Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер 6  (Прочитано 56232 раз)

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер 6
« Ответ #300 : 28/05/2007, 15:00:07 »
:-[ у меня бывает.... В общем, тема 6 Гарри плавно перетекла в 7го  ::) Кстати. Из всех Гариков 6й мой любимый пока что. Очень понравились заклинания Принца полукровки... Снег рулит. Верю в то, что Снег все-таки не предатель. Как ни как, но Том не умнее Дамблдора (не зря ведь его боялся), следовательно, Дамблдора обхитрить не легче чем темного лорда. И еще. Вот в 6м Гарри описана история Тома. Мне почему-то после всего стало интересно: Реддл придумал себе имя Лорда Воландеморта, т.к. презирал отца и его имя соответственно. Тогда у меня возникает вопрос: Почему его называют Воландемортом? Ведь:
1. Ему это имя нравится, зачем лишний раз доставлять такому гаду удовольствие?
2. Играть в его игру? Ведь установленное им же имя - в каком-то роде условие.

Оффлайн Шутка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 28/05/2007, 21:29:14 »
 Я думаю Роулинг даже не задумывалась о таких вещах.

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28/05/2007, 23:03:06 »
А мне кажется задумывалась. Ее рассказ не  такой уж и поверхностный. Особенно 6я книга.

Оффлайн Шутка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 31/05/2007, 11:58:59 »
Ну с чего вы взяли , что когда его называют Волдиком , то для него это удовольствие. Для него это совершенно обычно , всё равно как меня все зовут. Тем более только некоторые ,нетрусливые люди из ОФ называют его так. Для остальных он Тот-кого-нельзя-назвать,для пожирателей смерти Тёмный Лорд(они не смеют его назвать Воландемортом), а для Дамболдора, так вабще просто Том.

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 31/05/2007, 12:47:47 »
Вот именно Том! В 6й книге написано, что он ненавидел своего отца, и ненавидел свое имя, т.к. ему дали имя отца. Поэтому он придумал себе Воландеморта. Том - ему не приятно и раздражает. Вот, например я ненавижу свое имя. Возьму себе псевдоним Виктория (ПОБЕДА). Мне нравится, когда меня так называют, это подчеркивает мою индивидуальность (это к примеру). А тут меня ррраз... и назвали Дусей. Мне это не приятно, меня это раздражает. Человек же называющий меня Викой, в каком-то роде играет по установленным мною правилам.

Оффлайн Шутка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01/06/2007, 13:48:30 »
Но ведь к нему никто необращается , по имени кроме Дамболдора. Пожиратушки к нему "Тёмный Лорд", а чтоб ему лично кто-то сказал "Волдик" ...вроде не было такого. ::)

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01/06/2007, 14:49:18 »
Как? А малыш Гарри? Разве не обращался? Точно не помню, но по-моему обращался. Да и какая разница говорят при нем или нет. Главное что говорят. (Я имею в виду сами знаете кого, кто может Тома называть не Сами знаете кем...вот ::))

Оффлайн Шутка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01/06/2007, 18:13:14 »
Но ведь Гаррик ему неговорил :"Ты Волдеморт -гад "или там ещё чего-нибудь. А просто :"Ты-гад". Ну и потом , в 5ой книге , Белатриса на Гарю рассердилась, за то что он его Волдом назвал. Значит Волдик сам бы рассердился , если бы какой-нибудь смельчак(или безумец) осмелился бы его Волдей назвать. Мне кажется , что это он для устрашения выпендривается, а так он даже мамочке родной непозволит так себя назвать. Ему всё-таки больше нравится Тёмный Лорд. Вот это ему больше нравится. ;)

Эх...интересно, что получится, если скрестить оборотня и метафора? Мож шонибудь интересное?

От модератора: Наш славный администратор здесь любезно указал на возможность использования кнопки "Изменить". В следующий раз, если я увижу двойной постинг, то с глубокой печалью буду вынужден удалять второе сообщение.
« Последнее редактирование: 01/06/2007, 19:06:28 от Corwin Celebdil »

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 01/06/2007, 23:58:42 »
Эх...интересно, что получится, если скрестить оборотня и метафора? Мож шонибудь интересное?
При чем тут это?  :) Ну... получится Оборотень - метаморф думаю...
Мне кажется , что это он для устрашения выпендривается, а так он даже мамочке родной непозволит так себя назвать.
Нет, по 6й книге видно. Что мальчик то с комплексами... Да-да. Именно. Рос без родителей. Мать бросила, и он в какой-то мере за это на нее обижен. Отец предатель. Бросил мать и ребенка. Именно за это Том и убил его. Из-за чего сделал вывод, что все люди такие. Начал их ненавидеть. Его все бросили, забыли, он один - именно так думал мальчишка, находясь в приюте. Он был зол, и эту злобу ничего не топило т.к. сострадание в нужный момент он не нашел. Он перестал в него верить. Узнав же, что он потомок Салазара у "малыша" самооценка выросла до небес! Ну-с... соединим: обида + злоба + самооценка  =  маньяк какой-то!!!! Он хотел, чтобы боялись называть его имя. Он хотел чтобы те, кто все-таки осмелятся - не называли его именем отца - предателя - жалкого и ничтожного человека. Вот для этого он придумал свой псевдоним. ::)

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02/06/2007, 00:04:56 »
Господа, вы забываете, что во второй книге Том Реддл говорит о том, что когда-нибудь станет сильным волшебником, имя которого будут бояться произносить. У него было целью, чтобы его называли как-то типа "Тот-кого-нельзя-называть".
Целеустремленный такой юноша.

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02/06/2007, 01:34:02 »
Ну... я не забыла. Я же написала
Он хотел, чтобы боялись называть его имя. Он хотел чтобы те, кто все-таки осмелятся - не называли его именем отца - предателя - жалкого и ничтожного человека. Вот для этого он придумал свой псевдоним.
Воландеморт это что-то вроде запасного варианта для самоубийц смельчаков. Но в одном мы сошлись
Целеустремленный такой юноша.
Короче все стандартно: в любой книге должен быть сумасшедший гений - маньяк убийца. С соответствующим именем...

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06/11/2008, 18:11:15 »

[/quote]  Рос без родителей. Мать бросила, и он в какой-то мере за это на нее обижен. Отец предатель. Бросил мать и ребенка.
[/quote]

Скорее всего на мать была обида, что она не использовала колдовство, чтобы себя спасти, хотя могла, и он ее за это презирал. А еще за любовь к своему отцу-маглу - он считал любовь низменым чувством. Думаю, что мать не бросила бы ребенка, если бы не умерла
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Великий Кинич

• Новичок
  • *
  • се образ мой
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 27/12/2008, 20:16:56 »
Прочитал года два назад. Понравилась, честно. и седьмая
в некоторых моментах даже ностальгия пропирала. ГП не так плох, как о нем говорят, в плане как о чисто приключенческой книге.
старо, но все же:

Лучше гибель, но со славой,
Чем бесславных дней позор.
        Шота Руставели

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дурмштранг
« Ответ #313 : 30/12/2008, 23:34:09 »
Как вы думаете, где (на территории какого государства(в)) расположена школа колдовста "Дурмштранг"? Или есть какие-то конкретные указания Роулинг на этот счет? Лично я думал про Россию.
По текстам там есть озера и горы, это север. Людям привычно купаться в нулевую температуру.
В фильме (понятно, что фильм - это не указ книге, просто тоже ассоциации) на дурмштранговском корабле изображен двуглавый орел, который, как правильно заметила, кажется, Ада, характерен для Албании, а не только для нас.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30/12/2008, 23:37:09 »
Гм... Ну где могут встречаться Игори Каркаровы?
Практически где угодно!

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 31/12/2008, 00:07:25 »
Искра, мне в ответ на такое возразили Гриндевальдом. И Малфоя хотели отдать туда.

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 31/12/2008, 00:42:41 »
Каркаров - вполне себе болгарская фамилия...)))
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Лу

• ученик чародея
  • Старожил
  • just tea for me, thanks
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 31/12/2008, 01:29:48 »
Стоп, разве у Роулинг прямо не указано, что Дурмштранг - болгарская школа? Команда Крама - болгарская квиддичная команда...
Иногда сигара - это просто сигара.
Зигмунд Фрейд

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 31/12/2008, 01:48:35 »
Лу, если я не ошибаюсь (а я в ГП уже много очень наошибался в чате), то говорится, что никто не знает точного расположения школ. Команда, по идее, не дает ключ, поскольку на Европу школ всего три, так что в любой могут быть иностранцы. Хотя непонятно тогда, почему в Хогвартсе они не упоминаются.

Сарэ

• Гость
« Ответ #319 : 31/12/2008, 02:24:32 »
почему не упоминаются иностранцы - там есть китаянка, сестры из Индии... если я не ошибаюсь