Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как спасти деградирующую и вымирающую белую расу?  (Прочитано 53140 раз)

lynx8

• Гость

Цитата из: Laegnor on 29-06-2005, 10:25:38

Цитата из: Sands Of Time on 28-06-2005, 12:17:28
встречный вопрос - как спасти человечество от умалишённых, всерьёз рассуждающих об эльфийской крови?

А чем докажете, что рассуждение всерьез об эльфийской крови - умалишенность? В Европе, в генеалогии своих родов такие вещи воспринимаются на полном серьезе. А что было в далеком прошлом
Во-первых, дыма без огня не бывает (я не о Толкиене, а о легендах, фолклоре Европы). Во-вторых, существование эльфийской расы объясняет практически все загадки древности, причем по принятому принципу "выбираем самое простое объяснение". И в-третьих, я говорю о теории, при том что все версии происхождения человека - тоже только теории. Значит, любого _человека_, кто задумывается над своим происхождением, положено считать умалишенным.

Цитата:
а кто их знает, вдруг, воинствующие
Как нолдор? В древнеисландском было слово SVERDH-ALFR. Sverdh значит то же что и sword. Но какие они бы ни были воинствующими, это их надо спасать от хуманского влияния и воинственности.

Да уж, человек. созданный по образу и подобию Божьему (простите, Лаегнор, что так пишу) делает столько зла на планете, столько греховного...  И ведь за всё придётся рано или поздно отвечать, но не хотят люди об этом помнить.
Из-за людей страдает вся Земля, а эльфы как никто другой чувствуют это, и страдают. Поэтому и не хотят они больше общаться с "младшими братьями".
Но раньше, вероятнее всего, они были более открыты по отношению к нам, людям. Вплоть до заключения браков между эльфами и людьми.
Кстати, появилась у меня тут одна хулиганская мысль. На самом деле эльфиниты (т.е. те, в ком течёт кровь эльфов) - это не только ЭПЖ. Во многих людях (да-да, именно людях) присутствует эльфийское, хотя и не доминирует, но тем не менее есть.
Так вот, психика человеческая имеет свойство осуждать в других то, что отрицает в себе. Если в человеке нет ни капли эльфийской крови, то, услышав об эльфах, что они существуют на самом деле, он скажет "И выдумают же", но через пять минут об этом забудет.
а если некто без конца утверждает "Вот, эти ЭПЖ, они сумашедшие, сумашедшие, сумашедшие!!!", и всё никак успокоиться не может - напрашивается мысль, а сам он случайно не эльфинит (хотя и не хочет себе в этом признаться)?

Ну это так, небольшой оффтоп. Просто не удержалась, надоели наезды на эльфов, даже и здесь продолжаются.

Теперь по теме.
Про Западную Европу я вряд ли что-нибудь могу сказать. У них своя песнь, я не из Западной Европы, и поэтому отвечать за других не могу.
По поводу России могу сказать следующее. Главная наша беда - в нас самих. Мы слишком низко себя ценим. Мы позволяем всему миру, и Западу, И Востоку футболить себя. Почему? Возможно, не до конца ещё зажили раны, нанесённые нашему народу 70-летним правлением коммунизма. Но в наших силах сделать так, что бы Россия выздоровела быстрее.
Мы должны вспомнить, кто мы. Ведь Россия по сути великая держава, от которой многое зависит в мире (всё ещё зависит), не только на физическом, но и на духовном уровне. Мы должны начать ценить и уважать себя. Несмотря ни на что, помнить, что мы достойные и по-своему уникальные.
Когда к нам, обычным русским людям, вернётся чувство собственного достоинства, ситуация в России изменится.
И начинать надо с себя. Помогая себе мы в конечном итоге помогаем всей России.

Gallis, ты поднял очень интересную тему. Когда будет время, напишу тебе кое-что в личку, свои мысли по этому вопросу.
Они - не для форума.

2_pizza

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 13:52:49
   Мы слишком низко себя ценим. Мы позволяем всему миру, и Западу, И Востоку футболить себя. Почему? Возможно, не до конца ещё зажили раны, нанесённые нашему народу 70-летним правлением коммунизма.

Я устал. Честно. При коммунизме кто-то низко себя ценил? Покажите мне этого человека. А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

lynx8

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 29-06-2005, 14:00:55

Мы слишком низко себя ценим. Мы позволяем всему миру, и Западу, И Востоку футболить себя. Почему? Возможно, не до конца ещё зажили раны, нанесённые нашему народу 70-летним правлением коммунизма.

Я устал. Честно. При коммунизме кто-то низко себя ценил? Покажите мне этого человека. А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

Вы слышали такое понятие как "совок"? "Совки" себя ценить не умели и не научились до сих пор. Они живут по принципу "мы только мошки и ждём кормёшки".
А то, что люди всего и всех боялись и доносили друг на друга при Сталине - разве способствовало развитому чувству собственного достоинства?
Комунизм внушал челоеку - "ты никто и звать тебя никак, ты только винитик в колесе истории".
ИМХО, 70-лет такой пропоганды у любого народа выработают психологию "винтиков", от которых ничего не зависит.
Во многом беды России берут начало отсюда.

Scath

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 14:14:04
Комунизм внушал челоеку - "ты никто и звать тебя никак, ты только винитик в колесе истории".

Только началось всё это задолго до коммунистов. Ещё при царях, так что коммунисты тут поскольку-постольку.

Gallis

• Гость

Цитата из: Morang on 29-06-2005, 13:21:13
Вот это про глаз.
http://osvita.org.ua/news/?news_id=10513&lang=ru

Насчет молочных желез - поинтересуйтесь процессом лактации у яйцекладущих (утконос, ехидна).
Цитата:
Именно с помощью передних конечностей маленькая ехидна примерно за 4 ч перебирается из задней части сумки в переднюю, туда, где находится участок, называемый млечным полем, или ареолой. На этом участке открывается 100-150 отдельных пор млечных желез. Каждая пора снабжена особой волосяной сумкой, отличающейся строением от сумки обычных волос.

Цитата:

Прошу прощения за тот раз. Не обратил внимания на рубрику "Философия". Прочитал сейчас. И, в общем, ничего убедительного там не увидел. Нашли какие-то клетки, и считают, что от них произошёл глаз. СЧИТАЮТ. А, может быть, всё было совсем и не так. Это просто соломинка за которую схватились. Завтра это может быть и опровергнуто.

Тоже и с волосяной сумкой. Что-то на что-то похоже м всё. Но как может орган системы выделения превратиться в орган кормления?

То же и с переходными видами. Нашли археоптерикса. Нашли кистепёрую рыбу. Нащли дриопитека (да небось только какую-нибудь челюсть или два зуба от дриопитека), и что-то пытаются утверждать. Да эти переходные формы должны находить тысячами. причём как те, что стали звеном эволюции, так и те, что таким звеном не стали. Вместо тысяч же единицы экспонатов. Единицы сомнительные и мало что объясняющие. Те же соломинки, за которые хватаются утопающие. А уж изготовление подделок, на которых не раз ловили эволюционистов, говорит само за себя. 

Цитата:

Gallis

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 14:14:04

Цитата из: 2_pizza on 29-06-2005, 14:00:55

Вы слышали такое понятие как "совок"? "Совки" себя ценить не умели и не научились до сих пор. Они живут по принципу "мы только мошки и ждём кормёшки".
А то, что люди всего и всех боялись и доносили друг на друга при Сталине - разве способствовало развитому чувству собственного достоинства?
ИМХО, 70-лет такой пропоганды у любого народа выработают психологию "винтиков", от которых ничего не зависит.
Во многом беды России берут начало отсюда.

При коммунизме было много всякого, но образ сильного человека пропагандировался. Посмотрите хотя бы фильмы сталинского периода. А это горьковское: "Человек - это звучит гордо!"

Доносили отнюдь не все. А вот, к примеру, после Петра в иные периоды православные батюшки обязаны были доносить полиции о неблагонадёжных элементах, даже если для этого нужно было олткрыть тайну исповеди. Само собой, все этого не делали. Но кое-кто делал.

Пресловутые "идеология винтика" и "совок" - это из репертуара разоблачителей эпохи горбачёвской перестройки. Это - большая ложь на советский народ.
Во-первых, СССР - во всём был первым. В космосе, в спорте, в науке, в вооружениях. Всё это преподносилось как предмет гордости. И люди действительно этим гордились. Так что "совковость" - не есть ущербность. Это - гордость за свою страну.
Во-вторых, было чувство единства всего народа, коллективизм. Но о винтиках народу не твердили. Наоборот, говорили о гармонично развитой личности.

Да! Это была богоборческая власть. Но в искажённом виде в СССР проявилась и Соборность, о которой всегда говорили славянофилы, и императив "положить голову за други своя", и очень много других христианских установок.

В коммунистическую эпоху была разрушена русская деревня - это да. Это был удар по народу, по культуре. Но, кстати, разрушали их интенсивно уже после Сталина - в период "ликвидации неперспективных деревень". Да и по всей Европе, и без коммунизма, сейчас деревня гибнет, а с ней рушатся традиции и устои. Делает это процесс глобализации. В Европе, его пытались сдерживать, держали фермеров на дотациях, но сейчас и это может закончится.

Гибель деревни - это один из главных факторов деградации белых народов и их культур!   

Алукард

• Гость
 Наш 3 рейх....

Gallis

• Гость

Цитата из: Алукард on 29-06-2005, 17:15:11
 Наш 3 рейх....

Не очень ясно. Вообще-то, мы уже Третий Рим. Это гораздо круче.

Morang

• Гость

Цитата из: Gallis on 29-06-2005, 14:37:20
Нашли какие-то клетки, и считают, что от них произошёл глаз. СЧИТАЮТ. А, может быть, всё было совсем и не так. Это просто соломинка за которую схватились. Завтра это может быть и опровергнуто.

Ну и прекрасно. Наука не стоит на месте. Чувствуете разницу с верой, основанной на книге, написанной неизвестно кем неизвестно когда?

Цитата:
Тоже и с волосяной сумкой. Что-то на что-то похоже м всё. Но как может орган системы выделения превратиться в орган кормления?
 А что такого ужасного? Или молочная железа уже не железа внешней секреции? Моя собака порой явно целенаправленно слизывает пот с предплечья пот, если я сижу с ней рядом. Вот статья про ласку http://bryansk.fio.ru/vipusk/00047/babaevaiv/laska.htm - слизывание пота с лошадей в стойле. А дальше понятно - если это увеличивает шансы детенышей на выживание, повышаем качество пота... да не везде, а в определенном месте, где детеныши еще к тому же защищены и обогреты...

Еще про глаз отчасти в ссылке ниже.

Цитата:
То же и с переходными видами... Да эти переходные формы должны находить тысячами.
 Ой ли. И как бы они выглядели? И насколько они должны быть промежуточными? Вы считаете, что живые существа эволюционировали с целью предоставить ученым материал для фрик-шоу? Для этого, в конце концов, на современных собак посмотрите. Вот до чего может довести умело приложенное давление отбора. И никакой чорной генной инженерии, клонирования и т. д., заметьте.

http://evolutio.narod.ru/shabanov03.htm

Потом, как вы собираетесь опровергать эмбриологию? Про жабры, кажется, накладка вышла (впрочем, ни одного источника с нормальными современными фотками эмбрионов я пока не нашел - только пинание Геккеля), но хвост куда засунете? И не только его.

Филогенетические деревья ведь не только на основе внешнего сходства строят. Люди уже эволюцией белков вовсю занимаются.

Цитата:
А уж изготовление подделок, на которых не раз ловили эволюционистов, говорит само за себя.

Оно говорит о том, что в семье не без урода. Согласен, Пилтдаун - это позорище. Вы что, скажете, что среди богословов и священнослужителей не было и нет подобных... хм... оригиналов? Кто там у нас без греха? "Когда Румата миновал могилу Святого Мики - седьмую по счету и последнюю на этой дороге...". Про конкретные случаи из реальной жизни, кстати, мне будет сложнее сказать еще и потому, что в науке как-то больше принято выносить сор из избы (как в случае с этим несчастным мутантом с челюстью орангутана). Сейчас вот какой-то очередной "подвижник" от палеоантропологии зацапал скелет женщины-карлика - скандал вышел жуткий. http://www.utro.ru/articles/2005/06/16/449113.shtml

Морская капуста

• Гость
"Остапа понесло" (с) Ильф и Петров.
Вы, господа, ушли в сторону.
От проблемы.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ну и что, что белых европейцев становится меньше? Главное, что приехавшие в Европу и прожившие там пару-тройку поколений арабы и негры становятся европейцами по духу.

Ага, и после этого называюцих себя англичанином! ;D ;D
Что бы решить эту проблему придется распрщаться с некоторыми принципами гуманизма и равноправия, которх у черных практически нет, кто нибудь на это готов? Или все до такой степени обмякли, что ударить негра - значит стать расистом? Если это так, то булые уже проиграли

В войне принципов с беспринципностью - беспринципность всегда победит.

Шевалье

• Гость
 Да. И вы хотите, чтобы ваши потомки жили в такой Европе? Где большинство - негры, гордо называющие себя европейцами и приписывающие себе великую европейскую историю, цивилизацию и достижения?

Я понимаю, что это лозунг расистов. Я не расист, но надо же что-нибудь делать! Так что: ЕВРОПА ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ.

Шевалье

• Гость

Цитата:
А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

Хмм... Да вот только когда страна была верующая, люди не были такими животными, как при советах и сейчас. Ныне в России очень большая часть населения - типичное быдло. И это - следствие отсутствия религии (следовательно, отсутствия христианской морали). Следствие коммунизма.

lynx8

• Гость

Цитата из: Шевалье on 29-06-2005, 23:41:32

Цитата:
А рабская психология, прививаемая 900 лет церковными проповедниками - она сказывается, знаете ли.

Хмм... Да вот только когда страна была верующая, люди не были такими животными, как при советах и сейчас. Ныне в России очень большая часть населения - типичное быдло. И это - следствие отсутствия религии (следовательно, отсутствия христианской морали). Следствие коммунизма.

Факт.

Uru

• Гость
Что есть быдло? Точное определение в студию. Я пока с точно таким же основанием могу утверждать что виновато крепостное право или христианство.

Морская капуста

• Гость
Повторюсь. Чтобы спасти белую расу (как закоренелый материалист скажу: тоже произошедшую от обезьяны) надо, чтобы белые перестали беситься с жиру, забыли про контрацептивы и рожали детей.
А все рассуждают как хорошо бы убить негров или арабов.
Не убьешь.
Тем, кто призывает всех убивать - Вы станете планомерно убивать всех? Или выселять из Москвы грузина, у  которого прабабка владела домом на Арбате?
Который так давно живет в Москве (Саратове, Тамбове - нужное подчеркнуть) - что он более русский, чем те, кто надрывает глотку и бьет себя пяткой в грудь - "я патриот!".
Надо поддерживать молодые семьи. Не как у нас сейчас, а реально поддерживать.
Надо вводить моральные ценности - семья, дети, родители.
Надо проводить НОРМАЛЬНУЮ молодежную политику.
Надо защищать социально беременную и кормящую - чтобы её не выгоняли с работы, чтобы она могла и сама развиваться, и детей воспитывать.
Много что необходимо. Но необходим ПОЗИТИВ, а не насаждение насилия. Насилия и так слишком много.
А у меня есть подруга.
Арабка из Туниса. Очень приятная девушка, в отличие от некоторых моих знакомых белых.
PS: эта арабка уже уехала на родину. Здесь она училась.

Зелёный_Ёжик

• Гость
* Зелёный_Ёжик задумывается, а в тему ли этот разговор? Может, в "философию" его перенести?

Цитата из: Gallis on 29-06-2005, 12:53:15
 Эволюционная теория не может объяснить самых простых вещей.

Эволюционная теория может объяснить очень многое, а что и не может - по крайней мере, честно пытается. Альтернатив ей в настоящее время НЕТ.

Происхождение человека от эльфов, инопланетян, архангела Гавриила с чем-то огненным и те пе - ни разу не теории: никаких доказательств кроме "а вот пуркуя бы и не па..." там и близко не стояло. Так называемый креационизм - это один смех, попытка наукообразной болтовней прикрыть все те же религиозные догмы. Религия, по крайней мере, честно талдычит "верую, ибо это нелепо". Но для возведения в ранг теории, хотя бы сравнимой по убедительности с хотя бы ранним примитивным дарвинизмом, этого все-таки недостаточно.

Но со времен Дарвина наука ушла достаточно далеко и не собирается останавливаться. Религия - осталась где была. Ы?

Например, как мог случайно произойти глаз человека?

Gallis в очередной раз расписывается в незнании обсуждаемых им тезисов. Эволюция - наука о закономерностях развития; словосочетание "случайно произошел глаз" - из раннего, причем грубо примитивизированного, дарвинизма. Да, случайность - одна из движущих сил эволюции.  ОДНА ИЗ.

Вот Вы, Галлис, сможете объяснить допетровскому крестьянину, как вонючий продукт перегонки нефти может заставить двигаться телегу без лошади? Вряд ли даже станете пытаться, за безнадежностью этого занятия.  Это помешает Вам ездить в "мерседесе"? ;)

И вся эволюционная теория такова. Её главная задача - опровергнуть религиозные объяснения. Для этого все средства хороши. Словом, эволюция - это тоже религия - религия тех, для кого не приемлемо признать существование Бога, высшей духовной реальности и т.п.

Ну это уже паранойя называется ;). Типа, главная задача человека, с точки зрения тараканов - это истребление тараканьей расы, и тут все средства хороши для тех, кто не способен признать существование высшей расы живых существ... далее со всеми остановками ;)

На самом деле, задача эволюционной теории - объяснить, описать, проанализировать механизмы развития живых существ (впрочем, сейчас - уже не только живых; но это уже совсем в сторону от темы).  Существование Бога, высшей духовной и прочее бла-бла-бла,  может, и не помешало бы ученым... Если бы можно было в нем убедиться, если бы можно было его предсказать, если бы можно было на него всерьез рассчитывать ;)

А на науку рассчитывать можно. Не то чтобы она не знала ошибок - но она, как правило, все же дает верные конкретные решения, на которых вот уже несколько веков базируется все благосостояние человечества.  От религии этого ждать не приходится, хоть она готова все безошибочно объяснить неисповедимостью путей Господних ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 29-06-2005, 20:25:27
Что бы решить эту проблему придется распрщаться с некоторыми принципами гуманизма и равноправия, которх у черных практически нет, кто нибудь на это готов? Или все до такой степени обмякли, что ударить негра - значит стать расистом? Если это так, то булые уже проиграли
В войне принципов с беспринципностью - беспринципность всегда победит.

Ага.
Один умный человек однажды написал, что очень легко отбить эти африканские и арабские волны нашествия на Европу: нужно лишь стать такими же, как они, размножаться ускоренными темпами, урезать бОльшую часть свобод - ибо нефиг, война ведь. Ну и так далее. А в конце был задан резонный вопрос: если мы добровольно откажемся от всего того, что и отличает нас от стран "третьего мира" (свобода слова, печати, личности, равноправие, рыночная экономика), то ЧЕМ МЫ ОТ НИХ БУДЕМ ОТЛИЧАТЬСЯ???? Цветом кожи? Не смешно, товарищи...

То же самое относится и к высказываниям в духе: "зажрались, детей рожать не хотят, выдуманные потребности удовлетворяют" - если мыслить логически, то ВСЕ потребности человека, не относящиеся к простому удовлетворению физических нужд, являются "лишними", и в условиях надвигающейся войны от них можно и отказаться: согнать всех в бараки, наделить несколькими литрами воды и кое-какй пищей и клепать, плепать оружие победы над тёмным востоком... До только я в таком случае на Восток убегу. Там демократии будет больше :)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 30-06-2005, 09:14:48
А в конце был задан резонный вопрос: если мы добровольно откажемся от всего того, что и отличает нас от стран "третьего мира" (свобода слова, печати, личности, равноправие, рыночная экономика), то ЧЕМ МЫ ОТ НИХ БУДЕМ ОТЛИЧАТЬСЯ???? Цветом кожи? Не смешно, товарищи...

ИМХО, ошибка заложена в самой идее равноправия. Почему _равные_ права должны быть у всех, кто ходит на двух ногах? На "совке", к примеру, был законодательно закреплен "намордник" - поражение в гражданских правах. На мой взгляд - из совершенно здравых соображений, что человек, признанный _врагом народа_ (своего собственного) не может решать судьбу этого народа.
Равные права для всех и каждого - ИМХО, идиотия.

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 30-06-2005, 09:14:48
То же самое относится и к высказываниям в духе: "зажрались, детей рожать не хотят, выдуманные потребности удовлетворяют" - если мыслить логически, то ВСЕ потребности человека, не относящиеся к простому удовлетворению физических нужд, являются "лишними", и в условиях надвигающейся войны от них можно и отказаться: согнать всех в бараки, наделить несколькими литрами воды и кое-какй пищей и клепать, плепать оружие победы над тёмным востоком...

Черно-белое. Либо тварь дрожащая, либо Наполеон. Либо пресыщение, либо бараки.
Лично мне кажется обоснованным рассуждение, что общество потребления это тупиковый путь.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата:
Черно-белое. Либо тварь дрожащая, либо Наполеон. Либо пресыщение, либо бараки.
Лично мне кажется обоснованным рассуждение, что общество потребления это тупиковый путь.

А какая есть достойная альтернатива?

Цитата:
ИМХО, ошибка заложена в самой идее равноправия. Почему _равные_ права должны быть у всех, кто ходит на двух ногах? На "совке", к примеру, был законодательно закреплен "намордник" - поражение в гражданских правах. На мой взгляд - из совершенно здравых соображений, что человек, признанный _врагом народа_ (своего собственного) не может решать судьбу этого народа.
Равные права для всех и каждого - ИМХО, идиотия.

Равные права для всех и каждого - основа современной западной цивилизации. Только здесь следует сделать поправку: все права должнв быть только у законопослушных бюргеров, соблюдающих законы и платящих налоги.

А по поводу "врагов народа" - это - самый большой маразм СССР. Люди, опоздавшие на работу на 5 минут, этими самыми "врагами"  становились, а партийные функционеры, растрачивавшие богатство страны или тысячами сводившие людей в могилу - нет.