Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Оригинальное" обьяснение дружбы Гимли и Леголаса  (Прочитано 5508 раз)

Мумр

• Гость
Чесслово, не знаю, появлялось ли это уже на форуме...
Но есть такая теория, что Гимли был женщиной. Соответственно его (её?) дружба с Леголасом приобретает романтический оттенок. И становится ясно, почему они после событий ВК поехали в путешествие (типа, медовый месяц?) и почему они вместе уплыли в Валинор...

Только не надо стрелять в меня из барлогов.  >:D Я не прошу никого принимать эту версию, мне просто интересно, может ли она, теоретически, быть верной... Я явных противоречий не нашёл - ведь женщины-гномы маскировались под мужчин. Насколько мне известно, в книгах существует только одно упоминание гномши - некой Дис...

Ваше мнение, товарищи?

lynx8

• Гость
О, какой кошмар! :o :o :o "с грохотом падает со стула"

Одно радует, что на этот раз хоть без намёка на... Ну, в общем, на цвет безоблачного неба. :(
А насколько эта версия может быть верной... ИМХО, жещины-гномы, может быть, и не способны победить на конкурсе красоты, но от мужчин-гномов наверное внешне всё-таки отличаются достаточно сильно для того чтобы эльф, который явно не вчера родился, мог их различить.

Мумр

• Гость

Цитата из: lynx8 on 22-06-2005, 20:19:52
О, какой кошмар! :o :o :o "с грохотом падает со стула"

Одно радует, что на этот раз хоть без намёка на... Ну, в общем, на цвет безоблачного неба. :(
А насколько эта версия может быть верной... ИМХО, жещины-гномы, может быть, и не способны победить на конкурсе красоты, но от мужчин-гномов наверное внешне всё-таки отличаются достаточно сильно для того чтобы эльф, который явно не вчера родился, мог их различить.

Нее... насколько я помню, было прямо сказано где-то в книгах, что женщин-гномов, во первых - раз в пять меньше, чем мужчин, и во вторых, когда они путешествуют, они от них неотличимы.

Т.е. из всех хранителей догадаться, кто на самом деле Гимли, мог только Гендальф, используя своё майарское чутьё...

С другой стороны, если предположить, что Леголас, будучи дивным   :) эльфом, тоже мог определить пол Гимли - ну, скажем, по запаху поту, который во время сражений весьма усиливается, а Леголас с Гимли, как помнится, часто сражались вместе.. Так это же только подтверждает мою теорию...  8)

Лэмира

• Гость
Мумр, таких теоретиков мы скармливаем бешеным слонопотамам. Как стеб твоя теория может и сойдет, но реально не выдерживает никакой критики. Женщины гномов похожи на МОЛОДЫХ гномов, а Гимли таким не очень-то был, у него борода присутствовала. Представь картинку -- в походе, когда что ни день бой, надо следить, чтоб борода не отклеилась :D. А учитывая преклонение Гимли перед Галадриэлью -- твоя версия отпадает начисто. Если допустить, что Гимли женщина, получился бы изврат на изврате :o.

Смог_Золотой

• Гость

Цитата из: Lamyra on 22-06-2005, 22:21:30
Если допустить, что Гимли женщина, получился бы изврат на изврате :o.

Да... ужасно.
В книге ясно сказано что Гимли сын Глоина.
Хотя... Может он пол сменил?

Лэмира

• Гость
Потолок отбелил и стены перекрасил.

Hirsah

• Гость
Вот не пойму, и зачем Гимли тогда к Галадриэли подкатывал... ::)

Мумр

• Гость

Цитата из: Lamyra on 22-06-2005, 22:21:30
Мумр, таких теоретиков мы скармливаем бешеным слонопотамам. Как стеб твоя теория может и сойдет, но реально не выдерживает никакой критики. Женщины гномов похожи на МОЛОДЫХ гномов, а Гимли таким не очень-то был, у него борода присутствовала.

Где это написано, в смысле, что они похожи на МОЛОДЫХ гномов? Цитата есть?

ЗЫ. В классике фэнтези женщины-гномы тоже отращивают бороды, кстати говоря.

Цитата:
Представь картинку -- в походе, когда что ни день бой, надо следить, чтоб борода не отклеилась :D.

Думаю, за пять тысяч лет гномы сумели придумать хорошую фальшивую бороду...

Цитата:
А учитывая преклонение Гимли перед Галадриэлью -- твоя версия отпадает начисто. Если допустить, что Гимли женщина, получился бы изврат на изврате :o.

Это у вас изврат получается. Не надо анекдотов, ладно? Преклонение Гимли перед Галадриель носило чисто платонический, возвышенный характер. Он красоте поклонялся, а не половым качествам.

А с другой стороны...  :) ...будучи женщиной, он (она?) мог бы по-просту завидовать волосам Галадриэли, которых гному не видать, как своих ушей... Потому и попросил локон, на память...

Мумр

• Гость

Цитата из: Hirsah on 23-06-2005, 00:12:45
Вот не пойму, и зачем Гимли тогда к Галадриэли подкатывал... ::)

Ещё один с анекдотами...

Где? Где он к ней подкатывал?

Мумр

• Гость

Цитата из: Смог_Золотой on 22-06-2005, 23:00:15
Да... ужасно.
В книге ясно сказано что Гимли сын Глоина.
Хотя... Может он пол сменил?

Думаю, для посторонних любой гном был СЫН кого-то. Сказано же, что они шифровались...

Hirsah

• Гость
Да нет, мысль темы может и оригинальная, но что-то в ней есть. Правда её нельзя ни опровергнуть ни подтвердить.

Мумр

• Гость

Цитата из: Hirsah on 23-06-2005, 00:25:59
Да нет, мысль может и оригинальная, но что-то в ней есть. Правда её нельзя ни опровергнуть ни подтвердить.

Можно написать квенту. Красивую...  ::)

Если кто-нибудь хочет развить романтическую тему, давайте порассуждаем... когда у них всё это началось? В Ривенделле - рановато... В Эдорасе, наверное?

Hirsah

• Гость

Цитата из: Мумр on 23-06-2005, 00:28:31
Можно написать квенту. Красивую...  ::)

Ну, можно. :) Но это уже будет не то.

Лэмира

• Гость
Кто о чем, а мы о вечном. Мумр, я вообще-то не об анекдотах, к тому же я как-то в курсах, что никакой пошлятины в текстах Толкина быть не может.

Народ, кто знает, были ли у Гимли дети?

Мумр

• Гость

Цитата из: Lamyra on 23-06-2005, 00:31:12
Кто о чем, а мы о вечном. Мумр, я вообще-то не об анекдотах, к тому же я как-то в курсах, что никакой пошлятины в текстах Толкина быть не может.

Вы ещё скажите, что любовь между Береном и Лутиэнь - это пошлятина...

Цитата:

И главное - от КОГО?  ;D

Hirsah

• Гость

Цитата из: Lamyra on 23-06-2005, 00:31:12

Насколько я знаю нет, во всяком случае не слышал.

Лэмира

• Гость
Мумр, сведения о супруге и детях Гимли разом решат все споры.

Мумр

• Гость

Цитата из: Lamyra on 23-06-2005, 00:40:39
Мумр, сведения о супруге и детях Гимли разом решат все споры.

Ессно... Но вряд ли у него была супруга.  :-[ Мало у гномов женщин, мало....

А если бы была, он бы никуда не уплыл...

snusmu

• Гость
коня на скаку остановит
в горящую избу воидет и эльфА оттуда вынесет
да, вот еще и бороду отрастила...
  :D
вах! какая женщина!

Мумр

• Гость

Цитата из: snusmu on 23-06-2005, 01:49:09
коня на скаку остановит
в горящую избу воидет и эльфА оттуда вынесет
да, вот еще и бороду отрастила...
  :D
вах! какая женщина!

Штвуув!

В смысле - Indeed.

Леголас был убит наповал.

PS. Снусмумрики плодятся, как грибы после дождя... Пора начинать отстрел.  >:( Должен остаться только один! (Как говорил мой друг, покойный.)

snusmu

• Гость
сама мысль забавна :)
(позволю себе перенести ее в несколько иное русло)
ежели противоположности сходятся:
тонкие и изящьные эльфы
и рубаха-парень/дева гном...
насколько такой союз вообще возможен?

Мумр

• Гость

Цитата из: snusmu on 23-06-2005, 01:59:49
сама мысль забавна :)
(позволю себе перенести ее в несколько иное русло)
ежели противоположности сходятся:
тонкие и изящьные эльфы
и рубаха-парень/дева гном...
насколько такой союз вообще возможен?

Судя по тому, с каким энтузиазмом эта парочка считала от мёртвых орков уши в Хельмовой Пади, это далеко не противоположности...  :) Скорее, "встретились два одиночества"...

irbis

• Гость
А деточки вышли низенькие, волосатые и с "дивностью"- прям как Фродо в молодые годы....

Bindaree

• Гость
га :)

а учитывая, что у эльфов, судя по всему, были такие наклонности (влюбляться в младших детей Илуватра, а совсем не то, что все подумали  ;)) версия уж не совсем невозможная  ;)

Scath

• Гость

Цитата из: irbis on 23-06-2005, 03:39:26
А деточки вышли низенькие, волосатые и с "дивностью"- прям как Фродо в молодые годы....

Вот откуда берутся хоббиты...

Ярни

• Гость

Цитата из: Scath on 24-06-2005, 10:08:32

Гы-гы, "папа эльф, мама гном, а я не получился". ;D

Мумр

• Гость

Цитата из: Scath on 24-06-2005, 10:08:32

Цитата из: irbis on 23-06-2005, 03:39:26

Неее.... про хоббитов у меня есть ещё более замысловатые теории, вообще без обоснований...

Magnus Maximus

• Гость
Были ли бороды у женщин гномов?
Вероятно, да. В Приложении А к Властелину колец говорится следующее: "Гимли говорил, что женщин-гномов очень мало, не более трети от всего народа. Они редко покидают свои жилища, и только если в этом есть большая необходимость. По голосу, внешности и по одежде (если они вынуждены путешествовать) они настолько походят на гномов, что посторонний взгляд не в силах их различить". Поскольку, как известно, гномы носили бороды, из этого можно заключить, что бороды были и у их женщин. Помимо этого, в нескольких текстах Профессора (позднее, правда, подвергнутых сильной переработке) есть прямое указание на этот факт: "У наугрим и мужчины, и женщины имели бороды от рождения".

Властелин колец, Приложение А

Народы Средиземья, часть 2, глава XIII

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/faq01.shtml

Арвинд

• Гость

Цитата из: Мумр on 24-06-2005, 17:26:51
про хоббитов у меня есть ещё более замысловатые теории, вообще без обоснований...

Вот как будто у этой "теории" про Гимли есть обоснования, блин.
Развели тут стеб на пустом месте...

tingloriel

• Гость
Блин, как в голову могут приходить такие мысли?? кстати, Что касается подкатываний к галадриель, то он просто ей посхищался, считая ее самой красивой. Мне вот интересно, откуда у автора темы такое подозрения??

Арвинд

• Гость
В общем, дальнейшее развитие темы оказалось еще хуже. Закрываю, на...!