Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Два короля  (Прочитано 16635 раз)

Manvеru

• Гость
Re: Два короля
« Ответ #140 : 03/10/2005, 20:10:47 »
  Он бежал, не останавливаясь, и чувствовал за собой погоню. Кто-то не очень большой, но опасный бежал за ним в семи минутах бега. И ещё один - побольше и послабее, медленно передвигался вслед за первым. Он подпрыгнул, ухватился рукой за ветку дерева и бросил своё тело резко в сторону. Это долно было сбить хотя бы на время преследователя, обладающего хорошим нюхом.
  Через полчаса безумной гонки, он, наконец, донёс свою добычу(или жертву?) до небольшого грота, вырытого в холме.  Вход прикрывало подобие двери. Фьеллар спустил пленницу на землю, и, отворив перед ней дверь, сделал приглашающий жест рукой.
 - Добро пожаловать! Я - Фьеллар, Лесничий. Убивать тебя мне не заказывали, поэтому можешь не бояться за свою целостность. Завтра я отнесу тебя к заказчику. Проходи, располагайся. Я пойду поохочусь. Убежать тебе не удастся, можешь даже не пробовать.  - Лесничий свистнул. Из лесу показался средних размеров медведь. - Микель не даст. И помощники у него есть.
  Через полчаса Фьеллар вернулся с глухарём. В очаге в глубине пещеры моментально появился огонь. Читатель, вы едва бы успели придумать, как ощипать птицу, как она уже была ощипана, насажен на вертел и жарилась.
 - Если ты голодна, то скоро сможешь поесть.

Иниту

• Гость
« Ответ #141 : 03/10/2005, 20:19:23 »
- Я не голодна, - ответила Анна истинную правду. Сейчас в ней заговорила былая мощь, и в еде не было такой необходимости как раньше. Всё время отсутствия этого самого Лесничего, Анна пыталась побороть в себе желание заговорить с медведем. Животное и так подозрительно к ней принюхивалось.
- Могу я узнать, сколько заплатили за меня? Просто, чисто ради любопытства - во сколько оценили?

Manvеru

• Гость
« Ответ #142 : 03/10/2005, 20:39:45 »
  Фьеллар от души рассмеялся громким и чистым голосом.
- Сколько? Ха-ха-ха!! Заплатили! Насмешила ты меня... может, представишься? Это же секрет этой, как её... О! Гильдии! Правда, не вхожу я ни в какую гильдию, я сам по себе.
  Потом он недоверчиво посмотрел на Анну.
 - Не голодна, говоришь? А вот я голоден и сейчас съем этого глухаря.
  Он посмотрел на неё ещё раз - не так как раньше, лишь бы дать ей посмотреть в его глаза, а действительно посмотрел.
 - Слушай, а ты не такова, какой хочешь казаться! Что-то есть в тебе... Эдакого. Странно, мне Заказчик про человека говорил. Никогда не думал, что он может ошибаться!

Иниту

• Гость
« Ответ #143 : 03/10/2005, 20:51:30 »
Губы Анны исказила против её воли усмешка.
- Заказчик? Ошибаться?! - и тут она расхохоталась. Дерево рядом тревожно изогнулось, пытаясь дотянуться ветвями до её головы, успокоить. - Да всё королевство всю свою жизнь только и делает, что ошибается.
Она отвернулась, спрятала взгляд, огородившись от мира и этого настырного серого взгляда ресницами. Примерно сцепила руки на коленях.
Не голодна, - а сама прислушивалась к голосу леса. Она знала, Наяна близко. Об этом ей сказал кустарник, такой взволнованный, в торжественно-золотой листве.

Manvеru

• Гость
« Ответ #144 : 03/10/2005, 20:56:16 »
 - Коро.. что? Как ты это сказала? Королевство? Похоже, ты тоже приняла меня не за того, кем я являюсь  на самом деле. Я  к этому канавству никакого отношения не имею. Ладно уж, внесу ясность. Мой Заказчик - местный Дракон. Не из тех недорослей, типа того парня, что был с тобою на поляне, а настоящий. Вот и думай, связан ли он с коровстом.

Иниту

• Гость
« Ответ #145 : 03/10/2005, 20:58:35 »
- После хентов, матбаров, ведьм, колдуний и двух королей, я уже ко всему готова, - махнула устало рукой друидка. - Но зачем дракону я? Какой ему толк во мне?

Manvеru

• Гость
« Ответ #146 : 03/10/2005, 21:02:43 »
 - А вот это уже не моё дело. Заказчики ценят меня за то, что я не задаю лишних вопросов. Так что - чего не знаю, того не знаю.

Авриэль

• Гость
« Ответ #147 : 03/10/2005, 21:27:38 »
Наяна торопливо бежала вперед принюхиваясь. Потом остановилась принюхалась. Похититель ринулся куда-то, но куда. Оборотень неуверенно переминался. И ворчал.
Побежал в одну сторону, потом прыгнул в другую.
Наяна не заметила ловушки. Копье выскользнуло откуда-то и вонзилось в бок кошки. Отчаянный вопль боли прозвучал в тишине леса, он начинался как рык и перешел в человеческий стон боли. Наяна тяжело рухнула на землю. Кошка попробовала встать и снова упала тихо застонав.

Иниту

• Гость
« Ответ #148 : 03/10/2005, 21:32:32 »
Анна хотело было ответить Лесничему, но тут лес застонал. Она услышала иступлённый рык, потом стон... и отчаянное ржание лошади. Рыжка... Нет... Наяна!
- Наяна! - забыв обо всём на свете, друидка кинулась на крик...

Manvеru

• Гость
« Ответ #149 : 03/10/2005, 23:23:59 »
 - Стоять! - в прыжок догнав Анну, Фьеллар схватил её за плечо.  - Ты точно никуда не пойдёшь. Что и где случилось, я узнаю сам, а также сам разберусь с этим. Потому что я здесь Хозяин. Сиди здесь.  - он достаточно грубо посадил её на некое подобие дивана у входа в грот, а сам вышел вон.
  Выйдя наружу, Фьеллар крикнул как-то по-птичьи. Ему ответили. Несмотря на вечер, защебетали птицы. Послушав их немного, Лесничий бросился во тьму.
  Так и есть. Зверь попал в браконьерскую ловушку. Сам он, пробегая днём этим путём,  лишь чудом миновал её. Фьеллар даже догадался, кто её поставил. Мстить, правда, уже было некому, ещё месяц назад Лесничий заманил нечестного охотника в болото.
  Что же делать? Если вынуть копьё сейчас, откроется рана, а если не вынимать - снизится скорость, с которой он доставит пострадавшую в свой дом. После недолгих колебаний Фьеллар выбрал скорость.
 - Извини, родная, так нужно.  - он сильно ударил в особую точку на голове кошки, и кошка потеряла сознание. Потом он вытащил орудие преступления из её бока и крепко перевязал - пришлось пожертвовать своей рубашкой.
  Серая тень с черным пятном сверху скрылась в чащобе...

Иниту

• Гость
« Ответ #150 : 03/10/2005, 23:34:28 »
Анна обозлилась даже не столько на грубость, сколько на заявление "я здесь хозяин!". Спросив у Леса что с девушкой и этим странным незнакомцем, друидка приготовила приём в традициях своего народа. Более она не скрывалась. Она позволила своей истинной сущности проступить наружу.
Анна запела, тихо, надрывно... и дерево, заботливо пытающееся её успокоить, склонило ветви, образовав купол-завесу. Пару жестов тонкими руками, и на пол грота переполз весь ближайший мох, образовав упругую, тёплую и мягкую постель. Откуда-то завились лианы, проползая шурша по камню. Они образовали стены, защиту от ветра. С веток слетелись птицы, ожидая приказаний. И Анна запела им названия трав... Тот час пичуги сорвались с мест, влекомые чужой просьбой и повелением.
Друидка обратила остановившиеся глаза в самую гущу леса... и лес замер, как будто вымер. Потемнело в нём, как ночь спустилась... где-то вдалеке испуганно заухал филин.
То на дальней поляне, в муках, лес рождал цветок полыни, за которым на своём веку поохотились ни один маг и ведьма, сложив свои непокорные головы в недружелюбных чащобах...
Великой силой обладал тот цветочек...

Manvеru

• Гость
« Ответ #151 : 04/10/2005, 00:39:04 »

Где-то на середине пути домой вдруг стало необычно тихо. Это очень не понравилось Фьеллару. Вот только не было времени на выяснение причин - он жил здесь и пользовался привилегиями лишь до тех пор, пока выполнял свой долг. Не сказать, чтобы это ему не нравилось - он готов был отдать свою жизнь даже за зря срубленное дерево - но сейчас чувство долга и сострадания к раненой боролись в нём с любопытством. К счастью для кошки - весьма успешно.
  Выйдя из лесу к своему холму, он не узнал его. Одновременно странная и страшная догадка поразила его. Однако совесть его была спокойна - он ни разу за всю свою жизнь не оскорбил леса.
  Войдя в изменившееся жилище, он сразу понял, что произошло. Ещё он понял, куда ему положить Наяну(так вроде назвала её друидка), а также то, что сегодня блеснуть талантом звериного лекаря ему не удастся.
  Освободившись от ноши он, как учили его в детстве родители, встал на правое колено, сложил руки на левом, склонил голову и произнёс на языке Леса:
 - Приветствую тебя, Управительница Леса!
Но тут же поднял голову и, слегка наглея от страха, спросил:
 - Может, объяснишь мне хоть что-нибудь?

Иниту

• Гость
« Ответ #152 : 04/10/2005, 10:55:37 »
Анна приподняла и изогнула бровь, несколько насмешливо глядя на Фьеллара.
- Помнится, сударь, вы не очень-то спешили объяснить ситуацию своей пленнице. Хотя я всечески желала узнать зачем понадобилась вашему дракону Королева. А теперь не мешай, - и друидка склонилась над Наяной. И опять по лесу разнеслось её заунывное и какое-то печальное пение...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #153 : 04/10/2005, 18:40:28 »
- Линнариэль, - слова застревали в горле Александра, наблюдавшего, как эльфийка оказывает первую посильную помощь собрату. - О чем он говорил, это эльф? Что это, война? Люди, хенты... из-за чего? И почему я в ответе за происходящее, скажи, умоляю! Я ничего не помню, но почему ты не рассказала мне, если я действительно в ответе за все это? Что происходит, Линнариэль? ...Кто же я на самом деле?... - увидев смятение в глазах эльфийки, Александр понял, что, сам того не заметив, перешел на крик. - Прости. Я смущен. И ничего не понимаю...

Александр встал и подошел к эльфам с намерением перенести пострадавшего от собственной магии Манверу на кровать.

Manvеru

• Гость
« Ответ #154 : 04/10/2005, 20:18:08 »

- Может, я могу чем-нибудь помочь, - сказал Фьеллар. - Э-эй! Что-нибудь сделать, Управительница?
 Не дождавшись ответа, Лесничий пораскинул мозгами и придумал, какую помощь он может оказать. Вылеченный зверь наверняка будет голоден и будет хотеть пить. Глухаря кошке не хватит даже в одиночку, да и не станет она есть жареное мясо.
  Фьеллар отправился на охоту, предварительно сняв всю слежку за своей пленницей - он справедливо рассудил, что уж лучше поссориться с драконом, чем с друидом.
  Часа через три он появился вновь - стоило труда найти молодого оленя не слишком большого и не слишком маленького. Не став тревожить находящихся внутри, он положил добычу на рогожу недалеко от входа в грот, а сам, захватив пару кожаных вёдер, отправился к реке.

Иниту

• Гость
« Ответ #155 : 05/10/2005, 00:10:37 »
Анна очень устала, но такой счастливой она была впервые. И она не скрывала этого. Счастливая улыбка блуждала на её лице. К ней полностью вернулись сила, память, дары. Она наконец-то была самой собою. Она сделала то, что по всем законам уже не могла - она остановила кровь, залечила раны и усыпила свою подругу, не разрешив ей перекинуться в человека. При таких ранениях это было бы опасно. На кошках всё быстрее заживает. И она смогла активировать травы и сродниться с лесом.
Анна просто сидела у подножия доброго дерева и любовалась лесом, совершенством его красок, буйством форм. Она улыбалась...

Manvеru

• Гость
« Ответ #156 : 05/10/2005, 11:04:52 »

Фьеллар слил принесённую воду в чистую кадушку, из которой брал воду сам, и принялся освежёвывать оленя. Через некоторое время из грота вышла друидка, и, похоже, не замечая никого вокруг себя, расположилась под большим деревом. Лицо её почти светилось от счастья. 
  Лесничий некоторое время сосредоточенно работал. Потом он стал отвлекаться и посматривать на свою пленницу. Промежутки между двумя последовательными взглядами всё сокращались. Наконец, он бросил нож, вытер руки об какую-то дерюжку, подошёл поближе к Анне и сказал:
 - Теперь-то уж точно я прошу объяснений. И готов их дать сам. Потому что мне кажется, что произошла досадная ошибка - ошибся я, а не дракон, так сильно он ошибиться не мог. Я не слышал ничего про Королеву, не было такого уговору. И уж точно я не сумасшедший, чтобы воровать друида. Я уж лучше дракона заломаю!

Авриэль

• Гость
« Ответ #157 : 05/10/2005, 11:23:49 »
Последнее, что помнила Наяна это как ей кто-то сказал- Прости родная, так надо...
После чего наступила темнота, потом перешедшая в сон. Этот сон был не спокойным, Наяна вообще спала редко и мало. Так как кошмары детства не отпускали оборотня во сне.
И теперь не в состоянии проснуться Наяна вынужденна была снова переживать ужас ранненго детства, когда на ее глазах неизвестные вырезали весь ее род.
Маленькое поселение в гуще леса объято пламенем со всех сторон и окруженно, каким-то людьми. На улицах паника, женщины прячут детей, мужчины перекидываются один за другим в крупных сильных котов и кидаются в атаку. Бессмысленную и бессильную, их просто растреливают отравленными стрелами и копьями добивают. Женщины тоже превращаются в кошек и кидаются на врагов. Но их слишком много, они подготовленны хорошо. А оборотни не готовы вести войну. Они столько лет жили тихо в своем лесе не причиняя окружающему миру беспокойства и не вступая в контакт с людьми. Купцы изредка захаживали к ним, покупали меха и кожи, которые они заготавливали. Хорошие охотники, но живущие в согласье с лесом. Лес не придавал и не бросал род Саблезубых кошек. И вот их уничтожают, просто. Вскоре никого из взрослых не сталось убийцы вступили в деревню добивая по пути мальньких детей. Впереди едет высокий воин полностью закутавшийся в плащ, лица не видно.
Запах гари невыносимый, слышися плачь и мяуканье, кроме этого тихие стоны. В центре селения лежит мертвая женщина, она не успела перекинуться, рядом с ней прижимаясь к остывающему телу крохотный черный котенок. Один из убийц со смехом поднимает его за загривок и тут же вскрикиает малютка извернувшись вцепляется в кисть острыми, как бритва когтями. Пострадавший хочет убить малыша, но тут оживает огромный дуб, что растет в центре селения. Могучая ветка раскраивает голову незадачливому убийце. И подхватывая малыша поднимает вверх.
-Уходимммм....Это друиды...-отряд спешно покидает разоренное селение.
Дуб мягко опускает малыша на землю, и тот забавно переставляя лапами бежит к телу матери. А вокруг лес шумит и в нем слышен плачь и стон. Огонь затухает из-за поднятого деревьями ветра.  Лишь тихий плачь маленького котенка вплетался в шум деревьев.

Наяна отчаянно дернула лапами во сне и застонала. *Мама... не уходи не умирай...* по черной морде кошки, из-под закрытых глаз текли слезы.

Иниту

• Гость
« Ответ #158 : 05/10/2005, 22:35:13 »
Анна пожала плечами.
- Я друид, но и не друид. Я Королева и не Королева. Моё имя Анна, но и это враньё. Ибо я изгой, мёртвая для своего мира, и чуждая, нелюдь для мира людей. Меня отдали друиды и я ушла от людей. Мне нет места ни среди тех, ни среди других. Так уж вышло, - она улыбнулась. _думаю, что перепутал ты. Ибо не могу представить себе причины, почему я могла понадобиться этому дракону. но если тебя это успокоит, я могу встретиться с ним. Тогда уж точно всё разрешится.
Тут она услышала стон пантеры. Анна вздрогнула и побежала к наяне. Провела тонкой рукой над мордой кошки, прогоняя кошмары, возвращая счастливые сны. Что-то прошептала, потом кивнула головой.
- Вот оно - наследие прошлого. От него не излечится никогда... Но в ней нет ненависти.

Авриэль

• Гость
« Ответ #159 : 06/10/2005, 10:01:02 »
Внезапно сон изменился. Такое Наяне снилось очень редко, лесная поляна. Окруженная со всех сторон деревьями, где-то слышен веселый плеск ручья. А поляна все усеяна цветами. Черная кошка бежит высоко подпрыгивая по этой поляне. Потом в упоении начинает кататься по траве вдыхая нежный и прямый аромат цветов и трав. Она счастлива и легка.
Кошка проснулась внезапно как от толчка. Некоторое время Наяна осознавала, что произошло. "Похищение, погоня ранение.... А что было потом? В каком-то гроте или пещере, мягкий мох... кто-то обработал рану...."
С трудом кошка встала и путаясь в собственных лапах и покачиваясь от слабости вышла из грота. Наяна сразу учуяла Анну прежде чем ее увидела. Рядом был какой-то человек или не человек. Смутно  Наяна понимала, что скорее всего это похититель. Но слабость была сильнее и кошка прислонилась к дереву, переводя дыхание. Наяне безумно хотелось пить, а еще она была голодна. Посмотрев на человека с которым беседовала Анна, Наяна глубоко вздохнула и оттолкнувшись от дерева побрела, покачиваясь к ним.