Цитата:
Да, Китай пока что зарабатывает на Западе. Но врагом Китая является именно Запад.
Почему?
Китай никогда не воевал с Западом. Ни один американский или какой другой солдат не убивал не китайца, ни тем более русского. Ха! Удивительно, да? Вы счиатаете своими врагами тех, кто ни раз в вашу стороны не выстрелил... А друзями тех, кто ОТКРЫТО вторгался на территорию СССР с оружием в руках.
Логика паразительная. Китай воевал с СССР сравнительно недавно. А вот с США - никогда.
Твои познания о том как китайцы кого называют оставляю без комментариев.
Цитата:
Но общая стратегия Китая, в противоположность твоим рассуждениям, Лекс, ориентирована на захват всего Тихого океана.
Откуда тебе известно об этой стратегии? Да и что может быть такого ценного на маленьких островках Тихого оекана перекрывающих богатейшие и незаселенные просторы Сибири?
Цитата:
Китайскому частному капиталу принадлежит 90 % капиталов почти во всех странах Юго-Восточной Азии (всякие Сигапуры, Малайзии). Китай потихоньку колонизует слабо заселённую Австралию. Да и западно побережье США уже набито китайцами под завязку.
Откуда такие познания? Обоснуй пожайлуста. Я вот знаю что китайцами под завязку набит Дальний Восток. А про Австралию и 90% капитала вообще никогда не слышал...
Цитата:
Тайвань не является единственной занозой в отношениях Запада и Китая. Остры сейчас отношения с Японией. В результате чего, сейчас Япония пытается пересмотреть свою военную доктрину и разместить на своей территории дополнительные американские части, хотя на Окинаве они и будут сокращаться. Вопрос двух Корей Китай тоже, думаю, хочет решить не по-американски.
Раз ты поддерживаешь политику Китая ответь мне на вопросы
1) Что тебе не нравится в нынешнем положении Тайваня.
2) Чем тебе не угодила Япония
3) Что тебя не устраивает в Южной Корее.
Я спрашиваю, потому как ты явно насторен против этих стран.
Цитата:
К тому же Россия не лезет в Китай со всякими правами человека, а Запад лезет. Придут демократы, будут лезть ещё напористее.
Ты сичтаешь, что правами человека заниматьься не стоит? Ты против защиты прав человека? Ты против защиты прав челолвека в тех странах где они явно не соблюдаются?
Цитата:
Мы делаем Китаю оружие.
Замечательно, делайте и дальше. Посмотрим, в кого оно выстрелит. Помнится на Даманском оно в вас же и стреляло.
Цитата:
Мы им в этом можем помочь.
Зачем? Что получит от Китая Россия?
При отношениях с Западом Россия получает знания, деньи, авторитет, обменивается культурными ценностями... и.т.д. потому как европецы и русские - люди одной культуры и общатся нам гораздо легче.
Что получает Россия от Китая? Ничего. Только отдает, остатки нажитых в Советские времена технологий, подкармливая этого зверя, а что будет, когда он станет силнее и не будет этого технологического барьера, который остановил Китай на Даманском? Ты не думал об этом?
Цитата:
Такой вариант теоретически возможен, и именно для предупреждения его существует наше ядерное оружие. Зачем Китаю так рисковать? Может, лучше, опять же при поддержке нашей авиации продолжить наступление и взять Гавайи, а потом и Калифорнию? По-моему, это логичнее.

А против американского ЯО рисковать стоит.

И против 12 американских авианостных групп рисковать стоит. Мои тапки сдохнут щас от смеха при таки аргументах.
Цитата:
Идеальным был бы другой сценарий:...
1) А им это надо, ты незабыл спроисить?
2) Оно им надо? С чего ты взял?
3) Ну это вообще смех! Нет союз может быть но лишь в фрме коалиции которая была во время WW2.
И какие обшще европецские ценности ты собираешься спасать?
Ты вообще знаешь эти ценности? Приведи хотя бы десяток?
Да кто ты такой вообще, что бы предлагать все это?