Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Властелин колец" VS "Война и мир" :)  (Прочитано 10401 раз)

Хифион

• Гость
Re: "Властелин колец" VS "Война и мир" :)
« Ответ #20 : 20/05/2005, 16:26:55 »
Алё, юзер! Поучись говорить вежливо.

Шана

• Гость
« Ответ #21 : 20/05/2005, 16:33:59 »
А мне он показался в самый раз :)

Фагoт-13

• Гость
« Ответ #22 : 20/05/2005, 16:40:20 »
Если с модераторами говорить СЛИШКОМ вежливо, они зазнаются и на форуме воцарится тирания... :)

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 20/05/2005, 16:52:18 »
М-м-м... Все очень относительно, особенно когда связано с настроением...

"Войну и Мир" я читала в плохую погоду - лето кончалось, дождь замучил, друзья еще не приехали... Ситуация "Один дома" и кроме Толстого - никогошеньки. Я ее за 6 дней одолела. Легко... Хотя, не буду лукавить - некоторые батальные сцены читала "наискосок".

С ВК было несколько иначе... Прочитала первые две части за сутки, но поняла, что остальное в таком переводе (КистяМур) не вынесу. Прочитала оставшееся в переводе Г&Г... Перечитала все, что касалось переводов, нашла Грузберга - перечитала... Все равно закончилось слишком быстро.

Может надо было перевод Каменкович&Каррик почитать - может быть на дольше бы хватило?

Фагoт-13

• Гость
« Ответ #24 : 20/05/2005, 17:00:57 »
Может быть... Спасибо, что ответили.

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 21/05/2005, 18:23:33 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Фагот-компот on 20-05-2005, 16:40:20
Если с модераторами говорить СЛИШКОМ вежливо, они зазнаются и на форуме воцарится тирания... :)

ну, у нас уже...  ::)  так что переучивать поздно  ;D

это я Вам как модератор говорю  ;)
и флудер ;D  Обрамил вас в "офф-топик". Арвинд (тиран, ага).

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #26 : 22/05/2005, 20:12:57 »
"Войну и Мир" я прочитал классе в 9, во время двухнедельного отдыха на море. Первую неделю я читал первые 4 книги ( и дочитал почти до конца ), а вторую - осиливал последние 30 страниц - ибо ОЧЕНЬ сложно воспринимать философию, с которой в корне активно не согласен.

С "ВК" ознакомился уже перед универом - 10 дней в конце августа, никаких сложностей - ибо читать было интересно и относительно несложно.

Olandil

• Гость
« Ответ #27 : 23/05/2005, 20:09:07 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 22-05-2005, 20:12:57
С "ВК" ознакомился уже перед универом - 10 дней в конце августа, никаких сложностей - ибо читать было интересно и относительно несложно.

Дней? ??? :) А мне и примерно десяти часов хватило! ;) А как мне было интересно! Впечатления от прочтения сей книги словами не передать...

Whisper

• Гость
« Ответ #28 : 23/05/2005, 20:16:53 »
Первій раз прочел ВК в 12 (Муравьева) лет ОЧЕНЬ легко, запоем. Перечитывал потом ещё раз 5, прочел другой перевод... А недавно наконец исполнил свою мечту - прочел его в оригинале. Впечатление - потрясающее! Но я немного отошел от темы... А вот почти все мои знакомые кто начинал читать ВК его не осилили =(
Единственное, что там имхо трудно читается - так это вступление о хоббитах.
ЗЫ: а Войну и Мир прочел в сокращенном варианте (2 тома)... Стыд мне и позор конечно, но сил моих не хватило  :(

Juliana

• Гость
« Ответ #29 : 23/05/2005, 22:12:38 »
  ВК я прочитала за 8 дней, и не помню, чтобы мне было скучно читать, даже начало о хоббитах. Единственное, о чем я жалела, как и Толкин, что книга такая короткая. С удовольствием прочитала бы еще столько же. Книга показалась настолько интересной, что через год я ее перечитала, потом еще и еще. В общей сложности 5 раз.
  "Войну и мир" прочитала тоже за 8 дней ,(хмм, совпадение, раньше не замечала), причем всего лишь через полгода после ВК и через 2 недели после "Сильмариллиона". Если ВК я читала в 14, то ВМ в 14,5. Кое-какие куски показались скучноваты, особенно эпилог, но читалось с интересом, по-крайней мере, никакой жуткой скуки при прочтении я не припомню. Вообще, мне в голову тогда не приходило их сравнивать. Вот сейчас надо бы ВМ перечитать, сравнить свои впечатления. Все-таки 12 лет уже прошло, восприятие изменилось. А противопоставлять эти 2 произведения я бы не стала. Оба они по-своему интересны.

Panterra

• Гость
« Ответ #30 : 26/05/2005, 18:54:43 »

Цитата из: Арвинд on 19-05-2005, 16:44:02
Мне - легко. И, как отмечал Профессор, у книги есть один бросающийся в глаза недостаток: она слишком короткая.

Во-во!
Лично я читала много раз, потому что она (книга ВК)  закончилась раньше, чем требовали мои эмоции

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #31 : 27/05/2005, 10:20:27 »
По-моему странная тема...
Ругать ВК на фанатском форуме?
Среди людей, которые в прямом смысле до дыр его зачитывали?...
Тем более среди таких эмоциональных....*подмигивая Fanatic* :)

Panterra

• Гость
« Ответ #32 : 27/05/2005, 16:51:47 »
Наверное с целью выявить тех, кто мучался, плевался - дочитал таки до конца - и... стал фанатом ;) ;D

Whisper

• Гость
« Ответ #33 : 27/05/2005, 22:40:45 »
Бывают и такие  :) Знаком лично... не я, не подумайте! ;D

Velma

• Гость
« Ответ #34 : 27/05/2005, 23:09:11 »
Думаю, сравнивать Вк и четырёхтомник Толстого вообще не следует. Это же абсолютно две разные категории, два разных мира, наконец! Уважаю Толстого по особому. читала Войну и мир. Понравилось. Но думаю, на Толкин.Ру в сравнении выигрывает непосредственно само произведение профессора. И читаются они тоже, кстати, по-разному. >:(

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #35 : 29/05/2005, 03:03:54 »

Цитата из: Velma on 27-05-2005, 23:09:11
Думаю, сравнивать Вк и четырёхтомник Толстого вообще не следует.

Конечно не следует. Ничего общего кроме объёма я не вижу.По-моему, тема исчерпала себя.

Azol

• Гость
« Ответ #36 : 30/05/2005, 16:10:38 »
Как развитие темы - сравнение ФИЛЬМОВ ВК и ВМ (его, надеюсь, смотрели?) Батальные сцены? Любовная, э-гхм, линия?  >:D

Lady_Lea

• Гость
« Ответ #37 : 04/06/2005, 21:22:00 »

Цитата из: Velma on 27-05-2005, 23:09:11
Думаю, сравнивать Вк и четырёхтомник Толстого вообще не следует. Это же абсолютно две разные категории, два разных мира, наконец! Уважаю Толстого по особому. читала Войну и мир. Понравилось. Но думаю, на Толкин.Ру в сравнении выигрывает непосредственно само произведение профессора. И читаются они тоже, кстати, по-разному. >:(

Читаются как раз одинаково. Местами хочется автора прибить,  :( местами невозможно оторваться.  :)

И почему два разных мира? Миры, может быть, и разные, но оба вымышленные.  ??? Да простят меня Толстой и училка лит-ры...  :-\

El Diablo

• Гость
« Ответ #38 : 04/06/2005, 21:32:41 »

Цитата:
Миры, может быть, и разные, но оба вымышленные

Вымышленные!?Вообще-то Толстой хотел показать проблемы общества его времени,
придуманы только имена и события (частично)!

Мёнин

• Гость
« Ответ #39 : 05/06/2005, 23:47:57 »
А вообще, когда рассматривают степень придуманности персонажей Толкина, часто рассматривают в качестве примера Наташу Ростову.

Интересно, что оба рассмтриваеые тут авторы не слишком склонны к юмору, но однако он есть, и не самый худший.

А вот антитеза: Толкин написал что-то, к христианству на первый взгляд не сликшом прямо относящееся, но был убеждённым христианином, и эти же книги нередко приводят людей к вере.
А вот Толстой писал вроде бы "пересказы Библии", вообще на христианские темы много чего... но его самого от Церкви отлучили.

Кто знает лучше, подскажите такую вещь: "Лев Толстой как зеркало русской революции" - это такое сочинение Ленина, или также вполне обоснованная теория? Это была бы ещё одна явная антитеза.