Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как спасти деградирующую и вымирающую белую расу?  (Прочитано 53269 раз)

Morang

• Гость
Кстати, действительно, война кого против кого предлагается, которая всех спасет? Я не уловил. Про расы там сказано не было... Может, это типа культурной революции в Китае? "Огонь по штабам!" Идеологическое очищение белой расы...

Эотан

• Гость
На месте модераторов я бы эту тему удалил за безнадежностью очистки.

OF

• Гость
Поддерживаю.
Всё равно бред пошёл.

Gallis

• Гость

Цитата из: HG on 30-06-2005, 11:52:14

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 29-06-2005, 12:04:03
И вообще - начинать спасение Европы с России - маразм. Скорее они должны нас спасать, чем мы - их...

Не судите по сегодняшнему дню. После того, как мы избавимся от романовско-сталинского балласта и построим наконец своё национальное государство, всё может измениться. И уже мы (как ФРГ во второй половине ХХв.) сможем стать "локомотивом" европейской экономической системы. И это не эмоции, а чистая логика. :)

Выражаю своё восхищение правильным течением мысли (безо всякого ехидства). То, что названо сталинско-романовским баластом есть груз всей дряни, нанесённой к нам с Запада, начиная с Петра Первого. Эти привнесённые с Запада идейки остановили органическое развитие страны, привели к крепостничеству, к катастрофе революции и обеих мировых войн. Нужно вернуться к допетровским идеалам и общественным институтам. Нам всю жизнь твердили, что мы сами - бездари, ничего не могли и не можем. Всё наследие Московской Руси было оплёвано и оклеветано. И до сих пор допетровское общество просто-напросто плохо изучено и освещено в нашей исторической литературе.

Единственное, что вызывает некоторое возражение - это термин "национальное государство". По-моему, Русь никогда не была и не хотела быть "национальным государством". Она всегда была империей, равноправным братством многих народов, при руководящей роли русских, но безо всякого ущемления других. РФ должна преобразиться в Российскую Евразийскую Империю, интегрировать всё так назывемое СНГ, утвердить свой новый (старый забытый) образ. И после этого, ведя правильную пропаганду на белые народы Европы, мы сможем оторвать их от атлантистской ориентации. Не всех, конечно. Но для устойчивого господства в Европе нам хватило бы союза с теми же Францией и Германией.

Gallis

• Гость

Цитата из: Morang on 30-06-2005, 16:20:47

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 15:13:54
А утверждение об отсутствии альтернативы

Кажется, говорено было про настоящее время. А теория, кстати, как было сказано выше, меняется с течением времени.

Цитата:
Ваша теория не может объяснить происхождения жизни. Самозарождение жизни - теоретически даже очень невероятное стечение обстоятельств. В такое самозарождение можно только верить.
 Э... ссылки, цифры? Данные, конечно, не эволюционистов, а физхимиков, биохимиков? И потом, а какое это имеет отношение к возможности эволюции жизненных форм?

Я там не помню 10 в какой степени, но вероятность случайного самоусложнения белков до степени зарождения жизни - крайне мала. А практически это просто невозможно. Нужно какое-то внешнее вмешательство, чтобы всё так удачно сложилось.

Цитата:
Это уже не говоря о том, как динозавры, ловя мух, прыгая с ветки на ветку отрастили себе крылья, или о том, как медведи, любившие забредать в море, эволюционировали в китов.

Вам привели возможные в рамках этой теории ответы на ваши Великие Загадки Природы, Несомненно Доказывающие Участие Высшего Разума (раз уж на вас это производит такое впечатление) - а Вы долбите одно и то же - невозможно, не бываить (кстати, ни одного ответа на приведенные примеры и их дообъяснение я от Вас не услышал)! Чем вам происхождение птиц удивительнее глаза? Учите матчасть, мне надоело забрасывать Вас ссылками. Кстати, по поводу птиц и китов продолжаются споры, спровоцированные все новыми и новыми поступающими научными данными... А вы - "стагнация", "догматика", "застой"...
Цитата:

Смысл Вашего выражения про высший разум я тут не совсем уловил. Но без него, уж точно, никак не обойтись. Если в теорию эволюции вводится фактор действия некоего высшего разума (а кто этот разум мы догадываемся), тогда всё становится на свои места. Тогда эволюция становится направленной. Есть некий источник, который её подталкивает, который направленно преобразует чешуйки в птичьи перья, потовые железы - в молочные. Если нынешние эволюционисты это принимают, у меня никаких возражений не остаётся. Только нового здесь опять же ничего нет. Старая идея эманации божества в мире. То есть Бог творит не из ничего, а сам, будучи погружён в реальность, ведёт все процессы, извлекая один из другого.

Цитата:
Богословие тоже не всё объясняет.

А что именно богословие объясняет, а не декларирует? С таким же успехом я могу сказать, что все вокруг было создано скандинавскими асами, Атумом и Хнумом или Аццкой Сотоной Мелькором. Так написано в сагах/на египетских табличках с иероглифами/в Черной Книге Арды.
Цитата:

Богословие, в основном, говорит о взаимоотношениях человека и высших реальностей. О биологии она говорит мало. Вообще, единственное, что она говорит об этом предмете: помимо материи. есть ещё и дух. Мир пронизан духом, мир осмыслен, случайного в мире не так уж много.
А что до асов, дэвов и прочих олимпийцев, то это суть существа этого мира. Они его не творили. Они в нём действовали.

Gallis

• Гость

Цитата из: Morang on 30-06-2005, 16:40:22
Кстати, действительно, война кого против кого предлагается, которая всех спасет? Я не уловил. Про расы там сказано не было... Может, это типа культурной революции в Китае? "Огонь по штабам!" Идеологическое очищение белой расы...

Никаких войн не требуется. Требуется лечение белых народов. С излечением все угрозы уйдут сами или будут легко отражены. Нужно чтобы Гэндальф поскорее явился к Теодену, чей разум околдован всякими гримами.

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 30-06-2005, 17:14:50
На месте модераторов я бы эту тему удалил за безнадежностью очистки.

Здесь, и правда, примешалось много постороннего. Но думаю, Вам, Эотан, не нравится эта тема в принципе. Не сочувствуете Вы белой расе. Помнится, где-то Вы высказывались за скорейшее формирование единого счастливого человечества безо всяких различий в цвете коже. Какой, кстати, это был бы цвет?

Но Вы уж погодите удалять. Мы тут прояснили негатив. И только только к позитиву приступаем.

Morang

• Гость
 ;D А отражать угрозы Вы чем собираетесь, когда всех яйцеголовых на кострах посжигаете?

"Могиен предложил ему помощь - мечи Халлана против сверхсветовых бомбардировщиков".

Или у Гэндальфа будет про запас пара хоббитов с ядерным чемоданчиком? Вы не слышали про африканцев, которые свято верили в колдовство, мазались шаманским волшебным маслом of stone skin и ходили в таком виде на пулеметы?

В сторону от устранения угроз, а в общем и целом. Вы не понимаете, что вся бяка происходит главным образом не от наличия, а от использования чего бы то ни было. Можно забивать молотком гвозди, а можно женщин в темном переулке. Можно, вдохновляясь верой во всякое благо, бесплатно лечить детей, а можно пытать женщин и жечь на кострах крестьян по доносу соседа, которому хочется 25% имущества (но самому жечь не из алчных побуждений, а будучи свято уверенным...).

Про эволюцию - воскрешайте тему в "Философии", если есть охота. Будет время, продолжу разговор. А то здесь все сейчас вытрут начисто.

По поводу "излечения", "изгнания Грим" и вмешательства в науку, кстати говоря, мой humble opinion. Пока я к буржуям уехать не пытался... хотя возможность попытаться и была. Отчасти - можно, пожалуй, сказать - из патриотических соображений. Но я Вам с уверенностью говорю - если при моей жизни начнется описываемый фундаменталистско-инквизиторский разврат, то я начхаю на Россию и радостно буду работать на того, кто больше заплатит. И, думаю, не один я. Да и сейчас многих и гнать не приходится - сами бегут. Делайте выводы.

Алукард

• Гость
  Да. Тема зашла не в то русло. Это мнение каждого. Люди, думающие как и я, меня поддерживают.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 18:04:44
 Ваша теория не может объяснить происхождения жизни.

Ну сколько можно валить все в одну кучу! Теория, рассматривающая развитие жизни, не обязана объяснять возникновение жизни - это задача немного другой теории. Точно так же химия, рассматривая взаимодействие атомов в молекуле, не обязана отвечать на вопросы ядерной физики. Раз уж мы тут об эволюции - давайте об эволюции, а происхождение жизни пойдет отдельным тредом.

Цитата:
 Если в теорию эволюции вводится фактор действия некоего высшего разума (а кто этот разум мы догадываемся), тогда всё становится на свои места. Тогда эволюция становится направленной.

Если в теорию вводится подгоночный фактор, из самой теории не вытекающий, она перестает быть теорией и превращается в банальную эмпирику. И, в частности, теряет предсказательную способность, равно как теоретическую ценность.

Все, что угодно, можно свалить на божественный промысел. Но что толку - если ничего нельзя, опираясь на него, предсказать;  поэтому ценность такой "теории" строго меньше нуля.

Эволюция не станет направленной от чьих-то бредней по ее поводу. Она БЫЛА таковой задолго до возникновения бредящих субъектов и останется таковой независимо от них. А вот причины и механизмы этой направленности - это уже и есть предмет теории.

Причем, что характерно, современная эволюционная теория предлагает связные, осмысленные, доказуемые соображения на этот счет; ничего подобного ее противники предложить не могут. "Потому, что так захотел Бог" - это ни на микрограмм не объяснение; это уход от всяких объяснений в принципе.

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 18:04:44
 А что до асов, дэвов и прочих олимпийцев, то это суть существа этого мира. Они его не творили. Они в нём действовали

Забавное утверждение. Браво. А как насчет доказательств? ;)

Шевалье

• Гость

Цитата:
Эти привнесённые с Запада идейки остановили органическое развитие страны, привели к крепостничеству

Оффтоп, конечно, но  крепостничество возникло еще в начале XVII века, после Смутного времени.

Uru

• Гость
Самые уродливые формы закрепощение приняло при западниках Петре и Екатерине

Scath

• Гость

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 18:18:41
Но думаю, Вам, Эотан, не нравится эта тема в принципе. Не сочувствуете Вы белой расе. Помнится, где-то Вы высказывались за скорейшее формирование единого счастливого человечества безо всяких различий в цвете коже.

Злостный оффтопик
Дело Ленина живёт и процветает :)

Цитата:
Оффтоп, конечно, но  крепостничество возникло еще в начале XVII века, после Смутного времени.

Копайте уже глубже -- до начала рабства.

HG

• Гость

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 17:44:05
Выражаю своё восхищение правильным течением мысли (безо всякого ехидства). То, что названо сталинско-романовским баластом есть груз всей дряни, нанесённой к нам с Запада, начиная с Петра Первого. Эти привнесённые с Запада идейки остановили органическое развитие страны, привели к крепостничеству, к катастрофе революции и обеих мировых войн. Нужно вернуться к допетровским идеалам и общественным институтам. Нам всю жизнь твердили, что мы сами - бездари, ничего не могли и не можем. Всё наследие Московской Руси было оплёвано и оклеветано. И до сих пор допетровское общество просто-напросто плохо изучено и освещено в нашей исторической литературе.

Спасибо. :) Только я немножко другое имел ввиду под балластом, не "западные идейки".
И "дрянь" началась не с Петра (который много полезного сделал, хотя и дров наломал тоже), а с царя Иоанна IV Васильевича (см. ниже).
Цитата:
Единственное, что вызывает некоторое возражение - это термин "национальное государство". По-моему, Русь никогда не была и не хотела быть "национальным государством". Она всегда была империей, равноправным братством многих народов, при руководящей роли русских, но безо всякого ущемления других. РФ должна преобразиться в Российскую Евразийскую Империю, интегрировать всё так назывемое СНГ, утвердить свой новый (старый забытый) образ. И после этого, ведя правильную пропаганду на белые народы Европы, мы сможем оторвать их от атлантистской ориентации. Не всех, конечно. Но для устойчивого господства в Европе нам хватило бы союза с теми же Францией и Германией.

Во-первых, Русь была национальным государством: я имею ввиду домонгольскую Русь. Помните, тогда её в Европе "страной городов" называли? И было за что... А вот постмонгольскую Русь уже стали звать "варварской Московией". И тоже, видимо, не из чистой зависти. ;)
Во-вторых, ущемление русских всё-таки было: его не может не быть в государстве, где народы находятся на разных стадиях развития. Кто-то обязательно будет донором, кто-то - реципиентом. Отсюда вопрос: а русским (народу, а не царю и его окружению) вообще нужна была эта империя? Тем более такая империя гибридного византийско-ордынского типа, которая закрепилась при Грозном? Откуда "ноги растут" у экстенсивной модели экономики, бюрократических традиций и многих других нынешних проблем. Впрочем, дела давно минувших дней...
А мы сейчас говорили о проблемах, с которыми сталкивается белая раса - в том числе и русские. И которые не переживает большинство народов СНГ. Вы не находите некоторое противоречие между союзом с "белыми" европейцами и интеграцией со, скажем, "жёлтыми" казахами? ;D Как бы Ваша Евразийская империя не стала чисто ордынской, не с "белым царём", а с туркменбаши во главе... Вот, кстати, неплохая статья в тему на небезызвестном Вам АРИ.ру. http://www.ari.ru/publication/?id=101
Поэтому я совершенно осмысленно говорил о национальном государстве (великороссов, малороссов и белороссов). Даст Бог, будущем лидере обновлённой Европы. :)

Tutus

• Гость

Цитата:
Вы не находите некоторое противоречие между союзом с "белыми" европейцами и интеграцией со, скажем, "жёлтыми" казахами?

Союз с белыми европейцами для русских - дело очень ненадёжное и краткое в перспективе. Русских Европа за белых никогда не считала. Полагаю, Европа нас всё так же не любит, как и сто, и триста лет назад. Тактически (гипотетически против Америки в наше время, например) нами пользоваться время от времени им это, конечно, не мешает. В искренность Европы по отношению к России не могу поверить. Такого никогда ещё не бывало. А предательств - можно длиннющий список дать.

Союз с Нурсултаном и Туркменбаши во всех отношениях гораздо более оправдан.

Tutus

• Гость
Вообще расовая составляющая в культуре, политике и т.д. - мизер и чушь на мой взгляд. Работает этничность и цивилизационная близость/удалённость, для которых раса - дело не самое важное.

Gallis

• Гость

Цитата из: HG on 01-07-2005, 12:14:21
Во-первых, Русь была национальным государством: я имею ввиду домонгольскую Русь. Помните, тогда её в Европе "страной городов" называли? И было за что... А вот постмонгольскую Русь уже стали звать "варварской Московией". И тоже, видимо, не из чистой зависти. ;)

Я вот сейчас читаю "Народную Монархию" Ивана Лукьяновича Солоневича (если это Вам ещё не попадалось просто настоятельно прошу ознакомиться - печатали у нас эту книгу не раз). Так вот он там пытается вывести психологическую доминанту русского народа, и приходит к выводу, что такой доминантой была способность со всеми ужиться, всех принять в свою семью не как чужака, а как родного. Именно это было залогом построения Русской империи, которая в отличие от всех иных империй обладает свойством чрезвычайной устойчивости. Нынешний распад - временное явление, спровоцированное внешними силами. Изнутри распада не было. При изменении внешней коньюнктуры, имперское тело быстро соберётся воедино. Кроме русских, такой империи никому создать не удавалось почти. Все иные империи основывались только на насилии и разрушались из-за внутренних причин.
И вот эта способность уживаться была уже в Киевской Руси. Естественно, славянорусы там преобладали. Но постепенно в орбиту Руси входило множество угро-финских и тюркских компонентов. Входили они гармонично и прочно. И даже в дружинах киевских князей были помимо славян, и варяги (т.е. предположительно норманны, хотя это вопрос спорный), и торки, и берендеи, и булгары, и хазары даже. Т.е. военная элита носила не мононациональный, а именно имперский многонациональный характер уже тогда. И с Московской Русью большой разницы тут не было.

Что же до того, почему нас до монголов варварами европейцы не звали, а после стали звать - я тут предлагаю следующее объяснение. В 10-12 веках (до монголов) - сама Европа из себя мало что представляла. Именно она была страной варваров. Наш Киев был крупнейшим городом Европы после Константинополя. Поэтому хвалиться Европе перед нами особо было нечем. Однако в 12 веке Европа начинает меняться. Наступает эпоха крестовых походов. Папство объединяет Европу и духовно, и политически. Резко обостряются отношения Запада с Византией и Православием. Тут же где-то появляется и Фома Аквинский как главный идеолог католической Европы. Европа становится крайне агрессивной по отношению к Восточно-христианскому миру. Чтобы оправдать войну против, пусть и инославных, но всё же христиан, католическая пропаганда и объявляет Русь варварской... Не зависть тут, а просто оправдание для агрессии.

Во-вторых, ущемление русских всё-таки было: его не может не быть в государстве, где народы находятся на разных стадиях развития. Кто-то обязательно будет донором, кто-то - реципиентом. Отсюда вопрос: а русским (народу, а не царю и его окружению) вообще нужна была эта империя? Тем более такая империя гибридного византийско-ордынского типа, которая закрепилась при Грозном? Откуда "ноги растут" у экстенсивной модели экономики, бюрократических традиций и многих других нынешних проблем. Впрочем, дела давно минувших дней...

Если русские строили Империю, значит, она была им нужна. Это было реализацией нашего государственного инстинкта. При этом ущемления-то как раз особого русские не несли. Народу на Руси всегда недоставало, по сравнению с территорией. Но то же завоевание Урала и Сибири, сразу же дало очень много. Те же соболя - наша единственная валюта многие столетия. А чем нас при это ущемили народы Сибири?

Что же до Византии и Орды, тот же Солоневич утверждает, и я склонен с ним согласиться, что от Византии, по сути, мы ничего не взяли. Церковь наша мыслить стала самостоятельно весьма рано.
Политический строй на Византию был совсем не похож. Солоневич приводит статистику. По памяти: Из 104 византийских императоров более 70 были убиты. То есть, наследственной монархии там просто не было. Церковь в Константинополе утвердила правило: "Помазание на царство снимает все грехи". На Руси такое не проходило. Было только пару случаев покушения на великокняжескую власть. И то не удачные. Если кто-то и дорывался до власти, страна его не принимала. Византия не имела такой империобразующей нации, как русские. Строй византийской армии на наши военные традиции тоже никак не повлиял. Симфония властей ещё как-то была принята.
То же и с Ордой. Мы, наверно, переняли, кое-что из военной организации монгол, хотя что не ясно. Переняли что-то из административной системы. Но тоже смутно.

Главное, ни в Орде, ни в Византии, не было тех общественных институтов, что создала Московская Русь. Не было Земских соборов, не было земского самоуправления. По мысли Солоневича, Московская Русь была союзом Самодержавия и Самоуправления. И лишь при Петре органическая система Самодержавия была опрокинута дворянской диктатурой. Вот в чём была суть Петра. Он установил на Руси диктатуру дворян и дал дворянам шляхетские вольности. То есть при нём было упразднено как Самодержавие (править стали гвардейцы и случайные женщины), так и Самоуправление (земства были уничтожены, рабство было введено). 

А мы сейчас говорили о проблемах, с которыми сталкивается белая раса - в том числе и русские. И которые не переживает большинство народов СНГ. Вы не находите некоторое противоречие между союзом с "белыми" европейцами и интеграцией со, скажем, "жёлтыми" казахами? ;D Как бы Ваша Евразийская империя не стала чисто ордынской, не с "белым царём", а с туркменбаши во главе... Вот, кстати, неплохая статья в тему на небезызвестном Вам АРИ.ру. http://www.ari.ru/publication/?id=101
Поэтому я совершенно осмысленно говорил о национальном государстве (великороссов, малороссов и белороссов). Даст Бог, будущем лидере обновлённой Европы. :)

Казахи и прочие - наши традиционные союзники. Такими и останутся. Появись у нас Белый Царь, они сразу осознают своё место в Новой империи. В прошлые столетия, как известно, буддисты почитали наших царей за воплощения разных буддийских святых и даже богов буддийской мифологии. С надеждой на Белого царя, стоящего против ингилизов, смотрели на нас и многие мусульманские народы. Всё это вернётся с возвращением нормальных пропорций на Руси.

Для белых европейцев же, думаю, мы должны, опять же, стать духовным ориентиром. Вот как когда-то Европа обращала свои взоры к революционной Франции, из которой летели лозунги, расшатывавшие феодальный порядок во всех странах, так и Русь для Европы должна стать генератором консервативно-революционных идей... И по-моему, однро другому не мешает.

Кстати, знаете, кто зарезал Тушинского вора? ... Ногайские князья. Вот увидите, наши азиатские братья нам очень на многое сгодятся. Перед лицом Китая - все азиатские союзники нам будут на вес золота.

Gallis

• Гость

Цитата из: Tutus on 01-07-2005, 13:34:28
Вообще расовая составляющая в культуре, политике и т.д. - мизер и чушь на мой взгляд. Работает этничность и цивилизационная близость/удалённость, для которых раса - дело не самое важное.

Времена нынче новые, и проблемы новые, в том числе для Европы. Европа, говоря словами Дугина, "ищет свою идентичность". Нам это небезразлично хотя бы с той точки зрения, что, если Европа, останется нашим врагом, Русь останется в очень шатком геополитическом положении. А вот когда-то у нас был друг - Германская Демократическая Республика со своей мощной армией и Штази. Друг был самый верный, пока наши недоноски сами не сдали товарища Хонеккера врагам. А как эти друзья были полезны в Чехословакии. Дойче Зольдатен не давали в себя плевать демократическим чехам. Сразу очередь над головой, а то и гусеницами прямо по живому телу демократии. Вот такая Европа нам нужна. И, в принципе, достаточно только Средней Европы с Балканами. Тут уж у нас с Запада будет щит от всяческих атлантистов. Полячишки будут трястись между двумя дружескими государствами. И туда мы будем высылать всех либералов, людей нетрадиционной сексуальной ориентации, сектантов, кубистов с футуристами, рэперов и прочих недругов Неоконсервативной Революции.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 30-06-2005, 10:02:03

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 30-06-2005, 09:52:24
А какая есть достойная альтернатива?

Вы будете смеяться, но таких альтернатив - целая куча.
Общество, изначально ориентированное на потребление, это свежее изобретение.

А можно озвучить хоть одну? А то все государства, попытавшиеся за последнюю 100 лет декларировать свои общества как объединённые не на потребительской основе, либо скатились к голимому тоталитаризму (СССР, КНР, Кампучия, КНДР и т.д.), либо распались или были уничтожены (коммуны Арагона), либо находятся в удручающей международной яме (большинство стран Африки). Да, ещё были нацисты...

Uru

• Гость
КНР живёт и процветает, делая по темпам роста экономики большинство европейских стран. А что до тоталитаризма, так  это ж восток, иначе там такая резня начнётся что вторая мировая детским садом покажется.