Цитата:
2) Вот по поводу эволюции мы говорим: живые организмы приспосабливаются к окружающей среде, представляя себе, что они вырабатывают какие-то более полезные штуки. Но на самом деле и живые организмы не приспосабливаются, и окружающая среда их не изменяет (ну разве что очень редко). То есть мы увидели, что менее приспособленные сдыхают, а более приспособленные -- живут и размножаются. И из этого сделали неправильный вывод, что животные принимают какое-то активное участие в этом деле.
А почему вы, собственно, считаете, что этот вывод неправилен? Клетки животных действительно принимают активное участие в адаптации организма этих животных, реагируя на биохимические изменения, происходящие в организме из-за внешних факторов.
Цитата:
То есть либо знание предшествует опыту, и мы говорим: "будет так-то и так-то", либо опыт извлекается из фактов и мы делаем:
а) вывод, применимый в схожих ситуациях;
б) вывод, применимый лишь в этой ситуации (наша "эволюция 6-го класса), а в других насостоятельный.
На этих двух принципах построена вся наша современная наука. В научные факты вы тоже не верите?
Цитата:
ИМХО: вывод, что жизнь имеет смысл, сделан на неправильной аналогии между жизнью и уравнением x^2-2x-3=0. Второе иногда может иметь смысл

Любую вещь можно описать математически, и смысл жизни тоже. Но у вас это, к сожалению, не получилось

Цитата:
3) Может, считаю. Может, не считаю. Это совсем неважно. Какая разница -- человек сделан из дерьма или из благих побуждений?
Разница в эстетике

Я прекрасно знаю, из чего я состою, но мне как-то приятнее считать. что мое тело ко мне самой имеет мало отношения