Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер 6  (Прочитано 60467 раз)

Miriam

• Гость
Я читала интервью с Роулинг, она говорит, что последнюю главу уже написала, теперь весь сюжет будет подгоняться под нее. Но она не знает, может к тому времени, когда закончит книгу, заключительную главу придется переписывать! :)

Ada

• Гость
Ага. А там, глядишь , и восьмая книга напишется... :D

Miriam

• Гость
Все может быть! А я и не пожалею, не хочу, чтобы все заканчивалось! :D

Ada

• Гость
..Это уже "Санта-Барбара" какая-то получится... :-\

Miriam

• Гость
Да, сериал "Просто Гарри Поттер" или "Волшебники тоже плачут"! :) :D

Runwen

• Гость

Цитата из: Miriam on 17-01-2006, 15:50:09
 А вот я не совсе поняла, теперь ведь Мак Гонагалл директором школы будет  :-\

*таинственным шепотом* Вы забываете про портрет Дамблдора...

МariZZa

• Гость
Мамочка... Школой управляет портрет...  :o

Miriam

• Гость

Цитата из: Runwen on 17-01-2006, 17:13:49

А портрет тут причём? Ожидается, что Дамблдор воскреснет? Или будет новому директору помогать в управлении? :)

Снорри

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 16-01-2006, 12:30:00

Цитата из: Мумр on 15-01-2006, 23:35:22
Да? Цитату из книги, где Снейп говорит, какое задание дали Малфою!  ;) Немедленно!

Прямо нигде не говорится, но из контекста главы 2 можно строить догадки.
Из того же контекста можно сделать догадку о том, что он ничего не знал, а лишь талантливо блефовал, чтобы выведать тайну.

Лэмира

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 18-01-2006, 01:15:23

Цитата из: Corwin Celebdil on 16-01-2006, 12:30:00

Цитата из: Мумр on 15-01-2006, 23:35:22
Да? Цитату из книги, где Снейп говорит, какое задание дали Малфою!  ;) Немедленно!

Прямо нигде не говорится, но из контекста главы 2 можно строить догадки.
Из того же контекста можно сделать догадку о том, что он ничего не знал, а лишь талантливо блефовал, чтобы выведать тайну.

Да, тем более уже известно, насколько он талантливый блефовщик :D
Цитата из: Miriam on 18-01-2006, 00:25:39

Цитата из: Runwen on 17-01-2006, 17:13:49

А портрет тут причём? Ожидается, что Дамблдор воскреснет? Или будет новому директору помогать в управлении? :)

В 4й-5й частях портреты покойных глав школы активно помогали нынешнему, сохранив часть личности владельца.

МariZZa

• Гость
Мрак.  :o Хотя оригинальненько. Надо бы перечитать "Поттера" или пересмотреть - ничего не помню!  :-\

Miriam

• Гость
Ну почему мрак? Все не так уж и плохо! МакГонагалл - директор школы, а Дамблбор из портрета ей помогает!!! :) Тогда и ГП не стоит школу бросать, Дамблдор по-прежнему рядом! :)

Ada

• Гость

Цитата из: МariZZa on 18-01-2006, 13:57:14
Мрак.  :o Хотя оригинальненько. Надо бы перечитать "Поттера" или пересмотреть - ничего не помню!  :-\

Лучше перечитать. :)  А портрет..помогает...ходит всюду...А школу бросать незачем! Учится надо. Хотя, Гарри может теперь захочет Снейпа и Малфоя разыскивать... ???

Miriam

• Гость
Ох, волшебник-недоучка натворит делов!!! :) Правда, хочется надееться, что рядом будут Рон и Гермиона!

Corwin Celebdil

• Гость
Интересно как "живой" портрет умершего человека влияет на психологию подростков...

Runwen

• Гость
Miriam, а они тоже недоучки! ;) Им еще целый год учиться. Правда, Гермиона, возможно, уже всю программу последнего курса одолела...  ::)
Corwin Celebdil, магглорожденные поначалу пугаются, а вот тем, кто из семей волшебников чего пугаться - они такое с детства видят.

Corwin Celebdil

• Гость
Перефразирую:
Интересно как "живой" портрет умершего человека влияет на психологию детей, сильно любивших этого человека...

Runwen

• Гость
Corwin Celebdil, если так, то... думаю, что не очень хорошо поначалу. Помните, как Гарри все мечтал после смерти Сириуса - сначала, что тот совсем не умер, потом - что стал привидением. За любую возможность хватался! А ведь если дорогой человек умер, его нужно отпустить, это для тебя же самого лучше. Отпустить - не значит забыть, конечно. А так - Гарри будет видеть портрет, да еще и разговаривать с ним сможет. Получится какой-то суррогат прежних его отношений с Дамблдором... (надеюсь, слэшеры это не читают ;)). Но суррогат - не есть хорошо.

Miriam

• Гость
Вобщем да, но ведь портрет - не превидение все-таки ....  Хотя, мне кажется, что вряд ли Дамблдор снова оживет в какой-либо другой форме. автор подвела к тому, что теперь Гарри остался с Темным Лордом один на один, без помощников и посредников.

МariZZa

• Гость
А может, все и к лучшему. Ну по крайней мере Дамблдор будет им все  подсказывать, а всякие злодеи типа Вольдеморта не смогут его достать...  :)
А правда, что будет, если такой портретик взять и сломать???  ???