Ой, сколько всего тут

).
Что ж, могу только порадоваться столь пристальному вниманию к своей персоне )).
Для начала хочу ответное спасибо сказать тем, кто сделал комплимент стихотворению и поддержал меня

. Мне очень приятно. Тем более, что я знаю - критика здесь сурова )).
А теперь попробую отвтетить на претензии критиков:
Цитата из: aborgen on 22-05-2005, 23:26:05
В предпоследней строчке настолько резкий перескок, что просто жутко становится.
Цитата из: aborgen on 23-05-2005, 02:48:10
Мы уже углубились не только в письмо, а в точки, в древние годы, о которых письмо напоминает, и В ЭТОЙ ЖЕ СТРОЧКЕ нас кидают в действительность. Неее, так не пойдет
Почему же не пойдет?

Такой резкий перескок немного похож на стену, о которую читатель ударяется. По мне, так это как раз показывает, что героиня письма переживает сильные чувства, и не только хорошие. Она вспоминает о прошлом и жалеет об ушедшем. Это и ответ на вопрос
allex по поводу того, почему дрожат руки:
Цитата из: allex on 23-05-2005, 13:02:17
А у меня другое беспокоит. Почему у неё в последней строчке руки дрожат, ведь, читая письмо, она вспоминает что-то приятное, а не тревожное, и если даже и тревожное, то давно минувшее.
Далее...
Цитата из: YuriT on 23-05-2005, 02:55:01
Будем выискивать все что сможем раз уж взялись

Меня настораживает "тьма мгновений". Противоречие образов получается. Тьма - это что-то мрачное и глобальное. Никак с моментальностью мгновения у меня не сочетается.
Для меня это как раз нечто неуловимое ))). Бывает так, что в реальной жизни чем-то настолько увлечен/потрясен/etc., что будто бы выпадаешь из этой самой жизни.
Цитата из: posadnik on 23-05-2005, 12:55:52
А мне не нравится.
1) синтаксис первой строфы двусмыслен, и допускает два толкования по методике "казнить нельзя помиловать". Я о точке \во второй строфе, которая на чтении может легко и просто стать запятой.
Ну, я иногда люблю делить стихи на "сцены". Вот она смотрит на письмо, а тут "не видя подписи и даты, я знаю просто - вот оно" читатель как бы видит это самое письмо, заполненное букавами, с известным только героине адрессатом, и очень для нее важное. Подобное деление точкой (допустимое) в нужных местах придает необходимую жесткость "передвижения камеры".
Цитата:
2) рифма письмо-оно на ключевом образе - ну, господа, это откровенное побрекито. Я бы еще понял, будь это a-строчки.
Далее, к сожалению, на подобное "а-строчки"," b-строчки", ответить не смогу, не сильна в терминологии и технике. Любитель. Пишу, как пишется ). Особой смерти в "письмо-оно" тоже не вижу.
Цитата:
3) "столь" - паразит. "будто БЫ" - тоже заражено. От этого разжижается вторая строфа.
А мне кажется, что здесь, во-первых, эти слова придают легкость; во-вторых, захотелось небольшого ощущения того стиля, которым писали в прошлых веках. У них там тоже были и "столь" и "будто бы" и т.п. Мне тогда почему-то представлялся вечер и как раз подобное ощущение. Сейчас мне скажут, что нисколечко не похоже, но это уже мое личное ощущение ))).
Цитата:
4) извините, вы уверены, что точки - самая нужная составная часть образа письма из прошлого? Паразитных смыслов
"В каждой строчке - только точки после буквы Л..."
и
"В каждой строчке - только точки: догадайся, мол, сама..." - не улавливаем, нет?
Каждый видит то, о чем он пишет, по-своему. Я вижу, как строчки расплываются перед глазами, уступая место воспоминаниям, расплываясь, уменьшаются, отделяются друг от друга... и вот они уже похожи на точки. Здесь также идет намек на то, что героине не так уж и важны слова этого письма. Она прекрасно знает их смысл. И может быть даже помнит содержание дословно.
Цитата:
5) "старые мысли" - это как?! Я бы еще понял прошлые, давние - но не престарелые.
Присоединюсь здесь к мнению на этот счет
argghh 
:
Цитата из: argghh on 23-05-2005, 13:22:41
старых - давних можно менять сколько угодно. Без ущерба для.
Цитата:
6) и опять испорчено звучание ключевого, замыкающего весь стих образа отвратной рифмой в b-строчке. Извините, но годах-руках - не рифма, а в лучшем случае созвучие, достаточено неудачное из-за несозвучности д и к.
Возможно. Но мне слух не коробит.
В заключение хочу сказать еще раз сказать большое спасибо и за критику, и за одобрение

.