Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как спасти деградирующую и вымирающую белую расу?  (Прочитано 53779 раз)

Tutus

• Гость
Что-то вас, господа, в эволюционную теорию отседова занесло. Однако, и я выскажусь, ежели позволите.
Во-первых, эволюционная теория времён Дарвина и на сегодняшний день - вещи очень разные. Не надо их путать. Согласен с Зелёным Ёжиком и Morang'ом. Теория несовершенная, но идея определённо продуктивная.
Во-вторых сия теория не находится в столь жестком противостоянии с религиозным взглядом, с тем же христианством. Да, так было изначально, но это связано с антихристианством самого Дарвина и всего 19-го века в Европе. Потом всё стало иначе.
Показательны попытки создания "христианской эволюции" (Т.Шарден, например).
Для жесткого креационистского подхода (ваххабизм или иудаизм) эволюция, конечно, неприемлема. Для менее жестких креационистов всё уже более или менее приемлемо. Кто может однозначно утверждать, что творение - это одномоментный акт, а не живой процесс? А для манифестационизма с эволюцией просто никаких проблем нет.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 30-06-2005, 09:52:24
А какая есть достойная альтернатива?

Вы будете смеяться, но таких альтернатив - целая куча.
Общество, изначально ориентированное на потребление, это свежее изобретение.

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 30-06-2005, 09:52:24
А по поводу "врагов народа" - это - самый большой маразм СССР. Люди, опоздавшие на работу на 5 минут, этими самыми "врагами"  становились, а партийные функционеры, растрачивавшие богатство страны или тысячами сводившие людей в могилу - нет.

Критерий отбора "врагов" - это совсем отдельный разговор. Не относящийся к данной теме совсем.
В частности, в разные периоды развития общества разные нарушения могут наказываться совершенно по-разному.

OF

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 23:49:27

Цитата из: Шевалье on 29-06-2005, 23:41:32

Цитата:
А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

Хмм... Да вот только когда страна была верующая, люди не были такими животными, как при советах и сейчас. Ныне в России очень большая часть населения - типичное быдло. И это - следствие отсутствия религии (следовательно, отсутствия христианской морали). Следствие коммунизма.

Факт.

Наоборот. "Это не есть факт! - месье Дюк" (с) На чем вы строите свои выводы? Ни вы, ни я тогда не жили, следовательно на личном опыте сравнить не можете... Какими источниками вы оперируете?

2_pizza

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 23:49:27

Цитата из: Шевалье on 29-06-2005, 23:41:32

Цитата:
А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

Хмм... Да вот только когда страна была верующая, люди не были такими животными, как при советах и сейчас. Ныне в России очень большая часть населения - типичное быдло. И это - следствие отсутствия религии (следовательно, отсутствия христианской морали). Следствие коммунизма.

Факт.

Т.е. другими словами, все те, кто побогаче(около 10%), зайдя на конюшню, могут в своё удовольствие попользовать тех, кто победнее (и соответственно, находится в услужении, т.е. до 90% населения) - это хорошо. Мы их ё[убрано цензурой]м, но мы религиозны. И, соответственно, мы не животные, а Люди. А вот когда тоже самое делает некрещёный человек - он быдло и тупое жЫвотное. Интересная логика у гражданина Шевалье.

Я всё более и более склоняюсь к мнению, что, может, и надо спасать эту белую расу?

Алукард

• Гость
 Нас спасет только война-вот моё мнение. Не говорите мне что я фашист....

OF

• Гость
Вы расист! А на войне вообще были? Почему вы уверены, что белая раса в войне победит? ;)
Над собой надо работать, над собой...

2_pizza

• Гость
   Зачем же так сразу....Расист.=) Может быть, он предлагает гражданскую устроить? Тогда точно победит белая раса. ;) И заодно очистится от слабых ;)

HG

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 29-06-2005, 12:04:03
И вообще - начинать спасение Европы с России - маразм. Скорее они должны нас спасать, чем мы - их...

Не судите по сегодняшнему дню. После того, как мы избавимся от романовско-сталинского балласта и построим наконец своё национальное государство, всё может измениться. И уже мы (как ФРГ во второй половине ХХв.) сможем стать "локомотивом" европейской экономической системы. И это не эмоции, а чистая логика. :)

HG

• Гость

Цитата из: OF on 30-06-2005, 10:59:24
Вы расист! А на войне вообще были? Почему вы уверены, что белая раса в войне победит? ;)
Над собой надо работать, над собой...

Верно. Наши воинственные собеседники напомнили мне анекдот:
Поймали Чебурашка с Геной Золотую рыбку. Загадывают желания.
Чебурашка: "- Хочу пенис до земли!"
Рыбка: "- Зелёный, отгрызи ему ноги..."

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Gallis on 29-06-2005, 14:37:20
 То же и с переходными видами. Нашли археоптерикса.  Да эти переходные формы должны находить тысячами. причём как те, что стали звеном эволюции, так и те, что таким звеном не стали. Вместо тысяч же единицы экспонатов. Единицы сомнительные и мало что объясняющие.

У Галлиса, куда ни глянь, все то же незнание предмета, воинствующее невежество, выдаваемое за собственную причастность к Истине.

Современные представления об эволюции сильно отличаются от дарвиновских; прежде всего тем, что эволюционный процесс не считается монотонным и плавным. Существуют мощные обратные связи (ООС и ПОС), стабилизирующие биологический вид и, т.обр, обеспечивающие его существование как такового. Когда факторы изменчивости становятся достаточно мощными, происходит триггер-эффект: те же механизмы, которые ранее препятствовали, теперь ускоряют создание нового биологического вида. В результате переходные формы оказываются статистически мало значимыми по сравнению с устойчивыми (было бы странно, если бы оказалось иначе - тогда стоило бы поменять сами эти названия, для начала ;)). Десятки и сотни экспонатов, попавших в руки археологов - свидетельство существования десятков и сотен миллиардов особей этого вида на протяжении геологических эпох, между прочим. Далеко не всем видам так уж повезло. Что ж тут удивительного?  ::)

Цитата из: Gallis on 29-06-2005, 14:37:20
 А уж изготовление подделок, на которых не раз ловили эволюционистов, говорит само за себя.

А кто ловил-то? Да те же эволюционисты, только более честные и более грамотные. Потому что не-биолог, не-антрополог, не-эволюционист неспособен уличить шарлатана в незнании антропологии, в незнании теории эволюции ;)

В истории религии подделки всякого рода реликвий и чудес - дело обыденное. Ту же Турскую плащаницу вспомнить, мироточащие иконы и диафильмы на облаках с Богоматерью. И много ли священников участвовало в разоблачении этих "чудес"? И сколько было шансов у такого гипотетического священника-разоблачителя остаться священником и повысить свой авторитет среди коллег?  ::)

А Р. Лики, неоднократный разоблачитель шарлатанов от антропологии, ничуть от тех разоблачений авторитет не потерял. Ровно наоборот, почему-то ;)

Так вот, да-да... Хороший тут вопрос был... О чем это все говорит? ;)  :P ::) ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Tutus on 30-06-2005, 10:00:25
 Во-вторых сия теория не находится в столь жестком противостоянии с религиозным взглядом, с тем же христианством. Да, так было изначально, но это связано с антихристианством самого Дарвина и всего 19-го века в Европе. Потом всё стало иначе. Показательны попытки создания "христианской эволюции" (Т.Шарден, например). 

При столь гибком подходе, безусловно, можно примирить христианство вообще с любой научной теорией. Но нынешняя РПЦ настроена слишком воинственно, чтобы принять сколько-нибудь разумные компромиссы  >:(

Имхо, религия не должна пытаться лезть в чуждые ей сферы - овладение церкви мирской властью (теократия) стало  кошмаром католической Европы на несколько веков и привело саму церковь к полному моральному и политическому краху; попытки церкви управлять естественными науками принесли массу неудобств ученым, но самой церкви - позорище и банкротство полнейшее, и т.п. Как вариант психотерапии, психотренинга, средства разрешения конфликтов между людьми, напротив, церковь может быть для верующих весьма конструктивной -  но, опять же, при условии, что выступает в роли советчика, а не диктатора. С активным мировоззрением (если это не позиция миссионера-фанатика) религия вообще сочетается плохо, ну да не всем же быть героями, а утешение слабым тоже временами нужно.

О том, что нравственность непременно должна опираться на религию, спорить уже скучно, но временами приходится. Увы, скажем фигурально - люди, привыкшие жить без ног, приравнивают отсутствие костылей к неспособности самостоятельно передвигаться, а инвалидную коляску считают воплощением подвижности; тогда как на деле, нетрудно заметить, все обстоит немножко наоборот ;). Истинная нравственность заключена в самом человеке и не нуждается во внешних источниках, будь то городовой, парторг или сердитый-но-отходчивый-боженька.

OF

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 30-06-2005, 12:31:13
 О том, что нравственность непременно должна опираться на религию, спорить уже скучно, но временами приходится. Увы, скажем фигурально - люди, привыкшие жить без ног, приравнивают отсутствие костылей к неспособности самостоятельно передвигаться, а инвалидную коляску считают воплощением подвижности; тогда как на деле, нетрудно заметить, все обстоит немножко наоборот ;). Истинная нравственность заключена в самом человеке и не нуждается во внешних источниках, будь то городовой, парторг или сердитый-но-отходчивый-боженька.

Абсолютно согласен.
Категорически против попыток спасения белой расы методом уничтожения других рас. Кстати проскользнула пессимистическая мысль - а надо ли спасать деградирующих и вымирающих?...

Scath

• Гость
Что падает, то нужно ещё и толкнуть :) Избавить негритянско-азиатский мир от белой плесени :)

Такое чувство, что к некоторым домой пришёл негр, сел за стол и съел чужую овсянку.

Алукард

• Гость
 Гитлер проиграл, споткнувшись о Русских, но если Россия развяжет войну....
 Но, она этого не сделает.
Цитата из: OF on 30-06-2005, 12:40:27
 Кстати проскользнула пессимистическая мысль - а надо ли спасать деградирующих и вымирающих?...

Их надо.... я думаю, вы и так поняли.

2_pizza

• Гость
   Вы точно расист, гражданин Дракула! Гитлер споткнулся на русских, белорусах, грузинах и остальных на пост-советском пространстве. А я Вас ещё защищал...

OF

• Гость

Цитата из: Алукард on 30-06-2005, 14:33:18
 Их надо.... я думаю, вы и так поняли.

Нет, так не понял. Причём здесь Гитлер?

Gallis

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 30-06-2005, 04:10:31
Эволюционная теория может объяснить очень многое, а что и не может - по крайней мере, честно пытается. Альтернатив ей в настоящее время НЕТ.

Богословие тоже не всё объясняет. А утверждение об отсутствие альернативы, да ещё и с большой буквы - признак чисто религиозного рвения в отстаивании своей истины.

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 30-06-2005, 04:10:31
Происхождение человека от эльфов, инопланетян, архангела Гавриила с чем-то огненным и те пе - ни разу не теории: никаких доказательств кроме "а вот пуркуя бы и не па..." там и близко не стояло. Так называемый креационизм - это один смех, попытка наукообразной болтовней прикрыть все те же религиозные догмы. Религия, по крайней мере, честно талдычит "верую, ибо это нелепо". Но для возведения в ранг теории, хотя бы сравнимой по убедительности с хотя бы ранним примитивным дарвинизмом, этого все-таки недостаточно.

Ваша теория не может объяснить происхождения жизни. Самозарождение жизни - теоретически даже очень невероятное стечение обстоятельств. В такое самозарождение можно только верить. И эволюционисты верят. Это уже не говоря о том, как динозавры, ловя мух, прыгая с ветки на ветку отрастили себе крылья, или о том, как медведи, любившие забредать в море, эволюционировали в китов.

Алукард

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 30-06-2005, 14:37:48
   Вы точно расист, гражданин Дракула! Гитлер споткнулся на русских, белорусах, грузинах и остальных на пост-советском пространстве. А я Вас ещё защищал...

Я не расист!!! Я против плохих людей- их надо истреблять!!!! А цвет кожи меня не волнует!!!
Когда-это вы меня защищали???

Morang

• Гость

Цитата из: Gallis on 30-06-2005, 15:13:54
А утверждение об отсутствии альтернативы

Кажется, говорено было про настоящее время. А теория, кстати, как было сказано выше, меняется с течением времени.

Цитата:
Ваша теория не может объяснить происхождения жизни. Самозарождение жизни - теоретически даже очень невероятное стечение обстоятельств. В такое самозарождение можно только верить.
 Э... ссылки, цифры? Данные, конечно, не эволюционистов, а физхимиков, биохимиков? И потом, а какое это имеет отношение к возможности эволюции жизненных форм?

Цитата:
Это уже не говоря о том, как динозавры, ловя мух, прыгая с ветки на ветку отрастили себе крылья, или о том, как медведи, любившие забредать в море, эволюционировали в китов.

Вам привели возможные в рамках этой теории ответы на ваши Великие Загадки Природы, Несомненно Доказывающие Участие Высшего Разума (раз уж на вас это производит такое впечатление) - а Вы долбите одно и то же - невозможно, не бываить (кстати, ни одного ответа на приведенные примеры и их дообъяснение я от Вас не услышал)! Чем вам происхождение птиц удивительнее глаза? Учите матчасть, мне надоело забрасывать Вас ссылками. Кстати, по поводу птиц и китов продолжаются споры, спровоцированные все новыми и новыми поступающими научными данными... А вы - "стагнация", "догматика", "застой"...

Цитата:
Богословие тоже не всё объясняет.

А что именно богословие объясняет, а не декларирует? С таким же успехом я могу сказать, что все вокруг было создано скандинавскими асами, Атумом и Хнумом или Аццкой Сотоной Мелькором. Так написано в сагах/на египетских табличках с иероглифами/в Черной Книге Арды.

OF

• Гость

Цитата из: Алукард on 30-06-2005, 15:48:02
 Я не расист!!! Я против плохих людей- их надо истреблять!!!! А цвет кожи меня не волнует!!!
Когда-это вы меня защищали???

А как определять будете кто плохой, кто хороший?
И сколько вы истребить успеете пока самого не истребят?
Хотя, надеюсь, это была шутка...