Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер 6  (Прочитано 59989 раз)

Markus

• Гость
Re: Гарри Поттер 6
« Ответ #120 : 08/12/2005, 19:36:31 »
А никто не думал, что Дамблдор сам хотел своей смерти? " Северус умоляю..." Умолял о чём? Дамблдор сам захотел, чтоб Снейп ему дал по мозгам убил его... Тем самым Снейп спас Малфоя... Короче, Дамблдор пожертовал своей жизнью ради безопасности Малфоя... Не думаю, что он стал бы молить своего учителя, который его предал, о пощаде.....

Хотя в книге есть упоминание о том, что Дамби смотрел на Снейпа с испугом...

Absinthe

• Гость
« Ответ #121 : 08/12/2005, 23:52:38 »

Цитата из: Нээрэ on 06-12-2005, 23:14:35
Имена в оригинале имеют значение как раз :) Человеку, не знакомому с английским, тяжело понять аллюзии. Да в том же Северусе Снейпе.

Vot imenno) Poetomu predpochitayu v originale chitat vse to, chto napisano na dostupnix mne yazikax  ;)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #122 : 10/12/2005, 16:03:12 »

Цитата из: Bindaree on 26-07-2005, 08:15:08
Единственное, что оставляет меня уже который день в недоумении, это вопрос "а зачем вообще все это было мутить???"... нет, я понимаю, "нормальные герои всегда идут в обход", но логичность действий Вольдеморта не то, чтобы оставляет желать... я ее просто потеряла к концу книги... бедный, бедный Вольдемортик... он помешался и стал садистом-педофилом,

Это Вы про приказ щадить Гарри? Его можно объяснить очень просто и логично. Всё равно, конечно, Вольдеморт псих...

Nimerven

• Гость
« Ответ #123 : 10/12/2005, 17:44:49 »
Кошмар!!! Будущий Темный Лорд позволяет себя за щеки щипать!!!  :-[ Мне аж стыдно стало за него...
Вообще, пока не стал свою душу дробить, был вроде ничего. Симпатишный молодой человек... только на гота слегка смахивает по описанию...  :) Так что обезвредьте готов, пока не поздно!  ;)
Что порадовало - так это потрясающие успехи Гарри в зельеварении... Того и гляди, пойдет к темным  ;) Но вот никак не научится он непростительные заклятья применять... Обидно... Так хочется посмотреть, как Поттер стоит над поверженным Снейпом и пытает его Круциатусом  ;D Еще смеется ледяным смехом, а потом подходит Волдеморт и пожимает ему руку, как лучшему ученику  ;)
Из Малфоя Пожиратель Смерти - как из меня зеленый лысый ежик!
Снейп - сволочь! Хотя Дамблдора, действительно, следовало убить. Он больше не дарит надежды...  :(
Цитата:
А никто не думал, что Дамблдор сам хотел своей смерти? " Северус умоляю..."

Да... Дамблдор - мазохист...  ;D "Убей меня, ну, пожалуйста!!! А еще лучше - помучай перед смертью"  ;D

Runwen

• Гость
Доперечитывала сегодня ночью ГП-6... После слов Хагрида "Дамблдор тут все в момент поправит..." не выдержала и разревелась. Убийство Дамблдора было равносильно убийству надежды. В предыдущих книгах всегда гланые герои надеялись: сейчас придет Дамблдор и все станет, как надо, Вольдеморт сгинет к чертовой бабушке и проч. А теперь надеяться им можнотолько на самих себя (особенно Гарри).
Что касается Снейпа, то после перечтения я окончательно убедилась в том, что убил он Дамблдора по его же приказу. "С мгновение Снегг вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью." Отвращение и ненависть относились, имхо, не столько к Дамблдору, сколько к тому, на что он заставил Снейпа пойти - на убийство того, кто поверил ему и дал приют.
Порадовало то, что Снейпу отводятся все более важные роли. ;) Однако, остается еще много вопросов без ответов.

Черт... как хочется прочитать седьмую книгу...  ;)

Absinthe

• Гость
Да, седьмую чешусь прочтиать главным образом из-за тго, что интересно, кто теперь вместо Дамблдора будет все проблемы решать, и как вообщек без него они там все организуют. Когда она выходит, кстати, никто не знает???

Loky

• Гость
Язык не испортился, и это радует :)
Однако довольно неприятен неуместный по-моему пафос в финале.
Напоминает первого Паукочеловека, мол, ты не можешь быть со мной, со мной опасно.
Не очень верится, что девочке-подростку свойственна такая рассудительность, чтобы не дать парню в зубы после этого.

Ну и еще: с каждой новой книгой мрет все большее количество героев, появляется какой-то трагизм, чуть ли не как у Шекспира. Или как в дешевом подростковом романе.
Совершенно, как мне кажется, ни к чему.

Хотя в целом книга безусловно понравилась :)
За исключением того, что хочется теперь 7ую книгу.  8)

Arda

• Гость
Странно но после 6 книги Снейп привлекает меня еще больше...и вообще Пожиратели-классные парни :P а Поттер сопляк 8)

Ada

• Гость
Злостный оффтопик
Интересно, а столкнуться с ними в темном переулке тоже привлекает? >:D

Arda

• Гость

Цитата из: Ada on 08-01-2006, 00:19:27
Злостный оффтопик

мда..это заманчиво...ооочень заманчивооо ::) очень заманчиво

Nimerven

• Гость
Да там пожиратели смерти - тоже не блещут доблестью. Ни у кого на Дамблдора, кроме Снейпа, даже рука не поднялась... и они еще темными называются... смешно.  :)

Heavy

• Гость
А у меня такие мысли по поводу 6-й книги
мысли первые. Общие
Книга понравилась, хотя иногда начинала напоминать любовный роман :) Очень жду последней части, очень интересно как Роулинг закончит всё. Смерть Дамблдора  ошеломила, хотя был готов к этому ещё в 5-й книге.
мысли вторые. Об убийстве. Бредовые
А не мог ли Дамблдор договорится со Снеггом об убийстве? Чтобы у Гарри появилась более сильная мотивация уничтожить Воландеморта? Кроме того Гарри почему-то сразу решает что больше всех виноват в смерти именно лорд, а не Снейп или же он сам....Правда против этой версии говорит то, что ненависть по Дамблдору  ;D не то чувство, которое ведёт к добру.
мысли третьи. О продолжении
Чего-то меня не покидает ощущение, что последним крестражем(хоркруксом) станет кто-то из близких Гарри. Может и он сам является крестражем. В таком случае нас ожидает концовка " я убил тебя и убиваю себя"

Солнечный ангел

• Гость

Цитата:
Или как в дешевом подростковом романе.

Локи(простите,что по-русски) а почему "как",собственно говоря? эти книги ориентированы на аудиторию примерно моего возраста. Хотя,именно это мне и не нравится. Сюжет становится все примитивнее.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #133 : 09/01/2006, 19:28:41 »

Цитата из: Лэмира on 26-07-2005, 00:35:24
 а то просто лажа: если Гриффиндор, то по умолчанию герой, а если Слизерин, то точно сволочь.

Со Слизерином не всё так просто. Взять тех же Слагхорна или Р. А. Б.

Цитата:
Еще не совсем понятно зачем был придуман сюжетный ход с подмененным хоркруксом

Я подозреваю, что ГП известно, где находится настоящий. Только ГП об этом пока не догадывается...

Absinthe

• Гость

Цитата из: Arda on 08-01-2006, 10:23:49

Цитата из: Ada on 08-01-2006, 00:19:27
Злостный оффтопик

мда..это заманчиво...ооочень заманчивооо ::) очень заманчиво

Заманчиво умереть легкой смертью от пресловутого "Абракадабра"?  ;D Или больше Круциатус по душе? Или что-нибудь более... хмм...извращенное  интересное?;)

Miriam

• Гость
Мне кажется, в 7 книге будет кровавая каша, естессно схватка ГП с Волдемортом и гибель обоих. В одном из с своих интервью на вопрос, не хотела бы она написать книгу о взрослом Гарри, Дж. Роулинг ответила: "Вы думаете, я такая добрая?!" так что делайте выводы, господа!

Мумр

• Гость
« Ответ #136 : 11/01/2006, 00:49:07 »

Цитата из: Симагин Гендо on 09-01-2006, 19:28:41
Я подозреваю, что ГП известно, где находится настоящий. Только ГП об этом пока не догадывается...

Ага.  ;)

Есть теория, что Р.А.Б это Регулус Альфард Блэк, младший брат Сириуса. И хоркрукс, соответственно, у Гаррика в доме...

Хотя кто его знает.

На месте Волди я бы сделал ещё несколько хоркруксов и позасовывал их в ракеты, летящие к Марсу, Сатурну и прочие Вояджеры...  ;D

Minas Tirith

• Гость
Я сегодня прочитал шестую книгу. У меня создается впечатление, что Ролинг окончательно определила для какого типа людей она будет писать книги про Гарри Поттера, и что она думает, что чем больше в каждой книге замочит людей, тем более популярной книга будет. Может ее обижает то, что ее книги называют сказками. А вообще мне не понятно почему она так издевается над бедным мальчиком, убивает его близких людей. Автор хочет оставить главного героя совсем одного.
Я никак не думал, что умрет директор школы. Мне казалось, что без него Гарри точно не выживет. А так я не понимаю почему Ролинг решила убить Дамблдора, почему профессор умоляющим голосом о чем-то просил Снега ( версию о том, как здесь сказали, что директор сам попросил Северуса убить его я отвергаю, так как, по-моему, это полнейшая чушь, иначе Ролинг, видимо, решила из такого замечательного персонажа сделать сумашедшего старика).

Absinthe

• Гость
Зато теперь, без Дамблдора, ГП придется все делать самому и действовать более самостоятельно. Мальчик-то уже большой  ;) И в седьмой книге имхо сам со всеми разберется и все хорошо сделает сам.  :)

Miriam

• Гость
Вообще, имхо, 5 книга круче, сюжет более захватывающий! В 6 следует подробное изложение биографии Волдеморта, любовные коллизии, а со Снейпом все с самого начала ясно, что это за фрукт, так что развязку можно предугадать.