Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: комментариев и КРИТИКИ, пожалуйста!  (Прочитано 1161 раз)

magicseeker

• Гость
Я тут первый раз. ВАУ, так значит существует форум поэзии и критики на русскоязычном пространстве!! давно участвую в английских.. (там их МИЛЬОН, традиция долгая и богатая.. один из лучших – everypoet.orgно в русском инете с этим напряг.. итак, посмотрим, что выйдет ЗДЕСЬ!..  :D
Прокомментируйте и прокритикуйте, плиз, нижеследующее. Раз уж название форума относится к Толкиену, то и выложу первым нечто из той степи.

Согрет дыханьем времени,
Усыпан сон-травой,
Переплетён туманами,
Корнями и росой,
Волшебный лес стоит в горах.
Тропинок нет к нему.
Дождям не смыть завесу мглы,
Забвенья пелену.

Здесь жили в прошлой вечности
Создания без тел,
Слагая песни воздуху
И здания без дел.
За жажду к вольной магии,
Полётам вглубь миров
Их боги силы ввергли в сон,
Бездонный мрак оков.

Вне осени, вне времени
Не может лес сиять,
Но хрупких листьев золото
Ветрам не оборвать.
Свет от коры серебряной
Струится к небесам,
Хранит ветвей мелодия
Гимн давним королям.

YuriT

• Гость
Такс... Такого пока не встречал. Обычно несовподение ударения слов и строк - это когда ударение есть там где его быть не должно. А тут ударения нет где оно быть должно...

Волшебный лес стоит в горах(в горАх - безударное)
ДождЯм не смыть завесу мглы(мглЫ - безударное)
Их бОги силы ввергли в сон(в сОн - безударное)
Гимн давним королям(гИмн - безударное)

И еще я так и не понял о чем стих... О лесе... хорошо... Об эльфах? Уже не уверен. Все как-то на очень похоже узкий круг расчитано...

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: magicseeker on 30-04-2005, 02:30:05
 Я тут первый раз. ВАУ, так значит существует форум поэзии и критики на русскоязычном пространстве!

Существует номинально туча таких сайтов, начиная со стихиры. Другое дело, что на большинстве таких сайтов правит бал стадо безграмотных графоманов: сначала запинывают ногами критику и выбивают ей зубы, а потом и от поэзии ничего не остается. Только графоманское болото чавкает.

Хоть здесь удалось расчистить кусочек чистого пространства ;). Кому-то здесь нравится, кому-то нет - дело добровольное, скатертью дорожка ;)

Цитата из: magicseeker on 30-04-2005, 02:30:05
  Раз уж название форума относится к Толкиену, то и выложу первым нечто из той степи.

Но не надо думать, что именно по Профессору, я правильно понял? ;)

О рифме и ритме уже сказано до меня; добавлю другое:

"слагать песни ... и здания", "мелодия хранит гимн" - это как-с?

posadnik

• Гость
Еще несколько копеек.

1) классическое для посредственного англоязычного стихосложения забивание на рифму в a-строках.
2) звукопись тоже на уровне, типичном для средней руки англоязычного стихоплетства. Киплинга, блин, читайте, что ли - вот уж кто умел выжать прекрасный звук даже из англицкой сушнятины.
3) стихотворение разбирать не хочется. Ибо разбирается оно на клочки по закоулочкам. Написано ни о чем, для бессюжетной зарисовки - недостаточно хороша форма, в наличии смысловые ляпы ("здания без дел" - ха!!! "переплетен туманами, корнями и росой" - за окном шел дождь и рота красноармейцев!!!!!).