Цитата из: Tutus on 29-06-2005, 09:43:42
Полностью поддерживаю HG! Проблемы белой расы - отнюдь не в прочих расах.
Другое дело, что я вообще не считаю расу чем-то стабильным и зафиксированным настолько, чтобы быть каким-то фактором для мировоззрения, скажем.
Что, собственно, господа подразумевают под "белыми"? Белокурых и синеглазых? С точки зрения антропологии радикальными белыми европеоидами являются грузины... Именно их череп - идеал для последовательного белого расиста. Нос каков, а?
Да, термин "европеоидная раса" - такая же свалка значений, как и современное английское слово fairy: кроме "эльфов в изначальном значении слова" (с)Профессор, или по-другому как это называется, "героических фейри", оно обозначает всяческих сказочных существ - троллей, гоблинсов, гномов, домовых и разную крылатую мелочь в пост-шекспировской и до-толкиновской литературе, и прочих, прочих.. Границы "европеоидной расы" установлены антроплогами, ИМХО, умышленно: чтобы не давать почвы для расовой розни, особенно, когда сами эти "мыслители" боялись погромов с одной стороны, и хотели причислить себя к белой расе - с другой.
Кстати, к вопросу об албанцах, что они дескать, "белые".. Надо верить своим глазам, а не теоретическим классификациям.
Поэтому лучше говорить "белая раса", подразумевая тот набор малых рас, который отвечает здравому смыслу.
Цитата из: Gallis on 28-06-2005, 17:43:39
всякие эпикурейцы осознают, что там, за смертным порогом, наш путь не кончается, что за пройденный отрезок предстоит отвечать (не важна как это загроюбное воздаяние будет производиться), излечение наступит весьма быстрое.
Эпикурейцы - не пример и не показатель, они не традиция, а нечто новоизобретенное под сомнительным влиянием. Вера в загробное воздаяние - путь воспитания рабской психологии и страха типа "как бы мне не сделать не так", а СТРАХ - ЛУЧШИЙ ДРУГ ВРАГА. Веру в воздаяния надо оставить врагу и всячески ее в нем воспитывать. Это раз. Во-вторых, в христианстве уже есть подобная идея о загробной жизни и при преодолении философии конечности жизни первой всплывет именно она, а христианство - расовой политике и расовым идеям не товарищ. Нужна философия бесконечности жизни, основанная на РЕИНКАРНАЦИИ. Т.е. вернешься в ЭТОТ же мир. Опять и опять. Европейские, и, особенно славянские язычники знали и не исключали реинкарнацию, поэтому подобное не будет заимствованием из буддизма и культуры не-белых народов
Цитата из: Sands Of Time on 28-06-2005, 12:17:28
встречный вопрос - как спасти человечество от умалишённых, всерьёз рассуждающих об эльфийской крови?
А чем докажете, что рассуждение всерьез об эльфийской крови - умалишенность? В Европе, в генеалогии своих родов такие вещи воспринимаются на полном серьезе. А что было в далеком прошлом
Во-первых, дыма без огня не бывает (я не о Толкиене, а о легендах, фолклоре Европы). Во-вторых, существование эльфийской расы объясняет практически все загадки древности, причем по принятому принципу "выбираем самое простое объяснение". И в-третьих, я говорю о теории, при том что все версии происхождения человека - тоже только теории. Значит, любого _человека_, кто задумывается над своим происхождением, положено считать умалишенным.
Цитата:
а кто их знает, вдруг, воинствующие
Как нолдор? В древнеисландском было слово SVERDH-ALFR. Sverdh значит то же что и sword. Но какие они бы ни были воинствующими, это их надо спасать от хуманского влияния и воинственности.
Цитата:
Давайте определимся - что для белых угроза?
Перестать быть собой внешне, генетически, стать похожими на, с субъективной т.з., некрасивых "животных" из разных там "солнечных". Быть проигравшими ИМ биологическую конкуренцию.