2begemott Аффтар написал "никогда" и я его ппроверг. А войны случались у всех. Например США воевали с Англией, но это не мешает им быть лучшими друзьями к взаимной выгоде.
Цитата:
Многовековая бурная деятельность погрязших в грехах и ереси римских епископов по наступлению на нашу духовную основу - православие.
Каким образом православие - твоя духовная основа?
Цитата:
Ни турки в отношении греков, ни монголы - русских никогда подобным не занимались (подрывом культурных основ народов).
Серьезно?! Тогда чем же занимались римские епископы чем не занимались татаро-монголы и турки над греками? Мне интересно.
Цитата:
И СССР, нашу империю, развалили тоже агенты влияния Запада.
Да-да, то самое СССР которое старательно уничтожило вашу духовную основу - православие.

Как можно быть таким лицемером, галлис?
Ты восхваляешь РПЦ и СССР одновременно, но ведь в СССР перестреляли тысячи священников, взорвали тысячи хоамов! Это несовместимые вещи, мой дорогой.
Да, кстати, какие агенты Запада развалили вашу империю? Может те, что стали платить за нефть?
Цитата:
Католики никогда не видели в русских собратьев.
И тем не менее в Москве и ряде других городов есть католические приходы. И в них ходят такие же РУССКИЕ как ты. И я хожу иногда. Что, скажешь выбор этих людей основан на незнании РПЦ? На невежестве? Неа.. Просто мы понимаем, какой священник произнесет более одухотворяющую проповедь по воскресениям.
Цитата:
Мусульманин - это тот же поволжский татарин - хороший сосед.
Вот уж в крыму над тобой посмеялись бы.
Цитата:
Католик - точно враг. приходящий грабить или обращать в свою еретическую папёжскую веру.

Обращать?! Это как?! Как сейчас католик может тебя обратить?
Цитата:
Европейские католики ни в чем не виноваты, они к сожалению просто не имеют никакого представления о православии, им не с чем сравнить.
А русские католики, а украинские католики, а белорусские? Им то же было не с чем сравнить? Они тоже не знают? И я не знаю?