Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 24318 раз)

Miriam

• Гость
Re: Рожать в роддоме или дома?
« Ответ #120 : 20/01/2006, 14:58:52 »

Цитата из: Эльмар on 20-01-2006, 04:59:28
Ада, после - может, и стану. Но во время вынашивания...хе, я буду вынашивать детёнка, а Вамуж - меня. Выносить. Выносить? нет, не надо меня никуда выносить... Что-то я попуталась.  :P ;D

Miriam, сколько этажей было в словесной конструкции? ;)

Да как-то обошлось без этажей! Более - менее культурно. Мне терпеливо объясняли, что обезбаливание делать уже поздно, ребенок вот-вот вылезет. А я по-моему им сказала, что если я сейчас взорвусь, отвечать будут они и еще что-то вроде: вы врачи или где? И еще: а можно побыстрее?! Я устала... Ну и пр. чушь. Надо мной сжалились, разрешили сесть на корточки, и все стало гораздо терпимей :) А на спине лежать - очень больно! :(

Эльмар

• Гость
« Ответ #121 : 21/01/2006, 04:40:10 »

Цитата из: Иниту on 20-01-2006, 11:00:08
12?)))

Я думала, 30 минимум)))

Цитата из: Ada on 20-01-2006, 12:05:02
Эльмар, муж должен будет не выносить..., а носить тебя на руках! И от месяца к месяцу для него это должно быть все легче и легче... :D Так что тренироваться надо заранее! ;) ;D

Да, да, носить, именно это я и хотела сказать)))  ::)

Miriam, а зачем тогда всех кладут на спину? садисты..
И еще, я думала, что нельзя делать обезбаливание, потому что чувствовать ничего не будешь...
что, очень больно?... мне не по себе даже..

Ada

• Гость
« Ответ #122 : 21/01/2006, 13:11:22 »
Эль, обезболивание делать не нужно, но может быть придется делать стимуляцию... :( Хотя она тоже бывает не помогает... :(.  У меня от этого все руки были синие, как будто я вернулась из пыточного застенка.. >:D. И все зря... Ну мне просто не..повезло :'(. А у других все проходит быстро и весело! :) ...весело... :-\  ??? *задумывается над тем, что написала.....*

Эльмар

• Гость
« Ответ #123 : 21/01/2006, 17:59:29 »

Цитата из: Ada on 21-01-2006, 13:11:22
Эль, обезболивание делать не нужно, но может быть придется делать стимуляцию... :( Хотя она тоже бывает не помогает... :(. У меня от этого все руки были синие, как будто я вернулась из пыточного застенка.. >:D. И все зря... Ну мне просто не..повезло :'(. А у других все проходит быстро и весело! :) ...весело... :-\ ??? *задумывается над тем, что написала.....*

Стимуляция? не помогает?... блин, я ни черта об этом не знаю... :(

И как это, не повезло...даже не знаю, что говорить :'(

Ada

• Гость
« Ответ #124 : 21/01/2006, 18:09:50 »
Эльмар! Извини, что напугала...хотела утешить, называется... :(

Дело в том, что у меня просто процесс остановился - и сколько меня ни кололи, все бестолку! Хорошо, что со мной муж был рядом, и он согнал в палату весь присутствующий персонал! И, главное, что среди них находился здоровенный фельдшер, который своими руками росто выдавил ребенка! Но просто это я такая недоделанная... :'(. Хотя ,все-таки, грех жаловаться...вытащили нас...

А у моей подруги все произошло классически и быстро... :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #125 : 21/01/2006, 18:14:18 »
Адушка, не напугала, видимо, я просто недостаточно подкована в этом вопросе  :-[

Главное, что все живые..

Ada

• Гость
« Ответ #126 : 21/01/2006, 18:19:47 »
Да...все благодаря моему супругу.! Лишний раз убеждаешься, как важно иметь рядом с собой надежного человека!

А дите сейчас вымахало, 150 см в 9 лет! Хотя и родился он здоровый- 4,5 кг и 56 см ! ::)

Эльмар

• Гость
« Ответ #127 : 21/01/2006, 18:22:36 »
Хе, да, не то что я))
Будет баскетболист))))

Ada

• Гость
« Ответ #128 : 21/01/2006, 18:26:15 »
 :) Да...скорость роста пугает...денег на одежу не напасешься! :(

Если что, спрашивай, постараюсь помочь...расскажу что знаю. :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #129 : 21/01/2006, 18:31:08 »
Нужна одежда из суперэластичной ткани, чтобы тянулась во все стороны ;D

Спасибо, солнце :) как только, так сразу и...))

Ada

• Гость
« Ответ #130 : 21/01/2006, 18:35:28 »
 :D :D :D И обувь раздвижную, вдобавок! ;D

GATO

• Гость
« Ответ #131 : 21/01/2006, 22:23:49 »
Я ф шоке!!!  :o
Запугали в усмерть... меня...  :'(
давайте без жутких подробностей о стимуляции родов и т.п.

Эль, и носить и выносить будет муж ;D

Эльмар

• Гость
« Ответ #132 : 21/01/2006, 22:34:41 »
GATO, а то! думал, в сказку попал? ;) :D

GATO

• Гость
« Ответ #133 : 21/01/2006, 22:51:45 »
Эль,
я перестал верить в сказки очень давно  :)
*о чём, порой, жалею* ;)

Miriam

• Гость
« Ответ #134 : 22/01/2006, 01:26:58 »

Цитата из: Эльмар on 21-01-2006, 18:14:18
Адушка, не напугала, видимо, я просто недостаточно подкована в этом вопросе  :-[

Главное, что все живые..

на самом деле, лучше не принимать  во внимание рассказы о чужих беременностях и родах. Все сугубо индивидуально. Я, когда ходила беременная, просто прекратила читать и слушать впечатления других женщин об их родах. Ибо ,как тебе суждено, так и родишь. А настроиться надо не лучшее, сказать себе так:"У меня все будет хорошо!"
Мне, правда, жаловаться грех, родила быстро. Схватки шли сутки, но они были вполне терпимы.  В промежутках читала"Властелина Колец", а на самой схватке расслаблялась и дышала. И все без криков и стонов. Мне даже врачи говорили, что это ненастоящие схватки, дали баролгин, отправили спать, я всю ночь мирно проспала, если от схватки просыпалась, то опять дышала, как полагается, а потом снова засыпала. Так во сне у меня все, что надо раскрылось, утром посмотрели, а там уже 8 сантиметров (должно раскрыться на 10). Вот тогда в спешном порядке повезли в родилку, там прокололи пузырь (это совсем не больно), и через 2 часа я уже стала мамой. Правда после прокола ... было тяжеловато. Я все-таки на нескольких схватках заорала (лично мне так было легче, сбросила напряжение), а остальные опять же продышала. Вообще, при эпидуральной анастезии чувствуешь схватки, только боли нет, мне так рассказывали, но здесь в чем подвох - у этой анастезии ограниченный срок действия, она может прекратиться, а роды затянуться, тогда сталкиваешься с болью, совершенно к ней не подготовленной, на самом пике спазм. А так все нарастает постепенно. Зубная боль - это намного хуже. А здесь - схватка прошла и боль прошла. Положили на спину, т.к. боялись, что ребенок пойдет слишком быстро, будут разрывы. Хотя потом последние схватки перед столом посадили на корточки - так было гораздо легче и менее болезненно. Неприятный момент - в разгар действа вошел по-видимому студент-практикант, сел в уголке на стульчик, я с ним обошлась не очень вежливо, кажется, сказала, чтобы он убирался, и его как ветром сдуло. Вот. А когда рождается ребенок, боли - как не бывало. Как будто кран выключили. И все враз забывается. По- настоящему больно было только 2 часа, да и то вытерпеть можно. Так что, не надо бояться. Лично я прошла бы через подобное еще и еще. Ребенок - это здорово, он того стоит! :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #135 : 24/01/2006, 01:31:04 »

Цитата из: Ada on 21-01-2006, 18:19:47
Да...все благодаря моему супругу.! Лишний раз убеждаешься, как важно иметь рядом с собой надежного человека!

А дите сейчас вымахало, 150 см в 9 лет! Хотя и родился он здоровый- 4,5 кг и 56 см ! ::)

А у меня брат 181 см в 13 лет))) Хотя родился мелкий...А мне еще рано наверное о родах думать, но все-таки страаашно =) Иногда кажется, что проще вообще не рожать  ???

Miriam

• Гость
« Ответ #136 : 24/01/2006, 18:33:49 »

Цитата:

А у меня брат 181 см в 13 лет))) Хотя родился мелкий...А мне еще рано наверное о родах думать, но все-таки страаашно =) Иногда кажется, что проще вообще не рожать  ???
Цитата:

Вес при рождении на вес в будущем не влияет. Знаю сотню примеров, когда люди, весившие при рождении 5 килограмм потом были достаточно субтильного телосложения и наоборот. Мой дитёнок когда родился весил 3100, а сейчас вочти 9 кг. в 7,5 месяцев.
Absinthe, когда вы забеременеете, то вы будете воспринимать это совсем по-другому. В кровь будет поступать гормон счастья эндорфин, а по мере приближения родов он вообще будет поступать ведрами. Конечно, вы будете волноваться, но сильного страха не будет, вы будете ХОТЕТЬ родить. А боль и неприятности (если они, конечно будут) забываются очень быстро.
Как сказано в Евангелии от Иоанна: "Женщина, когда рождает, терпит скорбь,потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что пришел человек в мир" (Ин.16:21)

Ariab

• Гость
« Ответ #137 : 11/04/2006, 12:23:24 »

Цитата из: Miriam on 16-01-2006, 01:13:41
Какие-то ужастики!!! Я не понимаю, на фиг они тогда в акушеры пошли?! Если их крики роженицы раздражают, видите ли?! Я согласна, есть определенный период в родах, где надо вести себя с роженицей строго, не давать ей распускаться, но что бы оскорблять и угрожать???!!! Не понимаю я этого! Поувольняла бы таких!

Эт что, я младшего рожала так там одна..... скажем тетя одна начала кричать на всю ивановскую что я специально ребенка не доносила. Так у меня после этого появилась голубая мечта(прибить ее за уши к чему повыше) н6о пришлось обломатся- я ее в плоть до выписки не увидела. Но попадется - я не знаю что я ей сделаю.

Ada

• Гость
« Ответ #138 : 11/04/2006, 12:31:26 »
Ну вообще дает! :o Мне, правда, сказали, что я передержала ребенка...(как будто это от меня зависило... :(  )  А когда все пошло не так как нужно- акушерка сбежала из палаты... :o :(

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #139 : 11/04/2006, 12:48:17 »
Читаю тему и понимаю, что хорошо быть ребенком :). Даже думать о беременности и родах не желаю. Лишние нервы, лишняя ответственность, полное отсутствие свободного времени. Конечно, мне рано еще об этом гоаорить и думать - психология детская : мне бы побольше погулять и посидеть за компом. Но все же, дети - это только хлопоты. Приятные хлопоты, безусловно, но и без них тоже хорошо. :)