Цитата из: Bindaree on 09-10-2005, 19:59:23
Вот я съела яблоко и получила удовольствие. Это мое удовольствие кому, извините? Тут тот же случай.
Не-а. Учите
алба русский язык. Удовольствие для кого? Для вас, и всё правильно. Полезность общества - непонятно, что имеется в виду: полезность общества для Х или полезность Х для общества
Цитата:
Цитата:
Это разные падежи. Рекомендую ещё раз изучить грамматику на уровне начальной школы.
Рекомендую открыть учебник по основам экономической теории прежде, чем пытаться рассуждать оптимизацию полезности.
Прежде чем рассуждать об оптимизации полезности, рекомендую ещё раз заглянуть в учебник русского языка. Его, в отличие от экономики, в школах изучают.
Цитата:
Угу. То есть мы теперь аксиоматически приравняли действия разума добру, а остальные действия злу. Понятно. Я аналогично могу доказать, что колесо - квадратное

Не аксиоматически, потому было выведено в рассуждении.
Цитата:
Цитата:
Могут. Потому что равенство 2*2=4, утверждаемое математикой уже тысячи лет, никуда меняться не собирается.
При чем тут институты, Мёнин?
Греческая математика - тоже своего рода институт.
Цитата:
Цитата:
Существующие заповеди христианства не меняются уже 2000 лет.
Правда? А Вы уверены, что это - институты? Докажете?
Христианская Церковь им, по-вашему, не является?
Цитата:
Дважды-два - четыре, это правило игры в обществе?

ну-ну

и какие жеобщественные отношения это правило регулирует?

а
Счёт денег, а также вообще любой технологический процесс. Просто оно более общее правило, чем отдельные нормы морали.
Правила класса "не убий" применяется реже.