Цитата из: Bindaree on 15-08-2005, 22:07:47
Цитата из: Мунин on 12-08-2005, 03:29:53
С резиночками не хуже! Пока были бы перегрузки, резиночки растягиваются, а потом стягиваются обратно. То есть величина перегрузки снижается, в обмен на длительность её действия.
И кто из нас после этого физик? Они сначала-то растягиваются, а потом с бОльшими перегрузками летят - Вы эксперимент проведие, что-ли, с подтяжками. На них еще кроме ускорения линкора действует сила растяжения резинки.
Физик, наверное, я. Потому что знаю, что в этом случае перегрузки не больше, а меньше - потому что та же самая скорость набирается за больший интервал времени, а из v=at следует a=v/t, то есть при увеличении времени ускорение пропорционально уменьшается.
А сила растяжения резинки действует не кроме, а именно через неё и действует ускорение линкора.
Цитата:
А насчёт долетят - это профанация. Линкор... тьфу, авианосец, летит быстро, а вертолёты - медленно. Получается, мы дарим врагу необитаемый линкор? Авианосец. Они ж его первые захватят, и помешают десанту. Этак вся идея распадается на две независимых: стрельба необитаемым линкором, тьфу, авианосцем, и десант просто так - заведомо более слабых.
Линкор летит с секретной базы в центре страны, а вертолеты - с границы. Вы же не собираетесь строить пушку под линкор на границе с врагом? или может еще экскурсии по стройке водить будем? Так что скорость компенсируется дальностью. Границу они пересекают практически одновременно. Вертолеты под прикрытием авианосца, на них никто внимания не обращает.
Да, только у линкора скорость баллистическая, а у вертолётов по всякому авиационная. Может, границу они и одновременно пересекают, да толку в том. Мы же не приграничный город бомбим... 

Или?..
Цитата:
Короче, я подозреваю, вам лишь бы завалить проект на ранней стадии, тогда и смету утверждать не придётся.
Я, между прочим, экономлю деньги налогоплательщиков. Сначала ТЭО, потом финансирования. Андерстенд?
Ага, андерстенд, а потом из-за таких, как вы, мы и отстаём от вероятного противника в развитии военной техники... Экономия не должна оборачиваться провалом! Да и для ТЭО неплохо бы подъёмных выделить...