Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой тех, кто посылает в отстой эльфов!!!  (Прочитано 13336 раз)

Иниту

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 26-07-2005, 15:07:34
и что ты собираешься требовать в таком случае?

Ответа но вопрос почему? :) Аргументированного.
Пока его дала только Ами. За что ей мой личный и чистосердечный респект!
Остальные пока флудят :P

Crystal
Цитата:
- наличие "острых" ушей
- хорошая фигура и внешние данные вообще
- способность к бессмертию
- способность спать с открытыми глазами
- великолепное зрение
- необычайная ловкость
- знание эльфийского наречия

А кто будет определять эти стандарты? И главное, по чему?
Кто будет определять "эльфийские" это внешние данные или нет? Кто вообще говорит о бессмертии? Откуда такая фигня как сон с открытыми глазами? Критерии этого самого великолепного зрения? Всё тоже про ловкость. И тем более ;D меня просто добило "знание эльфийского наречия"!! Какого именно, позвольте полюбопытствовать?

Ольгa

• Гость
Мля, ребята...

А кто такие эльфы???

Laegnor

• Гость

Цитата из: lynx8 on 25-07-2005, 13:45:10
Кстати, вы в самом деле уверены, что эльфы "рады" таким приколам над ними?
Интересно, что думают по этому поводу сами эльфы.

Пока это только приколы - они просто показывают уровень "прикалывающихся" и ничего серьезного не значат. Главное - на деле вы ничего не сможете - эльфийские гены хорошо примешаны, и хотите вы того или нет - они восстанавливаются... И душа какого-то эльфа может взять и возродиться. "Господа" эльфоненавистники, вы что, своих детей будете истреблять при первом подозрении в нечеловеческом начале??? Если да, то эльфоненавистники будут сидеть по дурдомам а эльфы - посмеиваться на свободе над незадачливыми фанатиками.

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 13:31:45
Ну, кому-то портит, а кому-то усиливает эффект) Для кого-то сказка в жизни, а для кого-то жизнь становится сказкой ;)

Отлично сказано!

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 16:09:48
И тем более ;D меня просто добило "знание эльфийского наречия"!! Какого именно, позвольте полюбопытствовать?

Нда.. фанатзия, ничего не скажешь! Осталось только устроить экзамен по языку и давать визы на Авалон только тем, кто его сдал =)

Crystal

• Гость
Иниту, я не утверждаю, что приведенный мной набор признаков верен. Это МОЕ представление об эльфах, основанное, прежде всего, на книгах Толкина. Возможно, он ошибочно. Буду благодарна, если приведете другой список, а мы дружненько обсудеим, что должно быть у эльфа такого, чего нет у человека :)

Иниту

• Гость
Крис, проблема в том, что и я доподлинно не знаю о физических отличиях ???
Т.е. столько разновидностей эльфов... что говорить что вот они должны быть субтильного телосложение, с зелёными глазами и золотыми волосами... как-то глупо.
Я видела самых разных эльфов, после того как поставила задачу найти хоть кого-то из сородичей. Тогда у меня тоже были примерно такие же критерии как и у вас. С годами я поняла, что то, как я "сортировала" эльфов и людей - фуфел полнейший.
Они все разные как и люди. И внешность у них разная...
В одном вы правы... они худоваты, стройны... как кому нравится. Здесь уже что-то от принадлежности к определённому народу идёт... нации, может. А всё остальное...
Встречала и заострённые уши (в пределах разумного, конечно), встречала и зелёные (яркие) глаза, и певучие голоса тоже имели место быть, и ловкость, и хорошее зрение (ночное, в том числе). Другое дело, что я ещё ни разу не встречала это вместе.
А уж цвета волос и глаз простосто можно записывать в отдельные палитры!
Я вот например встречалась с юной эльфкой, у которой были пышные медно-золотые кудри (этакий одуван), очаровательые веснушки на носу и просто обалденные лисьи зелёные глаза! Контактные линзы отдыхают.
Проблемы в том, что как заметил справедливо Laegnor, кровь людей и эльфов иногда так опасно перемешалась, что трудно отделить первоначальные признаки. Сейчас скорее эльфы те, кто чувствуют себя ими, кто уверен в этом, кто видит, ощущает по другому мир, его составляющие. Не обязательно для этого цеплять на себя занавески и скакать меж кустов с луками, изображая из себя шайенов ;)
Мне очень понравилась идея Сафы о пробуждении. Она многое объясняет. Если фэа (душа) молчит, то будь ты хоть королевой красоты с острыми ушами и кошачьим зрением - эльфом ты от этого не станешь.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 16:50:33
Если фэа (душа) молчит, то будь ты хоть королевой красоты с острыми ушами и кошачьим зрением - эльфом ты от этого не станешь.

Эльфом, может ты лично (она то есть) и не станешь (но и это еще вопрос, не надо из Сафы делать пророчицу), но могут стать эльфами ее дети, и вообще, очень хорошо когда таких больше, и когда такой вот "фон" - нагенетается. Когда-то это точно приведет к цели.

Иниту

• Гость
Вот уж чего никогда не делала - так это пророчицы из Сафы ;D
Из всей её книги мне понравилась эта идея. Потому она оказалась ближе всех остальных к моим личным ощущениям и пониманию ситуации, и лучше, доступнее объясняло.
Фон этот есть с момента появления эльфов и людей. И к нынешнему дню он представляется сильно разбавленным. И как его "сгустить" до того момента, когда пробуждение будет в принципе уже не нужно? Когда кровь заговорит сама собой с рождения?
Только не надо говорить, что надо чаще рожать. И от эльфов  :D Чаще - это не к эльфам. А посчитать счастливые эльфийские пары можно по пальцам. Мало их очень. Потому что мало эльфов. И часто они друг друга либо не находят, либо просто не дожидаются.

tingloriel

• Гость
Эльф-это я:-)из дома Финарфина.

Иниту

• Гость
 :-X

tingloriel

• Гость
что-то имеете против?

Ирдис

• Гость
2 любители доказательств :) Уважаемые, а вы верите, что почка у человека имеет бобовидную форму? Ведь, согласитесь, довольно ограниченный круг лиц видел внутренние органы "вживую" :D Sorry за паталогоанатомические подробности :)

Morang

• Гость
Думаю, фотографии видели многие. Также многие могли иметь дело с почками домашнего скота - они продаются.

А я, к примеру, держал в руках и человечью.

"Сердце красавицы, почки и печень очень похожи на человечьи". Предлагается анатомировать эльфов?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Morang on 26-07-2005, 19:14:27
Предлагается анатомировать эльфов?

Не отказалась бы.

Так, господа эльфы, мне так никто и не ответил на вопрос:

кто вы такие?
По каким критериям вы считаете себя эльфами?
По физиологическим?
Психологическим?
Моральным?

Пожалуйста, проясните, и вполне возможно, я сменю свою позицию (а хочется, ага).
Будьте так добры.

nafania

• Гость

Цитата:
А кто такие эльфы???

ИМХО, это дети.
Странно ну раз есть эльфо чему нет балрогов?

HaeMHuk

• Гость
Не знаю, для меня лично вопрос прост как фигура из трех пальцев.

Эльфы - раса людей. Человека одной расы от человека другой расы я отличу без проблем. Эти люди, заметьте, тоже все разные и по внешности в том числе. Но при этом обладающие совокупным набором расовых черт.
Если "эльфы - они все разные" настолько, что ото всех других не отличаются, то значит, никакие они не эльфы.

Ирдис

• Гость

Цитата из: muxa on 26-07-2005, 22:02:20
Странно ну раз есть эльфо чему нет балрогов?

Спят они :) Под горами.

Иниту

• Гость
Ами
Из тех, которых я знаю чисту навскидку и на глаз - отличаются от людей психологически и морально. Ну... может что-то во внешности проскальзывает такое, чему не сразу-то и определение подберёшь.

Наёмник
Эльфы - это эльфы.
Люди - это люди.
Но те из нас, кто считают себя эльфами - плод любви и жизни в тесном соседстве обоих расс. Просто, по ряду неизвестных причин в нас заговорила "кровь" и "память" старших предков сильнее чем младших. Вот и всё.

Muxa
Это вопрос не к нам. Или вы считаете, что мы за всех в ответе?

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 23:15:08
Наёмник
Эльфы - это эльфы.
Люди - это люди.
Но те из нас, кто считают себя эльфами - плод любви и жизни в тесном соседстве обоих расс. Просто, по ряду неизвестных причин в нас заговорила "кровь" и "память" старших предков сильнее чем младших. Вот и всё.

Так тут опять же все должно быть просто, на мой взгляд.
Эльфы-По-Жизни от людей физически отличаются? "Да, отличаются"/"Нет, не отличаются".
Если ответ "нет", а все различия лежат в психологической области, то тут две причины:
1) Для "удачливых". Мы добились многого в этом мире (хотя чего - многого? Эльфы по Толкину вроде к материальному особо привязаны не были...), значит, мы чем-то лучше других. Это называется "комплекс превосходства".
2) Для "неудачливых". Про это сказано достаточно и без меня.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Иниту on 26-07-2005, 23:15:08
Ами
Из тех, которых я знаю чисту навскидку и на глаз - отличаются от людей психологически и морально. Ну... может что-то во внешности проскальзывает такое, чему не сразу-то и определение подберёшь.

Характеристики, Иниту. Мне интересны характеристики.
Чем именно они отличаются?
Почему?

Ирдис

• Гость
У О. Дивова в рассказе "Предатель" есть интересная точка зрения на существование эльфов. Главное не принимать этот рассказ всерьез :D