Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 25763 раз)

Мёнин

• Гость
Теория реинкарнации бессмысленна.
Теория "только физической жизни" приводит к выводу, что если я умираю, и передо мной находится красная кнопка, активирующая приличный ядерный запас, мне стоит её нажать.
Чтобы весело было (с)

Вывод: следует принять, что жизнь после смерти - есть. Даже если её нет  :P

Radomir

• Гость
Верю в жизнь после смерти. Но с ее описанием большие проблемы - как себе ее не представляй, все равно окажется недопустимое упрощение. На рациональном уровне православная формулировка такова: личностное соучастие в бытии Бога. Схему нарисовать или описать могу. Как оно все будет выглядеть - не представляю.

Полностью уверен, что бытие линейно; никаких зацикливаний вроде реинкарнационных перерождений нет и быть не может - по причине общей бессмысленности таковых.

2_pizza

• Гость
   НЕ верю. Ничего не будет. Н е  о б л ь щ а й т е с ь =)) Красивые сказки придумали и верят. Ну-ну =)) Не буду мешать вашему празднику жизни.

Airish

• Гость
Я верю и буду верить до тех пор, пока не опровергнут закон сохранения энергии. А в каком виде я продолжу свою жизнь после смерти - мне по барабану.

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 10-05-2005, 23:37:25
Теория "только физической жизни" приводит к выводу, что если я умираю, и передо мной находится красная кнопка, активирующая приличный ядерный запас, мне стоит её нажать.

Для этого христианам ад и придумали, чтобы кнопки не нажимали   :P

2_pizza

• Гость

Цитата из: Airish on 11-05-2005, 09:37:15
Я верю и буду верить до тех пор, пока не опровергнут закон сохранения энергии. А в каком виде я продолжу свою жизнь после смерти - мне по барабану.

Ага. Молекулы уже живые? А опровергать закон никто НЕ собирается.

lynx8

• Гость

Цитата из: Radomir on 11-05-2005, 04:09:23
Верю в жизнь после смерти. Но с ее описанием большие проблемы - как себе ее не представляй, все равно окажется недопустимое упрощение. На рациональном уровне православная формулировка такова: личностное соучастие в бытии Бога. Схему нарисовать или описать могу. Как оно все будет выглядеть - не представляю.

Личное соучастие в бытии Бога... Сейчас мы не можем себе реально представить, как это будет, согласна. Хотя и любопытно весьма, но рано нам ещё знать, не готовы пока.
А всё же, Радомир, опишите примерно, как вы всё это себе представляете.

Airish

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 11-05-2005, 09:53:25
   Ага. Молекулы уже живые? А опровергать закон никто НЕ собирается.

В конце концов, все процессы мышления и чувствования сводятся к электро-химическим реакциям. Так что любой набор молекул меня устроит - даже если я буду камнем, я буду жить (!).

2_pizza

• Гость
   Скорее уж тогда не "жить", а "существовать". Да, с этой точки зрения Вы будете существовать вечно. До конца времени. Хотя, вру. Существовать будут лишь ващи разрозненые части, а не Вы.  А вот жить... Вряд ли.

Mithrandir

• Гость

Цитата из: lynx8 on 10-05-2005, 21:46:13
А на самом деле после смерти может происходить ТАКОЕ, гм

Делo в тoм, чтo этo вoпрoс Веры, и кaждoму свoейственнo верить пo-свoему.  Чтo кaсaется мoегo выбoрa в дaннoй теме, тo я предерживaюсь веры в реинкaрнaцию и oднoвременнo жизнь пoсле смерти.  Мoё мнение тaкoвo: Oт oднoй жизни к другoй, нoвoй нaшa душa идёт не пoтoму чтo oнa несoвершеннa, нo пoтoму путь к Свету и Дoбру тaк бескoнечен и бескoнечнo прекрaсен, a oднoй жизни тaк бескoнечнo мaлo, нo и тысячу жизней недoстaтoчнo... Вaжнa не стoлькo цель, скoлькo путь. 

Curunir

• Гость
А почему обязательно к добру? Почему обязательно ТАМ должно править добро? Может очень даже наоборот...

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Curunir on 12-05-2005, 03:50:55
А почему обязательно к добру? Почему обязательно ТАМ должно править добро? Может очень даже наоборот...

Кaк я уже гoвoрил, этo вoпрoс Веры.  Именнo в тo, чтo былo мнoй выскaзaнo, я верю.  Верa не требует oбьяснений.

Scath

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 12-05-2005, 04:02:02
Верa не требует oбьяснений.

Так что же -- стирать 3/4 топиков в "Философии"? :)

Злостный оффтопик
Как там Old English?

lynx8

• Гость

Цитата из: Curunir on 12-05-2005, 03:50:55

ЧТо там будет править для кого зависит от того, кем этот кто-то был при жизни и кому служил. "Кем ты побеждён - того и раб"

Sabrina

• Гость
А вот мне не все равно кем я буду в следующей жизни, если таковая будет. ::) Мне нравится быть человеком и иметь способность действовать, делать чью-то жизнь лучше(хотя иногда отомстить и поставить человека на место - тоже не плохо! >:(). :) Жить полностью для себя - это скучное и не благодарное дело, хотябы потому, что родители больше чем на половину живут для нас. ;) Я придерживаюсь мнения нового слоя жизни. ;D А под словами Ад и Рай, подразумеваю разветвление жизни на более интересную, красивую и на более жестокую, дерзкую, уродливую. А потом вы уверены, что мир, где мы живем не Ад или не Рай? А, может, этот мир - это точка, в которой эти понятия соприкасаются. В нем есть и прекрасное и ужасное, а мы должны выбрать для себя, на какую сторону пойдем. :)

Эсси

• Гость

Цитата из: Sabrina on 12-05-2005, 22:06:23
А потом вы уверены, что мир, где мы живем не Ад или не Рай?

Есть много историй о людях, которые "так и не поняли, что умерли" :o (это я о приверениях  :D ) - так и продолжают свою работу после смерти. А самое главное, что всё это рассказывают до того убедительно, что уже и не знаешь, чему верить  :-\

Sabrina

• Гость
Ну вот! Вы уверены, что сейчас не "после смерти"? :) А вдруг??????

Эсси

• Гость
В том-то и дело, что даже в реальности всего происходящего мы не можем быть уверенны на все 100  :) ! Чего ведь не бывает  ::) ...

lynx8

• Гость

Цитата из: Sabrina on 12-05-2005, 22:06:23
 А под словами Ад и Рай, подразумеваю разветвление жизни на более интересную, красивую и на более жестокую, дерзкую, уродливую. А потом вы уверены, что мир, где мы живем не Ад или не Рай? А, может, этот мир - это точка, в которой эти понятия соприкасаются. В нем есть и прекрасное и ужасное, а мы должны выбрать для себя, на какую сторону пойдем. :)

В сущности, дано очень хорошее определнеие рая и ада, респект.
Ад и Рай намного ближе, чем нам кажется. И берут начало они действительно здесь, на земле.

Airish

• Гость

Цитата из: Sabrina on 12-05-2005, 22:44:07
Ну вот! Вы уверены, что сейчас не "после смерти"? :) А вдруг??????

Между прочим, мне сейчас именно это и кажется. Слишком много в моей жизни "Дежавю" - жуткое понимание, что все что я делаю, я уже делала неоднократно и результат давно известен.