А вот меня када мама рожала, то, пристите, не вовремя поссорилась с врачом. Так та взяла в руки скальпель и сказала "если сейчас не родишь - резать буду" А у меня мама молодая совсем была - так испугалась, что прям тут же сама родила. А тетка меня так криво взяла, что я три месяца в каляску влезть не могла из-за шин на ногах, а потом мне в последующие лет 10 в карточке то и дело писАли - врожденный подвывих бедер. Фиг ведь докажешь, что оно не само, а просто у кого-то кривые руки.
Вообще все это страшно. У моей родственницы ребенка простудили, что тот и 20 дней не прожил. (хоть и было это оооочень давно)
Но, простите, если рожать дома - то еще потом тебя пинать будут за то, что решила выпендриться. Просто и правда, надо исключительно по рекомендациям и советам знакомых выбирать роддом.
Вот у меня подруга недавно рожала в 8 роддоме - так все там замечательно просто. Лучше некуда. Только врачи ей отомстили за то, что она орала на них - сказали, что она носитель гепатита С. Жестокая шутка...