Цитата из: Askme on 14-06-2005, 20:42:51
Нет. Поверьте мне, жизнь разводит людей в разные стороны, не спрашивая, кто друг, кто враг и кто - любимый.
Мне тоже очень хотелось бы, чтобы друзья оставались навсегда, любовь была вечной, а жизнь никогда не кончалась.
Но я просто знаю, что ничего вечного не бывает.
У каждого своя дорога, и в конце концов, пути расходятся.
Да, такое часто имеет место. Это (простите за такое сравнение) как на площадке молодняка в зоопарке, где львёнок может играть с медвежонком, а затем они вырастают и выясняется, что они совсем разные и общего у них ничего нет.
Причём у людей это происходит не только в детстве и юности, но и на протяжении всей жизни.
Одного из друзей жизнь изменила до неузнаваемости - и всё, интерес друг к другу потерян. Иногда друг переходит в раздел близких знакомых, иногда лучше прервать общение вовсе. Но в любом случае, если дружба действительно была, какая-то связь между людьми остаётся. Хотя бы в виде воспоминаний.
Иногда такая прерванная дружба может и возвращаться спустя годы и десятилетия - такое тоже бывает.
В общем, ИМХо, настоящая дружба в некотором роде сродни любви. Одни считают, что есть, другие, что нет. Приходит и уходит, когда ей вздумывается, плюс влияние многих внешних обстоятельств. Все о ней говорят, но что это такое толком никто объяснить не может.