Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я и моя тень  (Прочитано 1512 раз)

Div

• Гость
Я и моя тень
« : 07/06/2005, 01:11:30 »
Здравствуйте!
Эти строки были написаны, после одиночного ночного похода в горные леса и на Ай-Петринскую яйлу.
Если здесь водятся существа, которые совершают подобное, и переживали одиночные ночные приключения
в безлюдных, диких местах на своём опыте, а не из книг и фильмов, им может быть, будет интересно
прочесть это воспоминание...

Я и моя тень

Шли мы яйлой подлунной одни,
В темноте, словно в море купались.
Лишь в траве светлячки как огни,
Временами в ночи загорались.

Да оленей игривых чета,
Иногда нам в лицо улыбалась.
И яйла вокруг нас серебром залита,
Сном забытым опять притворялась...

YuriT

• Гость
Re: Я и моя тень
« Ответ #1 : 07/06/2005, 16:03:28 »
Купались-загорались, улыбалась-притворялась - это не хорошо.

Подлунной, в темноте, в ночи и все в одном четверостишии. Слишком много слов потрачено на то чтобы объяснить что дело происходило ночью.

И яйла вокруг нас серебром залита выбивается из ритма плюс произносится как яйлА вОкруг.

"Сном забытым опять притворялась" если ОПЯТЬ, то когда еще она это делала?

Как это вам олени улыбались?

Короче слишком много ляпов на 8 строчек

ЗЫ. И самое последнее... что такое яйла? :)

Eva Fay

• Гость
« Ответ #2 : 07/06/2005, 16:49:58 »
2Yurit
яйла -
1) главная гряда в системе Крымских гор...2) Название платообразных летних горных пастбищ в Крыму.

2Div
Что-то в этом есть. Если ляпы убрать (особенно улыбающихся в лицо  оленей).  Имхо, настроение передано, образы интересные. Короче, мне нравится.

Div

• Гость
« Ответ #3 : 10/06/2005, 00:41:27 »
Яйла – платообразная, почти безлесная вершинная поверхность Главной гряды Крымских гор, для которых характерны крутые (до 60-80 градусов) южные и относительно пологие (7-30 градусов) северные склоны. Яйла в переводе с тюркского – летнее пастбище.
Ай-Петринская яйла одна из двенадцати яйл Крыма, самая богатая во флористическом отношении, и самая опасная -  так как наиболее закарстована. Места здесь суровые - бывает, что люди замерзают даже летом, не говоря уже о том, что существует вероятность провалиться в карстовую воронку или колодец, который не увидишь, пока в него не упадёшь.
Более подробно об Ай-Петринской  яйле можно узнать на моём сайте www.simeizzim.net, в разделе Карта можно увидеть её фотографию.

P.S. Всё описанное было реально увидено, в том числе и улыбающихся в лицо оленей, которые водятся на яйле, и не водятся в комнате у компьютера, где
они могут показаться ляпом.

Всех радуг