Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Счастливая опечатка  (Прочитано 1335 раз)

Иниту

• Гость
Счастливая опечатка
« : 27/07/2005, 12:12:00 »
Кинули ссылку на это объявление)))
Я долго радовалась, не могу не поделиться!

ТЕКСТ объявления:
начальником отдела кадров была допущена опечатка в трудовом договоре «Работодатель выплачивает за каждый час работы Работнику заработок в размере 32183 рубля 00 копеек», опечаткой является слово «час» и фактический и очевидный смысл данного пункта должен быть «за каждый месяц работы ». Работник, уволившись по собственному желанию, запросил доначисления ему 13 млн рублей за 2 месяца работы! Помогите пожалуйста или советом, или ссылкой, опытом решения подобной проблемы или вашими мыслями как можно доказать факт ошибки в договоре.

Olandil

• Гость
Re: Счастливая опечатка
« Ответ #1 : 27/07/2005, 19:42:50 »
А радуется ли юрист, завизировавший договор с этой ошибкой? Тот, у которого к концу дня в глазах двоится от многочасового изучения огромной массы всевозможных документов, и плохо соображает голова от вынужденной постоянной концентрации внимания (что сверхтяжело), и я не удивляюсь, что он мог не заметить подобного.
Нечему тут радоваться...ибо эта контора может разориться и многие другие люди в таком случае потеряют работу...
А работник...хитер скажем помягче. Надо ему было подольше там поработать...хотя он наверное понял, что с ним наврядли кто тогда расплатиться.
А работодателю придется платить.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #2 : 27/07/2005, 22:24:36 »
Боюсь, подписанный договор уже не оспорить. Мда.. повезло человеку)

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 27/07/2005, 22:31:07 »
можно написать анонимку в налоговую инспекцибо том, что это - сделка с заинтересованностью :) потому что заключена более, чем на 20% выше рыночной цены :) хотя действует ли это на договора найма я не знаю :)

Иниту

• Гость
« Ответ #4 : 28/07/2005, 00:12:06 »
Я хочу такую же опечатку в своём договоре!!!

А человеку повезло :) Потому и радовалась. Не думаю, что людям будет супер-сложно найти другую работу. А вот одному явно подфартило ;D
Случай!

Хифион

• Гость
« Ответ #5 : 28/07/2005, 00:46:00 »
Перечитаю свой договор завтра. Чем чёрт не шутит...  ::)

Мунин

• Гость
« Ответ #6 : 28/07/2005, 01:00:16 »
лучше перечитай договора с субподрядчиками...

Scath

• Гость
« Ответ #7 : 29/07/2005, 12:12:34 »

Цитата из: Иниту on 27-07-2005, 12:12:00
как можно доказать факт ошибки в договоре.

Это не есть факт ошибки в договоре :) Можно лишь порыться и поискать несоответствия в договоре, если в какой-нибудь его части указано "месячный заработок в размере 32183 рубля 00 копеек (см. п. ХХХ1)" или что-то похожее.

1 этот пункт ХХХ -- тот, где допущена опечатка.