожается местная культура, как не соответствующая главной линии церкви. Наиболее полно доказательства этого изложены в монументальной работе Карлхайнца Дешнера "Криминальная история христианства".
Сейчас же мнение церкви не изменилось. Всё те же гонения. Всё та же политика.
Цитата:
Всё, что я здесь пишу - абсолютно искренне, поверьте мне на слово. Ведь у меня нет в этом никаой корысти.
Тут я не про Вас
=) А про религию вообще.
Цитата:
Да, всё было в истории христианской церкви. Были моменты, которые вызывают стыд и раскаяние.
Но ведь мы не можем изменить прошлое. Что нам остаётся. Покаяться. Вы думаете, если бы Папа Римский не покаялся, было бы лучше?
Я считаю, что времена изменятся и опять будут гореть костры. А потом придёт новый понтифик - и снова каятся. Не находите эту позицию несколько странной?
Цитата:
Лицимеры и хамелеоны есть везде, к сожалению.. Это не зависит от вероисповедания.
Не зависит. Но будьте же честны. Скажите прямо - если понадобится устроим и крестовый поход и варфоломеевскую ночь. И не надо этого лицемерия: "Ах, да как это плохо людей жечь". Будьте честными.