Цитата из: Laegnor on 03-10-2005, 11:00:59
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 28-09-2005, 03:11:42
Кроме шуток - мусульманство в целом всегда отличалось от христианства несравненно большей веротерпимостью. Учите матчасть, вьюноши.
С точностью до наоборот. Учите матчасть, Ёжики.
Оп-па. По каким источникам мне предлагается учить матчасть? Наверное, по християнским-прррравославным? Тогда таки да, ничего иного кроме воспевания христианства, по определению безупречного во всех отношениях, там найти не судьба.
Хотя, конечно, хтианские историографы покруче Фоменко будут и регулярно перегибают палку. Когда, панимашшь, подвижники-крестоносцы истребляют несколько десятков тысяч мусульман (безоружных, между прочим), это - великий подвиг во славу и те пе, а когда мусульмане в честном бою приканчивают в ответ сотню-другую тех самых рыцарей, это - ужасное злодеяние! Думающий читатель даже по таким источникам, я думаю, сделает выводы совсем не те, что так грубо навязываются подобными "историками".
А кто меня взялся учить? Вьюноша бледный со взором горящим, который во всех своих предыдущих постах ни разу не затруднил себя обоснованиями своих громких заявлений? Ну что же, пора бы изменить эту традицию. Раз уж вы что-то такое вякнули насчет учения матчасти - будьте так добры, сударь, возьмите на себя роль учителя и начните-ка, пожалуйста, с источников, предлагаемых Вами к изучению. Ждем-с