Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 25765 раз)

GATO

• Гость

Цитата из: Bindaree on 03-09-2005, 09:01:40
но тогда непонятно, что будет, если в вечность не верит :) вернее, понятно :) или вечность есть и тогда те, кто в нее верят попадут куда верили, а те, кто не верит - попадут туда в наказание :) или наоборот :) не могу только выводы сделать из этой позиции :) она мне кажется неконструктивной, поскольку ничего не добавляет к ответу :) это получается "давайте верить в вечность, все равно она есть",
причем вторая часть аксиоматична  ;)

А ничего не будет... "Вас оденут в деревянный макинтош, в Вашем доме будет играть музыка, но Вы её уже не услышите." Федор из к/ф "Новые приключения Шурика".

Попасть в наказание туда, во что ты не веришь... ммм... не уверен, что такое возможно...

Я не верю в вечность, даже если, она всё равно есть... для меня вечность - это пока меня помнят

GATO

• Гость

Цитата из: Manvеru on 04-09-2005, 16:58:58
Когда всё совсем-совсем кончится, мы уже не сможем убежать от Бога. Будет некуда. Тогда встанет вопрос - а любим ли мы Его? А если не любим, будет весьма интересно: вся жизнь - от Него, а прекратить своё существование мы не в силах по природе... Вот ужо кто-то "повеселится"...

Вечность и Бог. А стоит ли их отождествлять?

Эльмар

• Гость
Приводя фразу из Булгакова, я не имела целью выразить ею свое мировоззрение. Просто с ее помощью мне было удобнее обьяснить свою позицию. А она такова, что я хочу верить в вечную жизнь (пусть с реинкарнациями). Цитату из "МиМ" я понимаю таким образом: независимо от какой-либо справедливости после смерти получаешь то, во что верил при жизни. не более и не менее того.

Kir

• Гость

Цитата из: Эльмар on 05-09-2005, 02:18:35
Цитату из "МиМ" я понимаю таким образом: независимо от какой-либо справедливости после смерти получаешь то, во что верил при жизни. не более и не менее того.

Т.е. если этот злосчастный маньяк верит в то, что поступает правильно и считает что сможет заниматься тем же и после смерти, но по Вашим представлениям так и будет?
Я правильно понимаю?

Эльмар

• Гость
Возможно.

Мунин

• Гость
Ну с вашей-то позицией это совпадает, или нет?

Эльмар

• Гость
Не исключено.

Мунин

• Гость
Так не пойдёт. Вы сами-то свою позицию знаете?

GATO

• Гость
я вижу, что она участвует в обсуждении и отстаивает свою точку зрения.

Мунин

• Гость
Точку мало отстаивать, её ещё надо и конкретизировать.

Эльмар

• Гость
Здесь все весьма конкретно. Маньяк будет *** девочек, я буду жить вечно, одна моя знакомая реинкарнируется где-нибудь в Амбере, моя бабушка попадет в рай и т.п. Меня не особенно волнует справедливость этой позиции. Это утопия. Не особенно также волнуют маньяки и другие неадекватные и адекватные личности, т.к. касательно меня лично могу сказать, что справедливость будет соблюдена абсолютно точно, поскольку, исходя из вышесказанного, только я решаю свою посмертную участь.

Безусловно, у Булгакова был заложен другой смысл, но, повторюсь, приведенная фраза была лишь удобным мне средством изложения моей позиции.

Фраза "Давайте верить в вечность" была адресована конкретному человеку. Я этого не уточнила и в этом признаюсь.

Эльмар

• Гость
Вообще считаю нужным добавить, что не верю. Просто мне иногда хотелось бы. Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем непреложной истиной то, что мы просто не в силах доказать?.....

Мунин

• Гость

Цитата из: Эльмар on 15-09-2005, 04:00:29
Маньяк будет...

Вот это-то, собственно, у вас и спрашивали, а вы отговаривались "не исключено" и "возможно". Сразу бы сказали чётко.

Не особенно также волнуют маньяки и другие неадекватные и адекватные личности, т.к. касательно меня лично могу сказать, что справедливость будет соблюдена абсолютно точно, поскольку, исходя из вышесказанного, только я решаю свою посмертную участь.

Хе! А если вы маньяк?

Эльмар

• Гость
В таком случае, очевидно, я это искусно скрываю...

Мунин

• Гость
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что вы заявляете, что:
Цитата:
касательно меня лично могу сказать, что справедливость будет соблюдена абсолютно точно

Если вы маньяк, то таким образом получается, что вы считаете справедливым то, что сами озвучивали:
Цитата:
Маньяк будет...

Я правильно понимаю?

Эльмар

• Гость
Если маньяк - я, и я - маньяк, то безусловно, да.
Но:
я буду жить вечно

Мунин

• Гость
У меня вопросы к докладчику закончились.

Kir

• Гость
За то у меня есть!

Как пересекаются "посмертные судьбы" люедей?
Пусть упомянутый маньяк имеет планы на счет некой Кати. М.
С другой стороны Катя М. имеет совершенно иное представление о том, чем будет заниматься после смерти.

Вопрос - как разрешается коллизия интересов?

Мунин

• Гость
Как я понял, речь идёт о разных реальностях... Хотя, кажется, это поспешные домыслы.

GATO

• Гость

Цитата из: Kir on 16-09-2005, 07:57:07
За то у меня есть!

Как пересекаются "посмертные судьбы" люедей?
Пусть упомянутый маньяк имеет планы на счет некой Кати. М.
С другой стороны Катя М. имеет совершенно иное представление о том, чем будет заниматься после смерти.

Вопрос - как разрешается коллизия интересов?

Не уверен, что душа, высвободившись из телесной оболочки, будет обременена сознанием и памятью жизни этого тела.

Допустим, всё же такое произошло и души маньяка и некой Кати М. нашли себе новые тела. Как они могут пересечься, если маньяк и Катя М. теперь совершенно другие люди ?

Цитата из: Мунин on 16-09-2005, 11:07:05
Как я понял, речь идёт о разных реальностях... Хотя, кажется, это поспешные домыслы.

Допущение второе или реинкарнация в совершенно разных непересекающихся реальностях?
каждый будет прекрасно существовать в своей. Маньяк ловить тень Кати М., а Катя М. довольствоваться тем, о чём мечтала и во что верила.