Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тонкости классификации Колец  (Прочитано 3064 раз)

Airish

• Гость
Re: Тонкости классификации Колец
« Ответ #20 : 02/06/2005, 18:40:57 »
Практически все эльфийские кольца были с камнями (если я не ошибаюсь). Великое кольцо было гладким - идеальной круглой формы, как можно было сомневаться??

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 02/06/2005, 19:16:52 »

Цитата из: Airish on 02-06-2005, 18:40:57
Практически все эльфийские кольца были с камнями (если я не ошибаюсь). Великое кольцо было гладким - идеальной круглой формы, как можно было сомневаться??

откуда эта информация? как я поняла, три Великих эльфийских кольца были с камнями :) и не "почти все", а просто "все" :) а вот про младшие кольца я ничего такого не помню :)

El Diablo

• Гость
« Ответ #22 : 02/06/2005, 19:48:40 »
По-моему там было сказано про все кольца,но я могу ошибаться.

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 02/06/2005, 20:04:56 »
Я, конечно могу и ошибаться, но мне показалось, что все кольца (в том числе и те, что были розданы гномам и людям) были с камнями.
А какие еще были младшие кольца??

El Diablo

• Гость
« Ответ #24 : 02/06/2005, 20:24:50 »
Кольца были отданы только людям,гномам и эльфам-вот и все младшие кольца!

Juliana

• Гость
« Ответ #25 : 02/06/2005, 21:36:17 »

Цитата из: Airish on 02-06-2005, 20:04:56
Я, конечно могу и ошибаться, но мне показалось, что все кольца (в том числе и те, что были розданы гномам и людям) были с камнями.
А какие еще были младшие кольца??

Вы не ошибаетесь, все Великие кольца, кроме Одного, были с камнями. По крайней мере, так говорил Саруман, а его слова повторил Гэндальф на Совете Элронда. Melnar уже приводил цитату.
  Были младшие кольца (lesser rings), были. В главе "Тень прошлого" Гэндальф говорит, что эрегионские кузнецы выковали много магических колец, он их называет "Elven-rings".  И, если я вообще правильно понимаю, было девятнадцать Великих колец (с камнями) ,Единое (без камня), а также неизвестное количество меньших волшебных колец (причем, если их можно было спутать с Единым, они могли быть тоже без камней).

Bindaree

• Гость
« Ответ #26 : 03/06/2005, 08:18:03 »

Цитата из: El Diablo on 02-06-2005, 20:24:50
Кольца были отданы только людям,гномам и эльфам-вот и все младшие кольца!

не совсем :) было 20 Великих колец - 3+7+9+1 и еще простые магические кольца - пилотные экземпляры, так сказать.