Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Винтовка системы Барышева и т.п.  (Прочитано 2617 раз)

Uru

• Гость
Re: Винтовка системы Барышева и т.п.
« Ответ #20 : 22/09/2005, 10:59:03 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 22-09-2005, 02:12:27

Цитата из: Uru on 22-09-2005, 01:47:20
 Если б это было так, применялся бы новый 30мм боеприпас. Однако о нём нет и речи. Наоборот Гранатомет также имеет магазинную систему питания 30-мм гранатометными выстрелами ВОГ-17, то есть стандартной гранатой. Значит дело не в гранате а в автоматике.

У Барышева на том же боеприпасе дальность стрельбы в 3-4 раза меньше - т.е. меньше и начальная скорость гранаты (про боевую эффективность и разное назначение этих разных видов оружия разговор отдельный, сейчас я этого намеренно не касаюсь). Соответственно, получаем, что отдача у авт. гранатомета Барышева должна быть в разы меньше, чем у крупнокалиберного пулемета, так что в стрельбе от бедра "кроме мордобития, никаких чудес".

Так это я и имел в виду. Сделать меньше начальную скорость гранаты можно только введя НОВЫЙ тип боеприпаса с уменьшенным зарядом. Потому и странно, что никаких сведений о специально разработанном 30мм выстреле с уменьшенной энергией не попадалось.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #21 : 26/09/2005, 03:46:45 »

Цитата из: Uru on 22-09-2005, 10:59:03
 Так это я и имел в виду. Сделать меньше начальную скорость гранаты можно только введя НОВЫЙ тип боеприпаса с уменьшенным зарядом. Потому и странно, что никаких сведений о специально разработанном 30мм выстреле с уменьшенной энергией не попадалось.

А что, у нас гранаты уже реактивными считаются?  ::) Уменьшить длину разгонного участка, как во многих других системах, и готово. Например, подствольные гранатометы разных систем имеют значения начальной скорости 70-75м/с и обеспечивают стрельбу на те же 400м, что и гранатомет Барышева. Хотя конструкция собственно гранат там весьма близкая к ВОГ-17, в т.ч. по массе самой гранаты и массе заряда пороха - так что ни о какой уменьшенной энергии говорить не приходится.

Morang

• Гость
« Ответ #22 : 26/09/2005, 09:23:58 »
По поводу отдачи, пардон, под характеристиками пули я имел в виду, конечно, ее массу и скорость. И понимаю, что скорость действительно зависит не только от конструкции патрона, но и от оружия.

Насчет дальности: про АРГБ там же сказано: "Автоматический ручной гранатомет Барышева АРГБ предназначен для поражения осколочными гранатами одиночных и групповых целей противника на дистанциях до 1000 м.", т. е. уже недалеко от АГС. Видимо, 400 - 500 м - это показатель именно для стрельбы с рук. Точно так же для единых пулеметов указывают дальность с сошки и станка.