Прежде всего речь идет не о самом сроке жизни, а о нестарении, необычно долгом непрекращении молодости на вид и вообще.
Цитата из: Tutus on 14-07-2005, 15:12:47
Я тут упоминал, что самые европеоидные на земле - грузины. Это в соответствии с черепами, цветом кожи и т.д., господа.
Что же их мешает в арии и эльфы записать? Акцент или манера жестикулировать?
Некрасивость лиц (не буду разбирать орлиный нос и скошенный назад подбородок), густая "шерсть"по всему телу и лицу, усы растут даже у женщин =) "Печальный", стандартный для Кавказа и Ближнего Востока, разрез глаз, а не раскосый, как у эльфов, черный цвет радужки, а не светлый. Менталитет еще сюда добавить и манера жестикулировать.
Хотя, если Профессор прав и были переделанные Морготом эльфы... но по бритве Оккама надо найти более простое объяснение: такая вот эстетически нерадующая взгляд порода людей пришла в горы, а там такие условия, которые способствуют долгожительству.
Доказательство: кавказцы быстро начинают стареть и взрослеть, выглядящих на 18 в 30 сияющих эльфов у них не наблюдается, они стремительно взрослеют и быстро созревают, и даже если они живут 100 лет, бОльшую часть жизни они проживают в постаревшем виде. В таком режиме нельзя прожить нечеловечески, сверхъестественно долгий срок. А вот неокончание молодости и неначало старения в то время в которое сверстники уже начали стареть - это следствие другого режима, который другой древней разновидности людей позволял жить сотни лет. Во-вторых, кавказцы, уехавшие с Кавказа живут не отличаются долгожительством по сравнению с окружающими. Всему прчиниой были природные условия. Хотя не исключаю, что там до современных кавказских народов могли жить рыжеволосые и голубоглазые пеласги с 200-летним сроком жизни, которые потеряли те земли под натиском людей внешне идентичных современным армянам, грузинам и т.д. И Палестину, названную от слова "пеласги", евреям проиграли. Это конечно, слишком смелая версия, но пока не опровергнута, имеет право на жизнь... А в Южной Европе, 4000 лет назад (более-менее реальная история!), пеласги были выдавлены внешне, собственно, всё такими же (испанцы, итальянцы, албанцы..) Еще одна смелая версия - потом они ушли в Шотландию и Ирландию.
Цитата из: Gallis on 14-07-2005, 14:45:09
Кстати, долголетие у нас распространено именно на Кавказе. И при всём сложном отношении к кавказцам, могу сказать, что я встречал в жизни среди грузин, армян, осетин, карачаевцев и чеченцев - типы совершенно нордические. То же говорят о высокогорных районах Дагестана, где, вообще, много всяких тайн.
На Северном Кавказе, если не ошибаюсь, был обычай, если рождается ребенок с голубыми глазами - убивать или самое доброе - уводить в горы на верную смерть от голода и холода.
Значит: 1)благородная примесь у них есть, 2)основная "порода" у них иная по отношению к этой благородной примеси и уродливее ее, надо сказать.
Еще раз убеждаюсь - на внешность надо смотреть, а не язык или графу "национальность".
Цитата из: Tutus on 14-07-2005, 16:02:51
Кавказский нос и прочие признаки - это именно экстремальная европеоидность. То есть немцы и шведы с норвежцами каких-то неевропеоидных кровей хватанули больше, чем грузины. Полагаю, угро-финских или каких ещё. ... Эльфийских?!!!
Тогда фундаментальный, если не философский вопрос: что будем считать основой европеоидности, а что - тем, что хватанули? По крайней мере, в кого красивая и благородная, светлая и с правильными чертами, внешность? Думаю, что в кого - те и основа европеоидности.
Цитата из: Gallis on 14-07-2005, 15:32:56
Картвельская раса (кавказо-иберийская) - какой-то древний осколок раннего переселения из Гипербореи.
Но естественно, картвельская по языку, а не на вид. Потому что светлая внешность - получилась из-за происхождения из приполярной страны.