Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тактика борьбы с комарами.  (Прочитано 33021 раз)

Bindaree

• Гость
а одеколон Саша :)

Иниту

• Гость
Звёздочка!

Hel

• Гость
После пары - тройки походов в "комариный рай" одиночные комары в городской квартире считаются несуществующими.

А спиральки очень полезная штука в лесу. Дают возможность хотя бы заснуть. Потому что то, что заселилось в палатку, можно перебить, в аот то, что заселилось между палаткой и тентом (и всюночь там зудит и жужжит)...
Зажигаешь спираль, ставишь в палатке, вылезаешь минут на 20 наружу и наглухо застегиваешь тент. Все, ночь можно спать спокойно :)

Bindaree

• Гость
Хэл,

вот между "вылезаешь наружу" и "можно спасть спокойно" - как в палатку попадать ???  ;)

Olandil

• Гость

Цитата из: Hel on 31-07-2005, 23:35:51
Зажигаешь спираль, ставишь в палатке, вылезаешь минут на 20 наружу и наглухо застегиваешь тент. Все, ночь можно спать спокойно :)

Можно и проще:
Аэрозольным репелентом обрабатываешь лицо и залезаешь в спальник.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Olandil on 31-07-2005, 23:57:41
Можно и проще:
Аэрозольным репелентом обрабатываешь лицо и залезаешь в спальник.

*с сомнением*

а наутро просыпаешься с аллергией? :) или не просыпаешься, потому что задохнулся вредными испарениями? :)

Olandil

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-07-2005, 23:59:32
задохнулся вредными испарениями? :)

Я похож на комара? :)

И собсно говоря, в моем случае, редкие выезды на природу всегда сопряжены с употреблением некоторых напитков, так что когда наконец добираешься - таки до палатки, комаров уже особо не замечаешь и проблема просто отсутсвует! ;D.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Иниту on 01-08-2005, 00:20:03
Я не Хэл, но... просачиваться незаметно под покровом ночи ;)

да, но по свидетельским показаниям Свен

Цитата из: svensven on 31-07-2005, 14:28:49
 Комары вообще-то залетают в палатку быстрее , чем залазит законный обитатель:) так что от сеточки толку маловато ;)

нестыковочка!  ;D

Шана

• Гость
Я, кстати, подтверждаю свидетельские показания Свен :) Когда человек не один - вероятность того, что, во время того, как москитка открыта, в палатку не залетит ни одна сволочь, ничтожно мала... Если только вы не пользуетесь спиралькой  :P

Лэмира

• Гость
Я в своих редких походах заливалась репеллентом, и меня почти не ели; аллергии не было

ODIN

• Гость
Кстати, незнаю может тут и было где то, но есть одна шикарная штука - Фонарик Смерти.
Злостная вещ.
Лампа, светит не сильно, спать вполне можно, а вокруг нее проволка под током накручена, комары на свет слетаются и того, в поддон сыпятся в готовом жареном виде.

Работает просто шикарно  ;)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: ODIN on 02-08-2005, 12:27:03
Кстати, незнаю может тут и было где то, но есть одна шикарная штука - Фонарик Смерти.

Я такие штуки только в кино видел. Не знал, что у нас они тоже бывают. А кстати - у нас они бывают?

Ольгa

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 02-08-2005, 15:35:24

Цитата из: ODIN on 02-08-2005, 12:27:03

Я такие штуки только в кино видел. Не знал, что у нас они тоже бывают. А кстати - у нас они бывают?

Бывают. У нас была.

ODIN

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 02-08-2005, 15:35:24

На даче валяется :) Вот она кстати -
http://www.344.ru/cgi-bin/osg_script.cgi?i=wshop344&c=linkinfo&link=26161&id=1093354523&unitid=43

Bindaree

• Гость

Цитата из: Lamyra on 01-08-2005, 23:13:57
Я в своих редких походах заливалась репеллентом, и меня почти не ели; аллергии не было

Для здорового человека средства против комаров неопасны. Но у особо чувствительных резкий запах может вызвать головную боль, першение в горле.
А у астматиков даже спровоцировать приступ удушья. Поэтому астматикам и тем, кто склонен к аллергиям, нужно или вообще отказаться от фумигаторов, или подбирать средства с низким уровнем защиты, как для детей.

Это я нашла в тырьнете высказывание какого-то врача-аллерголога :)

Bindaree

• Гость
О! явсенашла :)

На российском рынке появился прибор под устрашающим названием "Инсект-киллер" (убийца насекомых). Работает от сети или на батарейках. Стоит недешево.
 - Он похож на китайский фонарик, - объясняет Олег Драницкий, руководитель испытательного центра ТЭСТБЭТ. - Внутри лампа, ультрафиолетовая или люминесцентная. Вокруг нее натянута проволока, которая находится под напряжением. Насекомые, в том числе и комары, летят на свет - и их убивает током. "Киллеры" бывают разных размеров: и для палаток (как два кулака), и для больших залов (почти с люстру). На человека вредного воздействия не оказывают. А об их эффективности, наверное, говорит тот факт, что в мире они очень популярны.
    Но специалисты НИИ дезинфектологии придерживаются другого мнения. Их испытания показали, что в борьбе с комарами "киллеры" малоэффективны. Они больше страшны для мух.

взято отсюда (http://www.seu.ru/members/ucs/ucs-info/882.htm;)

Наверное, нужно использовать инфракрасную лампу :) чтобы все сенсоры им сбить :)

а еще по ссылке мне понравились "народные методы" :) типа "напился корвалолу - ни один комар не подлетит"  ;D

ODIN

• Гость
Нифига себе неэффективна, там как щас помню, сутра полный поддон жареных комаров был постоянно.

Loky

• Гость
раньше пытался ворочаться до тех пор, пока не засыпал.
теперь просто сплю...

Sands Of Time

• Гость
пункт первый.
сплю, накрывшись одеялом полностью, с головой и пятками.
не родился ещё комар, который прокусит.
да и фумитокс у меня, какие комары, дохнут у подоконника....

katerina

• Гость
в борьбе с комарами хороши все способы сразу!
и железные нервы, да.  :D

потому как, я не знаю про ваших, а нашим комарам всё ни по чём.