Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Я ненавижу  (Прочитано 65245 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Я ненавижу
« Ответ #620 : 12/05/2006, 02:08:31 »
ПРИМЕР, пожалуйста. Если докажете и обоснуете что это лучше - я соглашусь. Пока что я не вижу причин менять точку зрения.

Miriam

• Гость
« Ответ #621 : 12/05/2006, 02:42:49 »
Я могу привести пример из жизни.

Человек тяжело заболел. Врачи приговорили его к смерти. Ему ничего не сказали, сообщили только родным. Родные знали его психологию, знали, что подобное известие его убьет, т.к. он боялся смерти.Молчание здесь естественно не прошло бы, больной интересовался своим состоянием. На его вопросы, каков прогноз, отвечали, что он действительно серьезно болен, но обязательно поправится, его обязательно вылечат. Тем временем подыскали другого врача, у которого, впрочем, тоже практически не было  надежды, но он был согласен поддержать линию поведения родственников. Человек поверил в свое выздоровление и (что самое интересное!) выздоровел вопреки всем прогнозам. А если бы ему с самого начала сказали правду, то он бы отчаялся, и лечение воспринимал бы со скепсисом (все равно же умру, они все делают только ради отмазки!), или вообще не стал бы лечиться!.

Но я опять же хочу оговориться, правду или ложь преподносить - это дело сугубо индивидуальное, всегда надо принимать во внимание личность человека и ситуацию. С этим человеком ложь была действительно во спасение, а с другим такой номер мог бы и не пройти.

Эльмар

• Гость
« Ответ #622 : 12/05/2006, 02:46:49 »
Кретинов.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #623 : 12/05/2006, 02:51:06 »
Простите..он выздоровел - так разве ему солгали? Просто часто путают, выдавая правду за ложь и наоборот, ложь за правду.

Miriam

• Гость
« Ответ #624 : 12/05/2006, 02:56:52 »
В тот момент, когда ему в самом начале сообщали прогноз ТЕХ врачей, вот ТОГДА ему говорили неправду. И именно,  эта неправда помогла ему выжить. То, что те врачи могли ошибаться, уходит на второй план. Родственники знали мнение врачей, но солгали, ибо их настоящее мнение  лишило бы больного надежды.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #625 : 12/05/2006, 03:06:04 »
Разве ложь сказать то, что может быть? Сказать больному, что он уже умер, пока еще дышит - это ложь. А в другом случае....лжи не вижу. И тоже бы не передал. Сказал бы, надежда есть. выздоровеешь. Разве я лгу? 
 Я имею ввиду, Ложь бы передавать не стал. как видим разрушает, под видом правды.

Miriam

• Гость
« Ответ #626 : 12/05/2006, 10:21:54 »
тогда уж не ложь, а заблуждение.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #627 : 12/05/2006, 23:10:30 »
Не понял ответ. Поясните.

Miriam

• Гость
« Ответ #628 : 12/05/2006, 23:53:30 »
Врачи не лгали, что он умрет. По их медицинским прогнозам так и должно было быть. Они скорее заблуждались.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #629 : 13/05/2006, 00:01:05 »
а вводить в заблуждение - не худшая форма лжи, поскольку выдается за правду? Я писал - я ненавижу ложь. но ложь как явление, а не людей, что ее говорят, вольно или невольно.

Miriam

• Гость
« Ответ #630 : 13/05/2006, 00:06:59 »
Вот-вот, людей обвинять не стоит, они-то (врачи) искренне верили, что говорят правду (на основе состояния больного и своего опыта). И потом, если бы человек умер, то тогда вышло бы все наоборот, получилось, что родные солгали, а врачи нет. Так что все взаимосвязано. ;)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #631 : 13/05/2006, 00:25:03 »
Я обвинял людей???Где??? Я обвинял ложь как явление, портящее людям жизнь как правило.

Miriam

• Гость
« Ответ #632 : 13/05/2006, 00:29:26 »
Не надо возмущаться, вы меня просто не так поняли, я поддержала вашу мысль, что да действительно нельзя ненавидеть и обвинять людей, которые вынуждены лгать в силу своей слабости или в силу каких-то обстоятельств.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #633 : 13/05/2006, 00:49:16 »
Приношу извинения, не было  и в мыслях причинить вам что либо  неприятное. Извините. Я просто вас не так понял.

Miriam

• Гость
« Ответ #634 : 13/05/2006, 12:20:42 »
Да ничего страшного, главное - мы друг друга поняли. :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #635 : 14/05/2006, 13:01:36 »
Ненавижу самолеты! И летать на них ненавижу! И смену климата ненавижу! И часовые пояса! Грррр >:D

Miriam

• Гость
« Ответ #636 : 14/05/2006, 17:55:01 »
я самолеты раньше не любила (аэрофобия), а потом пришлось часто летать привыкла. И полюбила. Только не люблю, когда уши закладывает :(

элеммакил

• Гость
« Ответ #637 : 16/05/2006, 15:22:15 »
я ненавижу истеричных личностей!!!!

Lokieni

• Гость
« Ответ #638 : 20/05/2006, 10:57:17 »
Жутко не навижу аспирантов,которые пытаются самоутверждатся на студентах,надоело сдавать темы коммисии. :o

Absinthe

• Гость
« Ответ #639 : 21/05/2006, 21:16:09 »
Ненавижу, когда начинается простуда. Когда болит горло-еще ничего, но вот в самом начале, когда вся носоглотка распухает, это так противно... :(