Цитата из: Эльмар on 21-01-2006, 18:14:18
Адушка, не напугала, видимо, я просто недостаточно подкована в этом вопросе  

Главное, что все живые..
на самом деле, лучше не принимать  во внимание рассказы о чужих беременностях и родах. Все сугубо индивидуально. Я, когда ходила беременная, просто прекратила читать и слушать впечатления других женщин об их родах. Ибо ,как тебе суждено, так и родишь. А настроиться надо не лучшее, сказать себе так:"У меня все будет хорошо!" 
Мне, правда, жаловаться грех, родила быстро. Схватки шли сутки, но они были вполне терпимы.  В промежутках читала"Властелина Колец", а на самой схватке расслаблялась и дышала. И все без криков и стонов. Мне даже врачи говорили, что это ненастоящие схватки, дали баролгин, отправили спать, я всю ночь мирно проспала, если от схватки просыпалась, то опять дышала, как полагается, а потом снова засыпала. Так во сне у меня все, что надо раскрылось, утром посмотрели, а там уже 8 сантиметров (должно раскрыться на 10). Вот тогда в спешном порядке повезли в родилку, там прокололи пузырь (это совсем не больно), и через 2 часа я уже стала мамой. Правда после прокола ... было тяжеловато. Я все-таки на нескольких схватках заорала (лично мне так было легче, сбросила напряжение), а остальные опять же продышала. Вообще, при эпидуральной анастезии чувствуешь схватки, только боли нет, мне так рассказывали, но здесь в чем подвох - у этой анастезии ограниченный срок действия, она может прекратиться, а роды затянуться, тогда сталкиваешься с болью, совершенно к ней не подготовленной, на самом пике спазм. А так все нарастает постепенно. Зубная боль - это намного хуже. А здесь - схватка прошла и боль прошла. Положили на спину, т.к. боялись, что ребенок пойдет слишком быстро, будут разрывы. Хотя потом последние схватки перед столом посадили на корточки - так было гораздо легче и менее болезненно. Неприятный момент - в разгар действа вошел по-видимому студент-практикант, сел в уголке на стульчик, я с ним обошлась не очень вежливо, кажется, сказала, чтобы он убирался, и его как ветром сдуло. Вот. А когда рождается ребенок, боли - как не бывало. Как будто кран выключили. И все враз забывается. По- настоящему больно было только 2 часа, да и то вытерпеть можно. Так что, не надо бояться. Лично я прошла бы через подобное еще и еще. Ребенок - это здорово, он того стоит!