Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мне давно было интересно...  (Прочитано 6882 раз)

Vano

• Гость
Re: Мне давно было интересно...
« Ответ #60 : 25/08/2005, 02:03:41 »

Цитата:
колечко маааленькое  на пальчик бы не налезло средней величины орлу

Я точно не помню, но вроде бы кольцо мог надеть кто угодно, то есть оно меняло форму, подстраиваясь под хозяина. Хотя, опять же, может быть только если бы само того захотело. И потом, не обязательно надевать его на палец. Можно и так донести, или там положить в мешок (большой)  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #61 : 25/08/2005, 08:01:12 »
и что с ним делать, если на палец не надевать? это уже не орел, а дракон какой-то получается :)

Vano

• Гость
« Ответ #62 : 25/08/2005, 15:08:48 »
Можно донести кольцо в клюве, положить его в мешок и взять этот мешок лапами... ну я уж не знаю - к спине привязать  ;D (если обсуждаем средиземского Гастелло). Да вообще - по-разному можно. Кстати, Bindaree, а причем здесь дракон?  :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #63 : 25/08/2005, 16:05:53 »
если кольцо не носить, то его нужно складировать :) а кто складирует золотые вещи у нас?  ;)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #64 : 25/08/2005, 16:09:28 »

Цитата из: Morang on 03-08-2005, 17:32:59
Гэндальф прикоснуться-то к Кольцу боялся. А уж тащить самому к Ородруину, в средоточие его силы... А слать кого-то другого не вышло бы ...

Делаем проще: садим хоббита с кольцом на орла, сзади сажаем Гэндальфа в роли стрелка-радиста как на Ил-2. И полетели...

Morang

• Гость
« Ответ #65 : 25/08/2005, 17:39:22 »
Ниасилит. Он и с Ангмарцем-то был не уверен, что справится (уже после перерождения). И с Балрогом до того 1:1 вышло... А уж против Сау 8), думаю, вообще не потянет.

Насчет "надеть орлу на палец" - хм. Орел-то разумный и непростой (или вообще майа?). Есть мнение, что ему это колечко запудрит мозги так же круто, как Гэндальф за себя боялся (когда отказывался его брать). Крылатый Чорный Властелин...

Bindaree

• Гость
« Ответ #66 : 25/08/2005, 17:50:06 »

Цитата из: Morang on 25-08-2005, 17:39:22
Ниасилит. Он и с Ангмарцем-то был не уверен, что справится (уже после перерождения).

что не помешало ему весело пулять по назгулам из посоха  ;)
а с ангмарцем - это все потому, что они все были там страшно суеверные :)

Цитата:
Есть мнение, что ему это колечко запудрит мозги так же круто, как Гэндальф за себя боялся (когда отказывался его брать). Крылатый Чорный Властелин...

Я, собственно, сомневалась только в физической осуществимости :)

Aiexey

• Гость
« Ответ #67 : 25/04/2006, 21:58:54 »
 Мне думается, что здесь дело в первую очередь в том, что для Совета самым главным было как можно дольше хранителю  оставаться скрытым от ока Сау.
 Да, конечно, орлов можно было убедить совершить марш-бросок к Ородруину.
Наверное можно было даже разместиться таким образом, что бы обеспечить прикрытие главному орлу с Фродо и Гендальфом на спине. Вокруг бы летали орлы помельче, на части из них них восседали Глорфиндель, Радогаст, Арагорн и некотые прочие персонажи, в том числе проверенные в боях эльфийские снайперы. Они бы как в крутом авиасимуляторе обеспечивали прикрытие главного летающего объекта  ;D
  Назгулы как правильно уже сказали, потихоньку ковыляют из окресностей Раздола, а крылатые твари сколь значимой угрозы для диверсионной арамады не представляют.
 Ну прикинем что за те минуты, что в распоряжении Сау с момента появления армады возле воздушных границы Мордора (и ее засечения) он смог в отчаяньи отдать мысленный приказ всему сброду что шатается возле горы бежать и скатать к ее склонам и держать оборону.... И что?? Думается, что сотня- другая орков, тролей, волколаков и прочих тварей для такой ударной бригады опять же не помеха. Дисантируясь возле входа в печеру, плотным кольцом окружая хранителя, они расшвыривают всех стоящих у них на пути, проникают во внутрь и выталкивают Фродо прямо к дымящейся магме...
 Но! Судя по тексту книги Совет был весьма высокого мнения о способностях Сау (хотя как здесь уже отмечали вырвать кольцо из  рук Фродо или отбросить порывом ветра летящего в пропасть Голлума) также как и просто как-то оградить их от пропасти он не смог. Не смог! Хотя и происходят эти события в его последние минуты (мгновения) под его взглядом и в месте максимального сосредоточения его силы!
 Думается, что наверное Совет опасается, что Саурон видя орлов на границе Мордора, единственно что сможет реально противопоставить в данной ситуации- это переместить себя самого к Ородруну за енто небольшое время. И принять бой за кольцо.... Вот и думают они, что силы не равны- он им всем наваляет. Могущество его возросло с тех пор, как Гендальф выгнал его из Лихолесья, а героев древности типа Финголфина или Глорфиндейла I (который уничтожил Готмага- верховного барлога и сам погиб)  больше в Средиземье нету......Таким образом вся надежда на скрытность..

Лэмира

• Гость
« Ответ #68 : 26/04/2006, 02:45:48 »
Aiexey, ваш план слегка безумный. Вроде похода Фингона за Маэдросом или Финрода с Береном за камнем. Чрезвычайно дерзкий и рискованный. Прокатит -- хорошо, а ну как нет?? Что тогда? Крышка всему живому.  Жерло Ородруина скрыто в недрах горы, там в пещеру лезть надо. На орле не подлетишь. Спешиться -- скорость сразу на 2 порядка ниже. И если орки, как вы сказали, держат там оборону, то для победы у СВЕТЛЫХ должен быть численный перевес в 3-7 раз,м а не наоборот. По 5 болтов арбалетных каждому -- и все.
После возвращения Гэндальф вполне себе боролся с Сауроном. Навскидку не помню, там когда он Фродо едва не увидел, а маг его отвлек. Арагорн и Дэнетор тоже боролись с Сауроном через палантир. И между прочим, все разговоры про "таких героев больше нет, трава была зеленей, солнце ярче" -- это не довод. Арагорн доказал, что как минимум не хилее Исилдура. Сыновья Элронда тоже не ботаники. 

Aiexey

• Гость
« Ответ #69 : 26/04/2006, 18:02:41 »
Да план рискованный. Я бы сказал он в стиле Сильмариллиона и битв Первой эпохи, когда стучали в ворота Ангбанда, эльфы и даже люди бросали вызов самому Мелькору, а Сау сам по себе мало чего представлял как угроза для запада.
 В Третьей эпохе как мы видим из ВК именно кольцо с его искушениями является наибольшей опасностью для всех главных персонажей. Оно и вложенная в него сила, а не какой-то далекий "карабас-барабас" бросат тени сомнений и подозрений между ними и заставляет (не силой оружия) становится покормыми воли его создателя. И Саурон знает об этом и даже не способен мыслить в другой системе координат..... Енто я к тому, что не охраняется Орудруин на протяжении всего повествования, не охраняется! 
"Саурон в одной мнгновенной вспышке наития все понял, и план врагов и свою собственную роковую оплошность....Ибо он увидел какая, смертельная опасность грозит ему, сколь тонка нить, удерживующая его судьбу". Вот!
 Значит до этого самого момента он просто шарил своим магическим взглядом по окресностям, даже не предпологая, что запад пойдет на уничтожение его прелести! Он не способен мыслить в подобном направлении и думает только о том, что кто-то из его врагов присвоит кольцо себе. Исильдур, Саруман, Денетор, Боромир и Галадриэль только подтверждают это....
 Иначе смотрите: разве Сау не может всегда держать кучу пушечного мяса (орков) и кого посильнее вокруг Орудруина? У него полным-полно преданных рабов. Но не держит!    И уж конечно же если мы принимаем как факт, что гора не охраняется, то чем лучше посылать малый отряд в Мордор пешком, вместо ударной бригады на орлах?
 Вывод таков (конечно кроме- тогда бы не было книги ;D): или совет полагает что Сау появившись сам на склонах их всех победит, или они уже не доверяют друг другу (что тоже вполне вероятно). Ибо за короткое время перелета близость кольца способна совратить кого-нибудь из сильных (но не хоббита) и миссия провалится.
 Да и еще два момента:
1. Раз с Сау мысленно способны боротся на растоянии и Гэндальф и Арагорн и Галадриэль, то как-то "по-особенному посмотреть на летящего в пекло Фродов  он не способен"- окружение не даст.
2. Большой магической силой (сравните с рекой на рубежах Раздола), которая способна повелевать стихиями в своих владениях он не обладает. Иначе к примеру: "В несколько мгновений земля затреслась по ногами Фродо и град камней выстроил высокий вал между Фродо и кипящей магмой вулкана" или "внезапно огромной силы порыв смерча  поднял летящего в жерло Голлума, закрутил его и вышварнул прочь из пещеры на склоны горы"....   

Bindaree

• Гость
« Ответ #70 : 24/05/2006, 20:00:44 »
Аiexey,

вопрос не в том, что это ему не приходит в голову :) вопрос в том, что, увидев кавалькаду из орлов, летящих с базы (видимо, из Ривенделла) в сторону Мордора, Сау до этого обязательно дотумкает :) сколько там лететь? за это время орки успеют трупами заложить вход в пещеру :) и назгулы подтянутся :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #71 : 25/05/2006, 09:53:45 »
по вопросу об орлах хорошо написано тут (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=24811.msg412802#msg412802). Очень прониклась :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #72 : 25/05/2006, 11:53:31 »
Флудерасты.