Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Волкодав  (Прочитано 1763 раз)

Efenstor

• Гость
Волкодав
« : 15/04/2005, 21:53:21 »
Как вы думаете, что-нибудь из этого выйдет? Если кто не в курсе о чём я, то читайте/смотрите тут: http://www.kinokadr.ru/gallery/2004/09/21/wolfhound[/url] и тут: [url]http://www.volkodaw.ru.

Саму книгу я не читал, да и особого желания читать "древнеславянское" фэнтези нет, больше интересует фильм. Получится ли сделать первое русское фэнтези на экране? Ночной дозор" вряд ли можно назвать "фэнтези". Или будет вообще фигня вроде "Тугарина"?

Вообще русские пока не сняли ни одного гладко смотрящегося фильма -- сплошные потуги скопировать Голливуд. Свою старую замечательную школу киномастерства потеряли в 90-е. Почему все новые фильмы такие бездушные, зверские? Для кого они делаются, для людей или горилл? Персонажи советских фильмов от современных отличаются как небо от земли, и не потому, что они совки. Раньше был персонаж, а сейчас -- актёр играющий роль.

Естественно, от "Волкодава" хорошей актёрской работы ожидать глупо, но может режиссура не подкачает? Хотя после последних помпезных фильмов-агиток тоже сомнительно. Думаю будет опять одна красивая картинка. Видеоклип. И камера, гадина, будет елозить вправо-влево даже в тех сценах, где ничего напряженного не происходит -- видите-ли глубину картинке придаёт. Да на нервы действует, а не глубину придаёт! В Голливуде такого оператора (постановщика) бы на смех подняли. Вот "В поисках капитана Гранта", например, снимал ас-оператор (увы не помню кто), или, скажем, "Шерлока Холмса" (Юрий Векслер). Всё теперь решают деньги: они думают, присобачим современные технологии и всё будет как в Голливуде. Ага, держись. Понакупили стрельчатых кранов да "Панавижинов" и довольны. А ещё какой у них снобизм! Позор.

В общем, посмотрим, что выйдет из "Волкодава".

Ясунори Като

• Гость
Re: Волкодав
« Ответ #1 : 16/04/2005, 13:03:52 »
Ага. А поединки кто будет ставить? Ростоцкий погиб, Мухтарбек вообще неизвестно где, то ли в своей Осетии, то ли уже убили... Кто еще остался? Из команды Ростоцкого почти все уехали на Запад... Иншаков разве что...
Да и само понятие "славянского фэнтези" мне кажется применительно к данному фильму, некорректным. Где там маги, то бишь волхвы? Где там лешие и кикиморы? Одна Мать Кендарат...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #2 : 18/04/2005, 15:26:04 »
Посмотрела галлерю. Как-то кастинг не впечатляет. Хотя я пока только как раз первую книгу и прочитала.  Думаю будут красивые картинки да и только.

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 19/04/2005, 12:28:15 »

Цитата из: Efenstor on 15-04-2005, 21:53:21
Получится ли сделать первое русское фэнтези на экране? Ночной дозор" вряд ли можно назвать "фэнтези". Или будет вообще фигня вроде "Тугарина"?

Но-но! Тугарина оставь в покое. Он смешной :)
А получится, скорее всего, что-то вроде "Ведьмака".

Lex Luger

• Гость
Волкодав
« Ответ #4 : 06/07/2005, 23:00:04 »
Очередной российский "ответ голиивуду"...
Глядел скрины, и все такое - выглядит достаточно дешево и плоско, а вам не кажется?

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #5 : 06/07/2005, 23:30:04 »
да нет помоему интересно будет посмореть

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 07/07/2005, 01:29:14 »
Ну интересно то интересно...
но все же не "кокосово" как то  ;D

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #7 : 07/07/2005, 08:03:49 »
да-да. тяжёлый удар был нанесён голливуду премьерой нового российского блокбастера:
Стивен Спилберг, Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола лопнули от смеха.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #8 : 07/07/2005, 10:20:33 »
Теперь каждый новый российский фильм будем называть "ответом Голливуду?" >:(

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #9 : 07/07/2005, 10:40:52 »
нет. только каждый новорусский.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #10 : 24/08/2005, 20:15:42 »
Тут на лицензии "мистер и миссис Смит"  наконец увидел русский ролик "Волкодава". Ребят, такая фигня..блин.
Если это очередно ответ Голивуду, то сказан он явно был не ртом...  :P
Такой чуши я еще не видал! Ни одной фразы на 2 минуты какой то нарезки...

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 25/08/2005, 12:57:52 »
О да, я тоже видела этот трейлер :)
Напомнил анекдот. "Продам гараж в лесу. Страшно. Сыро. Темно".

edgy

• Гость
« Ответ #12 : 06/09/2005, 14:58:20 »
Будем надеятся что в скором времени наши кинематографисты всетаки смогут снять действительно чтото интересное :(

BotZ_MAN

• Гость
« Ответ #13 : 05/10/2005, 09:31:43 »
Смотрел ролик, смахивает на Властелина колец.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #14 : 05/10/2005, 10:54:09 »
Хорошо смахивает в другую сторону.
(Как в извесном анекдоте про ковбоев)

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #15 : 11/10/2005, 18:12:06 »
ничего из этого фильма не выйдет. Просто уверена в этом, если вспомнить предыдущие российские "блокбастеры".
И вообще, хорошую книгу экранизовывать - только портить >:D